佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是电话老千吗?

家里的老妈子,接到一通电话,电话里头是个马来人,对方称自己为警察,还说要找某某人(我姐姐全名),因为老妈子的马来文很差,听不大懂对方说什么,只知道对方很奇怪,问我姐姐几点回家,做什么工,在哪里工作。。还问我老妈子是谁。。最后还叫我老妈子写下他电话待我姐姐回来时打给他。。因为我妈不大懂对方说什么,所以就没把他电话号码写下。。。

我姐姐知道后,很奇怪,因为家里的电话没有给过任何人。。。第一个想法是有人在玩弄电话,或者是另有企图,想要知道家里几时有人在或没有人在。。。。。 不知大家有接过类似的电话?

回复 1# veevee09

是老千,不用理他。我都遇过几次啦,我家外面就是 balai polis besar。
我terus terang 跟那老千说 : Tuan polis, sila terus telefon sarjan xxxxx, balai no:03-512xxxxx. Sarjan xxxx akan cari saya jika perlu saya                               hadir pada balai polis utk penyiasatan. Sarjan xxxx tahu alamat rumah saya.  

那老千听后答我                   :Ok! Terima Kasih ya.   

回复  veevee09

是老千,不用理他。我都遇过几次啦,我家外面就是 balai polis besar。
我terus teran ...
joannechai71 发表于 11-7-2012 01:17 AM

到底他们想要怎样骗人? 真奇怪他们是如何知道电话号码和人的全名。。。

那么,你有去报警吗? 因为好像有什么企图,也好像是恶作剧的!我只是担心我家老人家被这种电话吓着,然后不小心透露老千所要知道的资料。。。
原来你还遇过几次了,如果对方再有打来,直接大骂然后盖他电话不就行了? (如果对方打来给我接到)!

不用理他咯。。如果家里的人没有什么事情!!!

不用理他咯。。如果家里的人没有什么事情!!!
wiliam121 发表于 11-7-2012 11:41 AM

没理他,可是还是提防比较好,怕他是贼之类的。。。

回复 3# veevee09

我才不要骂他,费事浪费我的 energy。他们同一帮人也不会再打来,知难而退咯。如果是中国人打来,我就答他: awak cakap apa? saya tak faham.

当我们 need to apply 东西时,fill in personal data 时,他们有 lubang 买通里面的人, 拿 我们的 data. 就是这样简单。

Follow Us
回复  veevee09

我才不要骂他,费事浪费我的 energy。他们同一帮人也不会再打来,知难而退咯。如果是 ...
joannechai71 发表于 11-7-2012 06:19 PM

说得对,我也听说过,他们会向一些资料部门买别人的资料。。。 只是很不爽那个老千以冒充警察身份来吓唬人。。。!

不要理他了,老千来的

如果是老千 怎么知道你姐姐的名字?@@

小心可能是匪徒要查你的家几时有人在家几时没有人,或者查你的姐姐的行踪。以后接到这样的电话,就什么也不说是最好。

应该是要查你姐姐的行踪咯~

不要理他了,老千来的
kimteng85 发表于 11-7-2012 08:37 PM

对咯我也是这么认为。。。。

如果是老千 怎么知道你姐姐的名字?@@
kuffie312 发表于 11-7-2012 08:41 PM

其实之前也是很好奇,为何自称警察的马来人会找我姐姐 然后又知道她名字,也真的把我们吓坏了以为有什么事。。。但是我姐姐又不是那种不正经的人! 然后就听朋友说是否这电话注册人是姐姐的名,说现在的老千可以通过这些部门买人的资料。。。

小心可能是匪徒要查你的家几时有人在家几时没有人,或者查你的姐姐的行踪。以后接到这样的电话,就什么也不 ...
kenneths_y 发表于 12-7-2012 10:43 AM

说得没错喔,警察的话我们不怕, 我们最担心的如果那是匪徒的企图。。。 可是过后就没再打来到现在。。。

应该是要查你姐姐的行踪咯~
鲁乃义务消防员 发表于 12-7-2012 12:08 PM

但是    觉得那通电话真的有点过份,恶作剧!

接过小妹妹哭声的
直接盖了

其实之前也是很好奇,为何自称警察的马来人会找我姐姐 然后又知道她名字,也真的把我们吓坏了以为 ...
veevee09 发表于 14-7-2012 04:00 AM

这样的话 你们可真的要好好小心了

不用理他,最近老千特别多

接过小妹妹哭声的
直接盖了
johnsheng 发表于 14-7-2012 01:58 PM

这种电话,我妈接过。。。
对方打来,只放小妹妹的哭声,然后一直哭诉有人打她,快去救她。。。
结果我妈就很大声的说:你告诉我,谁打你,我报警捉他们。。。
我妈一讲完,对方就盖电话了。。。