佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老车wira刚驾驶automatic gear box不能换牙

老车wira已经超龄了(多过15岁)。
不懂为何,最近引擎热度没有到标准位置时,行驶时automatic gear box不能换牙,就是1号牙会rev到3000-4000 rpm 然后才能换牙。 不过如果引擎热水indicator到标准位置后,问题就不见了,2000-2500rpm就换牙,没什么问题了。 检查过引擎油和gear box 油,健康水平。 问题维持2星期了,很consistent 的现象。
不懂是什么东西坏了,还是什么东西degrade了。可以请教指点吗?

到workshop问过,他们说“可能”gearbox要坏了,不过都说无法确定真正问题,说能驾就驾着吧。

Gear box 坏了,极可能里面的感应器坏了,去劏车找或是去找recond的吧。。。

THERMOSTAT   坏了.

唔好搞我 发表于 17-8-2012 10:09 AM
Gear box 坏了,极可能里面的感应器坏了,去劏车找或是去找recond的吧。。。

很奇怪就是热水的indicator到正常的热度时,gearbox就好像完全没有事情了。
关掉引擎,再start过,也没有问题。不过如果让热水温度下降(一半,或一格),问题又来了。

davidYC 发表于 17-8-2012 10:16 AM
THERMOSTAT   坏了.

热水的termostat? 还是别的地方的。
我也有这样认为,因为engine rev 到很高rpm,好像要快速加热引擎到optimum的温度。不过since热水的温度在行驶过后没有过热了,就不以为然。 很想fix掉这个问题,不然每次start车后,一上大路,一号牙托到300-4000rpm,很吵,速度也慢,常被后面车horn.

我的myv跟lz一样 有时候拖gear不会换 如果我红绿灯踩油直上,有时候 3000RPM 了 还不会换gear当时是2档要进3档。。。
还有我从genting下山的时候 ,当我把D换去2的时候 ,我的换牙不会直接换 会有delay 结果我一直踩break 才到神庙那边我的breakpad就 出味道了 。。。

Follow Us
gearbox要坏了

无奈,真的是gearbox问题。
今天驾驶,2000rpm就换牙了,感觉好像自修好了。 我相信问题又会回来。因该是牙箱某某sensor或part出了问题。 破财了。
谢谢高手们的回复,感激!

自动牙箱问题
应该是 temperature sensor 有问题,有时候不能转牙是 fail safe
如果是 1 号牙 rev 到 4000 才转应该是转去 3 号牙了 对吗 ? 小弟修理过 hyundai matrix 的牙箱 这个问题是 里面的 clutch 或者 brake 坏了-进2号牙踩 brake 慢慢踩一点油看看 Engine RPM 容易上吗..如果容易上就表示2 号牙有问题牙箱有 clutch slip 或者是gear 的地方磨损了有时候吃到有时候吃不到多数是 2 和 4 有问题因为他们 share 同一个 brake 或者是 input out speed sensor engine 黄灯亮 , temperature sensor 有问题(阅读不准确) 冷的时候进牙车会 chok 一下
小弟觉得旧款车的牙箱来来去去都是一样的问题.. 希望能帮到主楼

买砍车的二手gearbox换下去吧。。。要找信的过的人哦

angels1026 发表于 19-8-2012 02:01 AM
自动牙箱问题
应该是 temperature sensor 有问题,有时候不能转牙是 fail safe
如果是 1 号牙 rev 到 40 ...

谢谢大哥宝贵的意见,会实验看。

我的97年车用回他原装的自动牙油都没问题!

是不是filter塞了

我以前accord也是同样问题

limst 发表于 19-8-2012 11:29 AM
是不是filter塞了

我以前accord也是同样问题

Fuel filter, oil filter??
可以多share点吗?

Wira 1.5吗?
如果是的话就是牙箱够钟了。
楼主是哪里人呢?

sesameboy 发表于 19-8-2012 01:39 PM
Fuel filter, oil filter??
可以多share点吗?

牙相里面有个filter的
叫forman拆出来看先

年初偶的十二年老wira也素出现酱的问题。引擎冷时,总素一号牙拖着走到引擎热时,才能换二号牙,然后三号。修车员说牙箱坏鸟,结果换了一粒热recond的,包完$1150。。。荷包大出血

city001 发表于 19-8-2012 05:33 PM
年初偶的十二年老wira也素出现酱的问题。引擎冷时,总素一号牙拖着走到引擎热时,才能换二号牙,然后三号。 ...

简直是一抹一样的症状! 这次可以很firm的肯定是牙箱坏了。 谢谢你的分享。
1100++,真的很伤几下。 其实有想过换车了,不过算一算,新车花更多钱,就忍一忍,静一静,想一想,托多阵子。

guohui 发表于 19-8-2012 02:04 PM
Wira 1.5吗?
如果是的话就是牙箱够钟了。
楼主是哪里人呢?

槟城穷人。

sesameboy 发表于 19-8-2012 09:55 PM
简直是一抹一样的症状! 这次可以很firm的肯定是牙箱坏了。 谢谢你的分享。
1100++,真的很伤几下。 其实 ...

是咯,旧wira,二手车行只吃六,七千。。。唉!!! 还有,买保险要加loading 15%。。。。