佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何agent还(车险+路税)会比较便宜?

我的车险(insurance),第二年,和路税(road tax)即将到期,7月4日

MSIG寄来了一封信,
Your Estimate Value Including Accessories: RM71000
Basic Premium                                                    RM2085
No Claim Discout (NCB)30%                      RM625.50
                                                                              RM1459.50 (原本要还的钱)

Additional benefits / Extensions(而外保险)
Windscreen 车前大镜 (RM1000)                RM150
Stamp Duty                                                         RM10
Amount Due on Renewal                                   RM1619.50   (最后要还的钱)(不包括路税)

今天卖我车的agent打电话来问我,
要不要他帮我还车险(insurance)和路税(road tax),总共是RM1646.70

如果按照msig寄来的信,我必须还RM1619.50(insurance)+RM90(road tax)=RM1709.50

为何agent还,会便宜将近RM60呢?

注:第一年我也是叫agent还,也是便宜几十块。

我的车险(insurance),第二年,和路税(road tax)即将到期,7月4日

MSIG寄来了一封信,
Your Estima ...
sellbook 发表于 21-6-2012 06:55 PM

好像是大量一起还会有折扣吧..又或者代理之类的~我朋友做保险的有帮人还这些的,好像跟我讲过不懂怎样赚。。忘记了

回复 1# sellbook

因为Agent的佣金是Premium(扣除NCD)的10%,也就是说Agent的佣金大概RM140,所以便宜RM60也不稀奇,但是要注意的是Insured Value是不是RM71000,不然你就亏大了。

agent有得赚,你又有得省,何乐而不为呢

记得问你的 Agent,他是不是保 RM71000,如果低于 RM71000,便宜一些不奇怪。

记得看policy 是不是保71k 跟1k大镜

Follow Us
其实你也可以自己还汽车保险的,而且自己还还有10%折扣。

给Agent还比较值得,每次都是给他们搞掂的

路过。。。。顶下

jinraynoro 谢谢
tan8301 谢谢,我会去问的
vergil666 我有点好奇
yewchang和stupid819 谢谢,我会去问的
malaysia888 如果忙的话,找他们不错

回复 7# onnying88

怎么样扣10%?

回复  onnying88

怎么样扣10%?
sellbook 发表于 22-6-2012 04:22 AM

请参考 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=2563532&extra=&highlight=&page=1

照着做很容易的。 我的也是用这方法还了。Discount 了10%, policy又会寄到门口给你。如果急着还road tax还了insurance 直接去pos office 给roadtax钱就可以了,不用等拿到policy的。Pos office online system 知道了的。

回复 11# sellbook

如果是和MISG买超过一年,可以直接去他们分行去做然后要求这个Discount。我试过在Chxrtis和孤你啊做了~

你的保费代理员抽你10%, 如果你的保费是一千块. 他抽你的一百块

我倒不觉得agent会较便宜
Your Estimate Value Including Accessories: RM71000
Windscreen 车前大镜 (RM1000)                RM150
以上两样可能与你的说的不一样,尤其是Your Estimate Value Including Accessories,是不是少过RM71000?

其实价钱是一回事,服务又是另一回事。。。

就我之前的例子而言,我的车不见了,但是那一辆就是直接向汽车公司的保险部门买的。。。结果很多东西都要麻烦我们自己亲自递送和处理。。。但,如果有Agent的话,这些东西就可以交给他们处理啦!~~

自己还还有10%折扣。

自己还还有10%折扣。
jvcpcv55 发表于 24-6-2012 03:40 PM

我2次自己walk in还没有discount哩!
还是上网还才有扣?

MSIG寄来了一封信,
Your Estima ...
sellbook 发表于 21-6-2012 06:55 PM

你还的保额比较少,不就少一点咯!

其实价钱是一回事,服务又是另一回事。。。

就我之前的例子而言,我的车不见了,但是那一辆就是直接向 ...
De_Legend 发表于 24-6-2012 02:21 PM

车险不需要agent服务的。