佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

故事很长。。。希望抒发了,我能忘记和放下,毕竟不是我的问题

关闭 [复制链接]

看了很多爱情人的经历,也很敬佩有些人对爱情的洒脱。。。不知道为什么,我总是很耿耿于怀他之前的恋情。。。

他是我初恋,而且是远距离。。。

可能因为这样聚少离多,即使我们已经在一起六年了,可是多数的时候都是我一个人,会胡思乱想很多东西,然后一直会想到他以前的恋情怎样怎样。。。然后就很不开心。他们以前是同居的,在一起五年, 其中同居两年。。。这对我的打击真的很大。。。

虽然最后是我男友提分手,而我是在之后才认识我男友在一起的。在之前那女的已经闹了一年多,时常自己跑去我男友家闹,要过夜,因为她每次半夜跑去闹,又不好赶她回家,所以我男友只好自己睡在客厅,那时他弟弟也是在客厅睡觉的,至少有人陪。。

和我在一起后,我男友不要UPSET我,她来闹就叫弟弟帮她赶她回去。那人一直EMAIL来骂我们狗男女,贱人,又叫我男友老公,我原本基于女生的立场,觉得她值得同情,毕竟是分手。。。可当之后这样每天EMAIL轰炸,FRIENDSTER辱骂我们,觉得她一点都不值得同情, 一点都不可怜!很可恶可恨!我真的很气很气。。。为什么我的初恋会遇到这种事情?我那时真的对于爱情是很白的阶段,这事情的发生真的变成一根刺。。。我时常对我男友发脾气,为什么他之前找到这样的女人?是那女的主动,我男友是笨笨的只会读书型,毕竟之前没有过女朋友。。。之后我男友因为觉得不适合,有提过分手几次,可是她都不肯。。。所以拖了那么久。。。最后我男友觉得再这样拖下去不是办法。。所以很坚决的提了分手,分手前一天那女的是在外面过夜的,还EMAIL我男友说前一天她是睡在朋友沙发的,还拍照片给我男友看,可是我男友根本都不是因为这事情分手,不管那女的怎么骂他,打他,还每天打电话去给我男友母亲哭诉他都不妥协。。他竟然忍了一年。。。

在那不间断的辱骂EMAIL时,突然那女的说找到了一个男友,EMAIL我男友说什么这男的怎样怎样对她好,半夜睡觉下雨还起来帮她收衣服什么的。。。又说她还是爱我男友。。。笑话,半夜睡觉都和那男的在一起了,还来说爱我男友?又说要做朋友,说她的男友还带她去以前的女友家拜访什么的,意思是说我为什么那么小气,不给他们联络做朋友。。。我就回了她一句:那你应该好好和你现在男友的前女友学习,她一定没有像你这样一直骂骂骂你男友,不停讲粗俗不堪的语言对她的前男友,你真该好好学.她,, 难怪你男友现在都还想找她. 最后是我一句话:你再这样,我就和你现在的男友说你怎样到现在还来纠缠, 说爱我男友,那封EMAIL后,她马上就不见了。。。

我懂我男友做了很多东西就是为了不要让我伤心,门锁换了,电话号码也换了。。。到最后连房间也换,因为我嫌那间房肮脏。。。

虽然已经过了那么多年可是我还是想很多,想为什么我们就只能相隔那么遥远?为什么不能想见面就见面?为什么当发生事情的时候他不能在我身边?然后就会想起为什么他们以前可以朝夕相处?都曾经可以那么多的见面,为什么分手不能和平点?还要这样辱骂我一个刚刚初恋的女生?这真的是我心里的一到疤。。。

我懂我这样很傻,不应该再为过去的事情而生气。。我懂我对于爱情的东西真的很小气。。。我多希望以前根本没发生这种事情。。。我男友根本对以前的那段恋情不放在心上,可是我却一直放不下。。一直猜疑我男友会放不下。。我男友很可怜,偶尔就要被我的神经病骂一次,可是他没有怪我,即使我自己都觉得我很无理取闹。。

我也不想这样,若我之前有过爱情经验,或许我会对这事不屑一顾,可是却是发生在我初恋。。当对爱情是一无所知的时候。。。尤其是我根本不能和平常的女生一样享受爱情的甜蜜,时常和爱人腻在一起,发生什么事情都要我自己扛,伤心时自己舔伤口,寂寞时自己看戏打发时间,开心时候自己爽。。。就这样一来过了六年,我心里的UPSET和不平衡指数就更高。。。

