佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

靴脚陆龟,谁有养,进来交流交流~(放照片了)

靴,玄武者也!古代四圣兽之一
有着黝黑的壳,粗旷的鳞片
最具有古典沧桑之美的陆龟

(P/S: 知道它是古代四圣兽之一感到很神奇,听说还可以避邪哦)

我家养了一只靴脚陆龟,但对怎么饲养它不时很了解,这里有人养吗?可以分享下您的经验吗?谢谢。

我家靴脚陆龟档案:
名字:龟龟
长,宽,高:30cm, 25cm, 12cm

重量:4.7KG
爱吃的食物:黄瓜,香蕉,白饭 (它还吃什么?)
窝:橱底下
最怕动物:狗 (我家狗狗常常75它!)

它不怕人的哦,饿的时候,会爬到我们身上,讨食物!
找不到人的话,它就会爬进我们家里,房间,找人...
如果不给它食物的话,它还会闹里加出走呢!

它的大便分量很多,比狗狗的还多
它常常爬过水沟的时候跌得四脚朝天,观察以后,发现原来它自己是翻不过来的!

我邻居摸了它的头后,竟然中字了!!!还买了一把kangkung来感谢它~
但,我摸了很多次,它都不给我中字,真可恶!亏我还天天喂它吃黄瓜,还削皮还切片!

照片~:

5kg应该很大只了吧~

5kg应该很大只了吧~
恐惧魔王 发表于 26-4-2011 04:50 PM

很高兴你的回复~~
还以为会沉贴楼底呢....

我上传了些照片,还不算很大只,因为我上网查到说它可以活到350岁,重量可以高达40kg呢!
我还怀疑这是不是只幼龟...

pls stop it!!!

回复 3# jess_t82

你这只真爽...我在台湾有拍到一只比较高背的...那只更美...你都没有喂它吃菜吗?

lz 的龟好美啊~ 羡慕羡慕

Follow Us
回复  jess_t82

你这只真爽...我在台湾有拍到一只比较高背的...那只更美...你都没有喂它吃菜吗?
恐惧魔王 发表于 26-4-2011 11:05 PM

菜也有吃...kangkung,番薯叶...等等...我家里这只好像很瘦是吗?

lz 的龟好美啊~ 羡慕羡慕
keo4204 发表于 27-4-2011 02:27 AM

美吗?来我家的客人有人说它可爱,有人说它恐怖...但你是第一个说它美的~真好!
谢谢你。

回复 7# jess_t82

我没有养过这种不知道呢。。。。平时有把它关起来吗?

我没有养过这种不知道呢。。。。平时有把它关起来吗?
恐惧魔王 发表于 27-4-2011 12:42 PM

它在家里篱笆范围内自由活动的,没关起来...我是第一次养龟,我都不知道怎么养它才对...伤脑筋...

回复 10# jess_t82

你不要跟我讲你买来就那么大只了?

你不要跟我讲你买来就那么大只了?
恐惧魔王 发表于 27-4-2011 02:39 PM

是啊,它来的时候就这么大了....但它不是买的,是我爸爸在马路旁把它带回来的...

pls stop it!!!
pardalis 发表于 26-4-2011 11:02 PM

什么意思??

回复 13# jess_t82

真好可以捡到,不如把它卖给我吧。。。。他的意思是叫你不要喂太多那些食物,对它不好

真好可以捡到,不如把它卖给我吧。。。。他的意思是叫你不要喂太多那些食物, ...
恐惧魔王 发表于 27-4-2011 04:24 PM

卖给你嘛...你当宠物还是吃的?
它是非卖品啦...那天它托梦给我说它饿了,我才开始喂它的...它很神的...

我上网找的哦,说它吃黄瓜香蕉...对它不好吗?!
而饭呢,是它偷吃狗狗的!

回复 15# jess_t82

它的食物主要还是蔬菜,草比较适合....因为黄瓜的水份很多,香焦POTASIUM很高~

它的食物主要还是蔬菜,草比较适合....因为黄瓜的水份很多,香焦POTASIUM很高~
恐惧魔王 发表于 27-4-2011 09:32 PM

哦,原来如此...谢谢提醒。但菜不能收藏久哦,有什么可以至少收一个星期不会烂掉的食物适合它的吗?

回复 8# jess_t82

哈哈~ 不错不错~ 这么大只不能说是可爱吧!哈哈!菜买回来先不要洗 用报纸包着 然后然放进去纸袋!放去冰箱,要吃的时候才拿出来洗干净再拿去喂它~这样可以耐4-5天!哈哈 你家人如果有去pasar的话就买咯! 千万不要长期给高水分的食物! 水果少喂吧! 喂点 番薯叶 空心菜 芥兰 紫包菜 可以的话 混合点草粉或新鲜的草(必须没有农药和杀虫剂),因为陆龟比较需要要粗纤维。尽量可以的话 一餐几种菜!还有记得偶尔补充钙质,去买普通的爬虫钙粉就可以了!

哈哈~ 不错不错~ 这么大只不能说是可爱吧!哈哈!菜买回来先不要洗 用报纸包着 ...
keo4204 发表于 28-4-2011 01:32 PM

谢谢你的建议!但我想我家里雪柜我是不能用的...我会被妈妈骂死...这么多菜霸占着...

所以,我打算种菜吧!种落地生根,紫背天葵, 馬齒莧,好吗?(这都是我看见别人说可以当主食的)
要不然养它也很重本下...

还有啊,我看见网上说,一般每星期喂2-3次,每次投喂量占龟体重的10%,时间在中午为宜,不用天天喂,对吗?