佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Biology学习法

请问一下biology 里面的东西需要每个细节都背到清清楚楚吗?我今年才中四,所以不是很了解biology的出题方式!希望大家可以帮帮我。

最重要的不是死背
是了解

那么每段细节都需要了解吗?

同意deadly说的~
不过了解了 当然还是免不了要背的说

至于楼主问的,
我个人是觉得bio每一个部分都是重点来的==
就可能你背了整个部分,就只出那部分的一小题@@
我个人觉得不要吃蛇比较好
如果你想拿好成绩的话...

bio呢,要高分就是要背。。。如果没有死记硬背,什么了解都是假的啦。。。
因为bio和chemistry/physics不同,bio太多specific terms了。。。

好,谢谢你们给的答案~看来我真的要喝多点鸡精帮助记忆了

Follow Us
Bio批改方式才好笑.Structure questions他写总分是3分,可是你不知道那3分代表什么.你不知道它要什么样的答案.所以往往一个structure question你就要把头脑里面的东西全部倒出来给老师选他要的答案.

所谓 “给老师选他要的答案", 意思是说, 如果他问你那是什么solution然后叫你explain,你就要写埋所有关于那个solution的东西,你要写它是hypotonic, 然后有concentration gradient、dynamic equilibrium、osmosis等等, 而不是写 hypotonic hypertonic isotonic 让老师选正确的答案.

嗯,原来是这样的!可是第一次月考我都觉得很难了,接下来的考试我不懂该怎么办

回复 2# deadlyd3vil

这一句是经典的,但不是最管用的咯

我老师教我一个方法,我现在用着,不只管不管用:
1)做自己的时间表(例如什么时候,几点到几点要温习什么)
2)勤读书
   -Baca
    -Ingat
    -Practice

-读1至3篇,不用心也没关系
-用心读多一次,然后翻译成自己的语言告诉自己它在讲什么
-读完后,问自己刚刚读了些什么,用你的脑袋告诉自己我读了什么(如果你不知道自己读了些什么,就是说你刚才没有用心去读)
-然后做一次revision
-Practice(如果成绩不理想,再重复以上的步骤,直到自己满意为止)

搂主,希望这能帮到你

还有,注意spelling

等你年中考大概会知道什么重要, 如何问

我老师教我一个方法,我现在用着,不只管不管用:
1)做自己的时间表(例如什么时候,几点到几点要温习什么 ...
Jourcen 发表于 14-3-2011 11:44 AM

哇~時間表。。。我每次做每次都失敗
這樣讀讀很久誒。。。
bio 我都是大概讀下然後考試蒙過去的

类似的帖: http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;extra=#pid85839448

2010的SPM (没错的话) 从form 4到form 5出到完...bio要score就一定要master每一个chapter啊....
bio可以用"速读",用"扫描法”看书,有空就拿书来看,看戏时广告的时间也可以拿来看,多看就可以记得了~