我男友是木头型,根本不懂我的煎熬很痛苦,他或许认为女生对于远距离的感觉是和男生一样无所谓。。。我要抓狂了.因为远距离,我对什么事情都很敏感,很钻牛角尖,大事小事我都可以念他,他时常迁就我,甚至学会了怎么"对付"我,就是四量拨千斤。。。当我在骂或碎碎念他时,他就哄一哄你,然后突然说了让你开心的东西,我就算了~或许我对于其他东西真的是很大方,生气只是半天甚至几个小时或几分钟就算了,所以大家才能维持远距离感情到现在。。。

我对自己说:放下以前的东西,过好自己的生活,要过得更好!不要再为无聊的东西伤神。。现在男友很疼我,我不该再为他以前的东西而吵架。。

希望我说 出来,能够抒发心中的一口闷气..也谢谢你们看完那么罗唆的故事

故事......完了?

回复 1# nini86

长時間的远距离真的不行, 要策划看怎样缩短距离

故事......完了?
玄影 发表于 29-6-2012 11:30 AM

嗯。。。你还想听什么?说真的,我非常不想提起这段事情,可是却有一直会想起,所以希望自己能走出来,毕竟是他以前的故事,他都不在乎忘了,我干嘛还不忘呢?

你真的那么放不下吗?为什么要一直执著已经过去的往事,而忽略了现在心里只装着你的男友呢?有心事,要跟男友心平气和的谈,因为他不是你肚子里的虫,你不说他猜得很辛苦,猜错又被你骂,他也很无辜的哦。从你的叙述中,我感觉他很容忍你,这表示他很疼你,但是你也不能三不五时拿以前的事情出来吵的。如果一直执著于陈年往事,你们要如何创造未来?已经过去的事,值得那么放不开么?你的爱无法包容他的过去么?可不可以从今往后,对他的付出多珍惜、感恩,因为其实没有人天生就有义务要对谁好的,我们对一个人好,是因为他开心我们也会开心,这是一种双向的循环。反之,你的耿耿于怀,其实是在伤害你们两人,是在磨损你们的感情。他的前度都已经消失了不是吗?人生以后的路还有好长,你如果要这样折磨双方,最后分开了,你能保证遇到下一个,他是一个完全没有故事的人吗?每个人都有过去的,用你的心去爱他,不要跟别人比较,不需要羡慕别人,因为每段恋情,都有她独一无二的璀璨。要珍惜哦,给你抱抱,多想开点。

远距离感情说穿了就是各自意淫。
把距离缩短,如果你们有真正一起的打算,将来结合还是要到一个集中地的。
如果这一点做不到,那只是水中月,空中楼,绮梦一场而已。

Follow Us
你真的那么放不下吗?为什么要一直执著已经过去的往事,而忽略了现在心里只装着你的男友呢?有心事,要跟男 ...
~婷~ 发表于 29-6-2012 11:46 AM

谢谢你。。。我希望能够放下。。毕竟过去那么久了,而且还是别人的事情

看了下你的贴子,发现原来你也是有故事的人。。介意分享下吗?

六年了,还耿耿于怀吗 ??!
不满意现有的生活 ?还是向往男友过去的生活 ??!
放下执著,既是解脱。

都成过去了,还一直猜疑什么呢?要想的是现在和未来,反而你活在男友的过去,或许你这段情是初恋,而你男友就曾经交往过,你接受不到他的过去,放开你这胡思乱想的猜疑吧

谢谢你。。。我希望能够放下。。毕竟过去那么久了,而且还是别人的事情

看了下你的贴子,发现 ...
nini86 发表于 29-6-2012 12:39 PM

没错,你不要让自己缩在小小的世界里面,多培养自己喜欢的兴趣,去旅行走走,真的可以扩大你的胸襟以及开阔思维,我就是过来人啦。
呵呵,我过去的故事,也没有什么好分享的,只是没有在对的时候遇到对的人罢了,我每一段恋情都存在背叛,如果我像你那样,每天介怀过去的事情,那我岂不是要变成深宫怨妇了吗?我至今都没有对爱情绝望,当然刚失恋的时候可能会很灰,可是外面的世界好大哦,我知道我不会永远是爱情里的失败者的,因为我很用心去经营,我知道月老不会那么偏心的。恋情断了,可以伤心,但是伤心之后,我就要切断心里的爱和恨,平常心吧,我甚至对前男友和背叛我的好友都没有恨意,我还可以跟他们说话的。如果一直握着内心的不平,对下一个是很不公平的,然后我确信我的下一个会是个跟我思想契合,愿意跟我相互磨合的好男人,再说一次,因为我相信月老不会那么偏心的。

