佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无论是不是高手,都欢迎你们进来讨论.关于STPM

请问假如我们的英文在高中统考拿到及格,是否有机会申请政府的奖学金噢???要申请政府的奖学金必须符合什么条件???谢谢

通常政府奖学金都要多多A,现在要A+,少一个都难。英文更加需要A+。及格是不够的。

回复 2# Jim_im

大概要几个a噢???上中六的花费会多吗???

回复 3# helen38

目前知道的最少都要7或8个A,靠运气。有些人很多A却不够A+所以没有得,有些人没那么多A不过A的科目都是A+,所以有机会,而且A+的都是主要的那几科,英文,国语,和你想选的主科通常都要A+才有机会。
中六花费是全部Pre-U里最低的了,跟中学时期是差不多一样的。

回复 4# Jim_im

噢,那么上中六是自己申请的??还是怎样的???我还是不清楚哦.....原来他们都是看拿a+多的噢

回复 5# helen38

中六不用申请的。要是你的成绩可以升会自动拿到offer letter的。上网去dl下来就可以去学校报到了。不过听说去年开始matrix,IPTA和中六三者之间只会得到一个。很多matrix的都没有拿到F6的offer letter。我的情况比较特别,拿到IPTA也拿到F6,不过我校全部只有我一个人拿到两个。我的老师说那是漏洞。哈哈。
现在都看A+了,10A的人太多太多了!SPM程度好像有下跌的趋势了。。。。

Follow Us
回复 6# Jim_im

其实我很好奇什么是IPTA噢???和中六有什么分别噢???噢,原来是不用申请的噢....我还听我的朋友说要申请的...顿时吓到噢...那封信上中六的信会比较早寄来的噢????哪个网站噢???

回复 7# helen38

没有错的话是不用的。IPTA就是大学,SPM生进去大学就是读diploma(文凭),STPM生进去就是读degree(学士)。中六下载应该是http://www.mpm.edu.my/
通常等接近开学时,matrix出了,form6才公布的。

回复 8# Jim_im

噢,原来如此噢..不好意思噢,我对这些还不是很熟悉噢..哈哈.噢,这个是确定的网站噢???噢,那你最后选择中六还是matrix???两个都很慢才知道的噢

回复 9# helen38

matrix我没有得到,我得到IPTA和F6,因为很多人还对IPTA不熟悉,所以我要拿也怕怕,所以中六开课了我也有去报到。读了一下子,觉得挺压力的,想到STPM都怕,最后还是决定拿IPTA。现在在IPTA读着电力工程。 其实还挺不错的。

回复 10# Jim_im

ITPA不是更加压力吗???因为是直接上大学....少读一年半的书噢...噢,ITPA又有什么要求噢???哈哈..

回复 11# helen38

对,直接进入专业的科目,人家说IPTA容易其实是他们没读过。=.=很难,不过至少不用像STPM这样一次过考那么多东西。

回复 12# Jim_im

是噢???我也是觉得会很难噢...但是申请读IPTA必须要怎样的成绩噢???读完之后,就是拿到degree的文凭噢???这样岂不是更加早毕业噢???

回复 13# helen38

IPTA是读diploma先,三年后毕业拿到diploma的文凭,成绩好的话degree直接上第二年。换句话说,diploma是三年,中六两年,可是diploma可以直接上第二年。所以时间是一样的。IPTA的选人方式老实说我也不清楚,不过大多数也是都是很多A的。不过我也有5A的朋友,所以我也不是很清楚到底是怎样选。

回复 14# Jim_im

噢,那你当时拿几个A噢???好像要求很高的噢...哈哈.. 噢,好像很复杂噢....

回复 15# helen38

哈哈,当时我是10个,不过A+没有很多,所以政府奖学金不给我。。。
后来我得到了IPTA,就进来啦~~~现在还好好的活着~~=D虽然不会很轻松,但也不错的,比其他人早接触大学生活。

回复 16# Jim_im

har???你拿这么多的A,政府也没有给你奖学金,政府真的是超级"瞄"的.. 你的成绩很优异噢...也是对咯...有些人直接申请进大学咯..好处是早毕业,坏处是少人家读两年的经验噢...你现在去读哪里的IPTA???

回复 17# helen38

没有啦,现在在IPTA也是拿到了政府的奖学金,是进来IPTA以后再申请的。就得到了。=D哈哈,没有啦,这里还有好多人比我成绩还好的,也还有好多成绩比我好却没有得到奖学金的。要知足了。=D

回复 18# Jim_im

噢,不好意思,误会噢...原来如此噢...现在的中六又再换新的制度噢