佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

解签 : 李靖归山 (求买屋子)

话说, 我看到一间屋子, 想买来投资, 在庙里求了这签, 刚好解签婆婆又不在庙里,
现在很想知道这签的意思, 请高手帮忙,
谢谢.

第三十七签、中签申宫:︻李靖归山︼ 欲待身安运泰时,风中灯烛不相宜;
    不如收拾深堂坐,庶免光瑶静处明。
    诗意:此卦风摇灯烛之象。凡事守常则吉也。︵动有作运。摇本作瑶。免有作
    几。︶
    解曰:静处安身。待命守时。支惹非福。守旧相宜。
    故事:托塔天王李靖。为封神榜人物。塔能镇魔。李靖父子(哪吒)协姜子牙伐
    纣兴周。周武王立国初论功行赏。李靖父子辞赏归山修道。喻风云(名利)与灯
    烛(修道)不相合。欲要得道。须弃名利。两者不可兼得。

注: 我在地母娘娘庙求的签是写着上签, 不懂为何在网上的观音娘娘签是属中签申宫??

ADVERTISEMENT

欲待身安运泰时,风中灯烛不相宜;

解:欲待二字,买人寻味,
然李靖归山 必有屋藏修其身,
且李靖归山弃名利,而楼主却是为了投资得利而买,
故可断为【不吉】。
此签诗隐含【明堂】二字,
故知其屋不错,可以居住但不宜为利投资也!
玩投资二字,投资=透支,楼主三思自衡量吧~

欲待身安运泰时,风中灯烛不相宜;

解:欲待二字,买人寻味,
然李靖归山 必有屋藏修其身,
且李靖归山弃名利,而楼主却是为了投资得利而买,
故可断为【不吉】。
此签诗隐含【明堂】二字,
故知其屋不错,可以居住但不宜为利投资也!
玩投资二字,投资=透支,楼主三思自衡量吧~九州龍吟 发表于 7-12-2011 09:06 PM

你说地很有道理哦, 我今天也问了解签高人, 他也说此屋不错,适合居住.
如说到'投资'就要三思而行.

当我进到此屋,真的感觉很舒服,很喜欢.
可是, 又拿不定主意要不要买下. 毕竟都是想买来出租而已.. ....

请问<此签诗隐含【明堂】二字> 是指什么意思呢? 谢谢.