不要太悲观,这个世界很美好的哟,哪天你看开了,再转回头看自己,你会发现其实过去耿耿于怀的东西,是多么的可笑和渺小了。
你要学习看向未来,既然跟你男朋友能够携手六年,证明你们之间的缘分非浅,而他至今也仍然对你有高度的耐心,要好好经营哦。如果你不想要再远距离了,那你要跟他谈啊,但是你不要拿他的前度来比较,只需要说,你很想跟他常常能够见面,因为你会想他,那样不是既温馨又和气吗?与其朝朝闹闹让自己变成刁蛮女友不如做个温柔贴心的女友,这两种方式其实都可以换得一样的结果,但是哪一种更省力气?哪一种更得人疼呢?

都成过去了,还一直猜疑什么呢?要想的是现在和未来,反而你活在男友的过去,或许你这段情是初恋,而你男友 ...
开心猪 发表于 29-6-2012 12:54 PM

对啊。。所以觉得自己真的很傻。。。不该那么放不开的

回复  nini86

长時間的远距离真的不行, 要策划看怎样缩短距离
ss24 发表于 29-6-2012 11:36 AM

有计划,可是赶不上变化。。。只能顺其自然了

都6年了..什么怀疑猜测都应该过去了..
曾经我也对我的他怀疑猜测..只因为他的ex联系他..
可是他都会好坦白的每次都会告诉我..
甚至把留言都留给我看..让我安心..
时间久了...对他就越有信心了..
自然就不会再介意他以前的事..
毕竟那时改变不了的事情..
爱他就要接受他的以前..
不然就不是真正的爱了..
希望lz珍惜这段感情哦

没错,你不要让自己缩在小小的世界里面,多培养自己喜欢的兴趣,去旅行走走,真的可以扩大你的胸襟以 ...
~婷~ 发表于 29-6-2012 12:56 PM

那你还在寻找中吗?介意问你的年龄吗?我觉得爱情真的很难讲。。。我也不懂他是不是我的那个,真的只能随缘。

其实爱情我真的不强求,是讲缘分很感觉的。只是我本身性格是很悲观的人,所以总会钻牛角尖。。。若可以像你们那样豁达就好了。。。我相信也是因为远距离的关系,让我更加敏感和乱想。。。唉

那你还在寻找中吗?介意问你的年龄吗?我觉得爱情真的很难讲。。。我也不懂他是不是我的那个,真的只能 ...
nini86 发表于 29-6-2012 02:59 PM

我25岁,呵呵。悲观和乐观都是自己选择的,为什么不要笑笑过日子呢?
多看书,看些励志的书,可以让你放宽心情。

我也不是永远都那么乐观的吖,夜深人静我也会听听寂寞情歌,流流孤独的眼泪。
但是第二天睡醒,我还是要好好活着的。
因为人生就是起起伏伏才会精彩,没有定律表示我们一定要从头笑到尾的,有笑有泪本来就是正常的,但是哭过之后一定要懂得笑哦。
我很庆幸我曾经遇过几番波折的恋情,那样我从中吸收的养分会滋养我往后的人生路。

你要加油啊,需要时可以找我聊天啊。
虽然我未必可以起到很大的帮助,可是你至少不会一个人胡思乱想。
需要时可以PM我

爱情是不需要找寻不需要强求,但是既然遇到了,就值得我们好好把握。
你从今天起慢慢让自己乐观起来,我相信你会很幸福的哦。
加油,抱抱。

谢分享。。。希望写出来后楼主心情会好一点。。。

回复 11# nini86

你男友现在都和你那么多年了,你不要再有这负面的想法了哦,祝你幸福

看了很多爱情人的经历,也很敬佩有些人对爱情的洒脱。。。不知道为什么,我总是很耿耿于怀他之前的恋情。。 ...
nini86 发表于 29-6-2012 11:24 AM

你说朋友是读书型,还有两年是跟女的在一间房里面读,对吗??

楼主是处女座的女生吗?你男朋友是不是巨蟹座的?感觉上他对你的感情敏感不是很察觉那种,只是我的猜测而已。

不要一味的要求别人怎样怎样
把男朋友逼紧了,就会像气球一样爆炸,懂吗小女孩