佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是打入佛道?

往生者打入佛道是什么意思?地藏王菩萨带着往生者去极乐世界是真的吗?吊魂九天,被阴神捉住了魂魄是真的吗??

打入佛道????

你问的问题,是因为你不了解佛教的因果,可以看有关的书,或地藏经

往生咒!!!!!!!!!!!!!

ngchiwei 发表于 1-1-2013 04:41 PM
打入佛道????

南无佬说的。。。。。。。。。。。。。。

shirosora 发表于 1-1-2013 08:47 PM
你问的问题,是因为你不了解佛教的因果,可以看有关的书,或地藏经

我只是想知道是否有这样的事情?我很怕我老公不舍得我们。。。

Follow Us
carikingknight 发表于 1-1-2013 11:28 PM
往生咒!!!!!!!!!!!!!

现在不足七七四十九天,我都有念经和开往生咒给我老公听。。。。

ginnyhoong 发表于 2-1-2013 02:28 PM
南无佬说的。。。。。。。。。。。。。。

那么geng, 读了那么多佛经典书,头第一次听到,打入佛道。

ngchiwei 发表于 2-1-2013 03:12 PM
那么geng, 读了那么多佛经典书,头第一次听到,打入佛道。

可能我说道有误,有些人是被打入畜道之类的??好像是由佛道什么轮回的??

打入什麼道是民間道士的學說,據聞是依據亡者的生卒年推論出死後會打入什麼道,佛教信仰沒這套學說,如果是民間信仰者,可以到另一版“道教民俗”問問看。

ginnyhoong 发表于 2-1-2013 04:44 PM
可能我说道有误,有些人是被打入畜道之类的??好像是由佛道什么轮回的??

以我之见,是靠业力决定去的方向。

无名士 发表于 2-1-2013 05:49 PM
打入什麼道是民間道士的學說,據聞是依據亡者的生卒年推論出死後會打入什麼道,佛教信仰沒這套學說,如果是 ...

原来如此!!这么说我宁愿相信我老公会过得好,也不要让自己觉得很不舒服~感谢你!!

ngchiwei 发表于 2-1-2013 06:58 PM
以我之见,是靠业力决定去的方向。

所以我要多帮我老公作善事,捐款我能做的,我就帮他做!让他在另外一个世界过得好!!这样我心里会好过很多!!

ginnyhoong 发表于 2-1-2013 08:53 PM
所以我要多帮我老公作善事,捐款我能做的,我就帮他做!让他在另外一个世界过得好!!这样我心里会好过很 ...

问:一位弟子的父亲突然去世,便宜悲痛不已,终日以泪洗面。问:我想再见父亲一面,他在哪里?宣化:你这样哭是没有用的,你要念《地藏经》回向给他,越多越好。问:念佛有用吗?宣化:有用!你要诚心念,有感应的。--宣化上人问答录

最有效的超度是在生前自己修行,所以《地藏经》卷上中〈利益存亡品〉云:「命终之后,眷属大小小大,为造福利,一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在,善男女等,闻健自修,分分己获。」若于生前尚未信佛,未修善法,死后七七之内的中阴身阶段,才需要亲属代为修福超度。--《念佛生净土》,圣严法师

世间造很多罪业的人,造到最后自己也害怕,找几个法师来念念经、消消灾,超度超度,超度不了,没用处。但是我们总是做总比不做好,还能找几个法师念念经回向回向,还知道自己有罪... 请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟著法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带著你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若无其事,没有用处,一点感应都没有。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第六卷。

【普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中永不复见。】这就做超度的佛事,所以超度佛事也是从《地藏经》上来的。自己能读最好,因为自己的心诚恳,是自己的家亲眷属,是为他,这心格外虔诚。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第二十三卷

经上讲超度,七分功德自己得六分,被超度的人只得到一分。自己念佛一天一夜,念到一心不乱,这是你自己得到的功德,你母亲沾一点光,得你的福生忉利天,这是七分之一的功德。所以自己要不成就,对方就得不到这么大的福。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第二十四卷

【是故我今,对佛世尊,及天龙八部,人非人等。劝于阎浮提众生,临终之日,慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。何以故,尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力,利益亡人。但结罪缘,转增深重。】这是地藏菩萨大慈大悲,给我们说出这些事实的真相。然后我们才晓得,民间许许多多这些作法,对于死去的人大大的不利,对他们真是毫无帮助,加重他的罪业,这个做得很残酷。菩萨在世尊面前,与会还有“天龙八部,人非人等”,让他们做见证...让这些诸天鬼神来做证明,劝导阎浮提众生,在临终之日要谨慎,决定不能杀生,决定不能造恶缘。所以人过世要给他办后事,要邀请家亲眷属、他的亲朋好友,聚会里面有很多就杀生吃肉、祭拜鬼神,这都是造罪业,这是我们随时随处都看到的。我们要想为亡人祈福,还要杀害众生去祭祀,我们仔细想想,唯恐这个亡人在生的时候,杀业造得还不够,还要给他添一点,那不是就这个意思吗?唯恐他堕落得还不够深,再把他往下塞一点,干这种事情,绝大的错误,这个道理要多想一想。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第二十六卷

