佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有申请海外JPA?

面试都会问些什么问题呢?

各位有没有什么idea, 还是需要什么样的准备?

为了方便讨论,请写下你们所申请的科系哦~~

备注: 还有一个贴是关于你来自那个地方的, 请踊跃参与投票~

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2278752&extra=
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 25 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有!!超开心的。。。只抱着试试的态度去申请。。很想那INTERVIEW的经验!!
可以穿TEE+长裤吗?还是要FORMAL?

回复 2# c3harry

当然要formal啦!之前我去的时候大多数华人女生甚至穿baju kurung的。。。

骗人骗人的!!!!!!

女生一定要穿长裤长袖吗?我没有baju kurung 咧....还有要穿怎样的鞋?

回复 3# Jim_im

谢谢!我没有FORMAL,纯白的学生长袖可以吗?请问可以分享你的经验和结果吗?

Follow Us
回复 6# c3harry

其实没有baju kurung的话穿formal也可以,
就是白色长袖,和slack长裤(直的裤,不要紧身的),
不过要讨好他们最好就穿他们的人的衣服啦,
大多数人都会去买一套,便宜的五六十块就有了....
不过都是穿一次罢了啦....很多人都是买来面试了就拿来收了....
不过到时候进大学也是很需要formal衣的....建议买,就当作投资吧....
六十块一套衣,考官有好感或许给多分点也不一定....haha~~~

当时我市申请国外的JPA奖学金咯,
interview通常都会问为什么你要选这科,
最重要是会自我介绍(英/国语),
如果给你机会选,你会要去哪间?为什么?(这就要事先做调查,哪间学校你要的科系是较好的)
还有你会怎样报答国家,类似的爱国问题。
最后应该会问你凭什么认为你有资格在众多人选中获选。(这个就是说自己优点和吹牛自己如何爱国的时候了,哈哈)
通常答案最好准备双语,因为应该是一题英文一题国语一题自己选英/国语。

我的那时候是分成3个session,
第一部分是英文,自我介绍(家人,家长,兄弟姐妹几个,在读什么....),
第二部分是国语,问我为什么选这科,有的话要去哪里留学,为什么....
第三部分是自选语言,你认为你为什么应该在众多人里成为得到的那一个.....

不过我去面试之前听我朋友(他们是别的科系,比我前一天interview的)说第三session通常是分组讨论的......
不知道为什么我那时没有.....

不过,结果嘛...哈哈,没有那么好运啦.....
没有得....
不过现在还是under JPA,
我进了Diploma以后再申请,
是不用interview的,
就直接得到了.....=D

希望可以帮到你.

骗人骗人的!!!!!!
wayne183 发表于 8-4-2011 05:24 PM

干嘛奖激动?

骗了你什么?

[quote]女生一定要穿长裤长袖吗?我没有baju kurung 咧....还有要穿怎样的鞋?
有!!超开心的。。。只抱着试试的态度去申请。。很想那INTERVIEW的经验!!
可以穿TEE+长裤吗? ...
c3harry 发表于 8-4-2011 04:30 PM

你们都申请 什么可惜的?

我申请海外医学的。。。。拜二就是我的人生大挑战。。。有点高兴和紧张。。。。

回复 5# ssng

马来人的场合,最好包到完。鞋子方面也是最好包完。娃娃鞋也可以了。

选择比较冷门的国家和科目会比较容易得吗?

回复 12# red_snail

是有可能,不过最好确定你真的要读才好申请,不然得到了又不去很浪费,去读又很煎熬。

你们都申请 什么可惜的?
cari_onon 发表于 8-4-2011 10:06 PM

我选GERMAN ENGINEERING,现在想换去CANADA 和AUSTRALIA

谢谢Jim-im

我拿kejuruteraan jerman

回复 14# c3harry

不客气~加油!!!

我选GERMAN ENGINEERING,现在想换去CANADA 和AUSTRALIA

谢谢Jim-im
c3harry 发表于 9-4-2011 12:03 AM

申请了, 可以再换的咩?

我发现很多人填kejuteraan jerman,包括我。。到底为什么要选jerman?我自己也不知道我为什么会填jerman,你们呢?

回复  c3harry

其实没有baju kurung的话穿formal也可以,
就是白色长袖,和slack长裤(直的裤,不要紧身的 ...
Jim_im 发表于 8-4-2011 09:33 PM

你当初是申请什么科系的?

跟现在你念的一样啊?

回复 19# cari_onon

本来就想读工程希,但怕竞争大,当初就选sains。当时interview还有问我要sains in什么科(有分bio,chemistry, physic,astronomi),我说要physic。
后来是没有得啦。
不过现在就读着国内的工程学咯~~~~也还好啦~=D