佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012 年中结婚

打算2012年中结婚,结婚真的需要一年来准备吗?真的不懂要准备些什么。。

酒楼已经满到明年4月了,最好快点决定

惨了,我下个星期才要选日期而已呢

mua也fully book了,惨下

回复 1# Mindyminty

楼主,大城市的人就要一年前订酒席咯!乡下的,几个月前订还来得及的。

在这一年里,可以先拍结婚照咯!因为婚纱店要用时间来设计嘛!不满意的话,还有时间改呀!

可以开始看摆橱的嫁妆咯!看到喜欢的,先买下来咯!

先选日子.. 算budget, 订酒席, 剩下的慢慢来做...

Follow Us
回复 4# fanshu0

mua也fully booked?!真的吗?我也使2012年中。可是想到还有很久,mua不用急~ =.=
请问mm是怎么找mua的?

LZ, 若您在KL摆,您可别开玩笑哦!
像我的男友在过年时,才告诉我今年年尾结婚。结果三月一拿到日期就即刻去找酒楼了。那些较好的酒楼都告诉我,他们所有星期六与日的晚宴已 fully booked 到2012的三月。Unless 你不介意摆Lunch,就有可能有机会。
酒楼的人都说因为明年是龙年,很多Couple都要明年结婚或生宝宝,所以他们已经收到2012年十二月的Booking了。

我觉得一confirm日期,你就地快快confirm酒楼,then找:-
1) Pre-wed Photography Package
2) Actual Day Photographer/Videographer
3) MUA
4) Dai Kam Jie (optional)
5) Live Band (optional)
Confirm所有Booking后,其他就可以慢慢做了。因为以上所有的Booking您都需要时间做research。而且是好日子的话,好的PS与MUA人人都会争。。。

回复  fanshu0

mua也fully booked?!真的吗?我也使2012年中。可是想到还有很久,mua不用急~ =.=
...
shinyshin 发表于 15-7-2011 12:50 PM

有在facebook找(朋友的list里),cari的pm我的也看下。
亲戚朋友介绍咯...
我还在找著,想说等拍婚纱照了,看bs化的美不美先,在决定要那个mua。
我的婚期其实还有很久下明年3月,有几个sortlisted了但是超怕我的日期被book了,

回复 9# puppy82

对对,最重要是日子,一决定要结婚了第一件事就是要择日,没有日子什么东西都不能开始。
但是婚纱配套几时都可以...

我也是明年年中结婚,也book了酒家了咯。。。

明年才结婚怎么能够生到龙子??? 除非是年头就结婚, 也没这么容易一结婚就能怀上吧。。。 怀孕到生还要多九个月呐。。。

我们明天才要去择日而已,打算明年五月结婚咯。。听你们酱讲,好像真的来不及咯

我连日子也还没选
师傅说8月中才有

啊?为什么八月才有呢?

啊?为什么八月才有呢?
Mindyminty 发表于 17-7-2011 03:52 PM

通胜还没出

回复 18# katekuan

噢。。。 不懂咧。。明天去看看才懂

不是明年结婚,明年生龙子啦!
是今年与明年特多人结婚,因为(酒楼的人说的)去年是虎年(华人谐音“苦”),结果会有人延迟在兔年结婚 + 有couple要兔年结婚因为要生龙宝宝。华人特爱龙,也很多couple故意plan在龙年结婚。像我妈妈一直都跟我男友说明年要生个龙宝宝。。。   因为我们今年结婚。

回复 20# puppy82

你妈想抱孙子...