【是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。】这是真的,在生的时候不知道,死之后遭遇到苦难,这个时候无依无靠,真的叫孤苦伶仃。他唯一的希望,就是希望家亲眷属能给他修福,能够超度他。可是许许多多家亲眷属,不明白这个道理,随顺世间的习俗,像前面经上所讲的杀生祭祀鬼神,求助邪道,魍魉就是邪道,不但无济于事反而有害。这是世间人无知,没有人教导,我们说到可怜、说到凄惨无过于是,比在生前在世间受极大苦难还要严重,不知道要加多少倍。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第二十七卷

我们世间不晓得这个道理,以为如果不杀生祭祀,这就好像大不敬,一定要杀生祭祀。不知道杀生祭祀是造作很大的罪业,决定不会得到天地鬼神的保佑...祭祀先人、祭祀祖先不可以杀生,你祭祀先人、祭祀祖先杀生,杀生的杀业这个帐算在祖先的头上,为什么?为他杀的,不祭祀就不杀了,为他杀的,所以这个罪你加重祖先的罪业,这叫大不孝。--净空老法师,《地藏菩萨本愿经》讲记,第三十一卷

华人办丧事,总是免不了要去大肆杀生祭祀,结果没帮到亡人超度,反而增加亡者的罪业,地藏菩萨慈悲,给我们说出了真相和道理。楼主如果真的想帮助亡者,建议您去找来一部地藏经(全文点击这里),在佛前或菩萨相前(最好是地藏菩萨相前),持续的给亡者读诵地藏经,将一切功德回向给亡者和一切众生。若在亡者死后七七四十九天内,如果能做到净口(持素)读念地藏经,自然功效更大。除了捐钱给公益,也鼓励你多去放生,因为放生可以消罪障(海涛法师谈放生功德),为亡者减轻丧事祭祀时所造的杀生罪业,你也可以将钱捐给海涛生命基金会,让他们替你放生或施食,这里是各地中心的联络地址,也可以直接转帐到以下户口,然后联络办事处,通知捐款作为放生施食之用。希望这些资料对你有帮助。南无阿弥陀佛!

海涛生命基金会 HAI TAO LIFE FOUNDATION (715889-P)
RHB Bank Berhad A/C No: 2-14165-00021983地址:5th Floor, Lot 442,
Kompleks Galleria, Jalan Pahang,
53000 Kuala Lumpur, Malaysia.
电话: 603-4024 6699
传真: 603-4024 6622

谷成 发表于 2-1-2013 10:05 PM
华人办丧事,总是免不了要去大肆杀生祭祀,结果没帮到亡人超度,反而增加亡者的罪业,地藏菩萨慈悲, ...

我想问,我现在有开往生咒给我老公听,早上晚上都有念经给他,虽然时间不长,因为我还要照顾孩子,这样可以吗??
地藏经有很多版本吗?我在youtube找到然后下载下来念给他听可以吗?一定要在地藏王菩萨面前念吗?我在我老公设的灵位念可以吗?
南无佬有说不可以放青菜供奉,一定要肉,不可以青色的菜,我家婆也是这样说,我本身没有吃素,没有忌口,可以吗??

http://www.youtube.com/watch?v=am6NGWtTIoU
这个可以吗??

谷成 发表于 2-1-2013 10:05 PM
华人办丧事,总是免不了要去大肆杀生祭祀,结果没帮到亡人超度,反而增加亡者的罪业,地藏菩萨慈悲, ...

http://www.youtube.com/watch?v=WC01MLsNu6g

这个我每天都在播,有时候孩子不坏蛋我就会念。。。

ginnyhoong 发表于 3-1-2013 01:23 PM
我想问,我现在有开往生咒给我老公听,早上晚上都有念经给他,虽然时间不长,因为我还要照顾孩子,这样可 ...

我想问,我现在有开往生咒给我老公听,早上晚上都有念经给他,虽然时间不长,因为我还要照顾孩子,这样可以吗??

可以!

地藏经有很多版本吗?我在youtube找到然后下载下来念给他听可以吗?一定要在地藏王菩萨面前念吗?我在我老公设的灵位念可以吗?

只有一个版本,叫《地藏经菩萨本愿经》。都可以,重要是自己亲自去助念,当你停下时也可以继续全天播放。

南无佬有说不可以放青菜供奉,一定要肉,不可以青色的菜,我家婆也是这样说,我本身没有吃素,没有忌口,可以吗??

如果你相信南无佬,尽管听他的不必来问佛菩萨。如果相信佛菩萨,那得听从佛菩萨的教诲,勿去道听途说。念经念咒的原理都是一样的,有多少功德就要胥视你有没真正的生起慈心、虔心和发起利益其他众生的愿心。
    如果生起慈心自然能做到持素,能持多久自有多久的持素功德可以利益亡者;如果真心虔敬,自然会净口净身再来念经回向;这些都不是应不应该的问题,而是自己要不要决心去执行。而你能做到多少功德,亡者就能得到多少利益,这里面没有捷径。如果七七四十九天做不到,至少要每天持一餐素(念经前一餐),尤其地藏经内容多是劝导持素戒杀,当你读过全文一遍以后,自会明白这个道理。

你有大悲心,就是念〈大悲咒〉;你没有大悲心,就是没有念〈大悲咒〉。你天天念〈大悲咒〉:“南无喝啰怛那哆啰夜耶……”,一天从早晨念到晚;你若没有大慈悲心哪,那就不是念〈大悲咒〉;你就是没有念〈大悲咒〉,你尽存着大慈悲心,那也就是念〈大悲咒〉。明白了吗?所以念咒,你若存慈悲心,才是真念咒呢!--《大悲心陀罗尼经浅释》,上宣下化老和尚讲述

佛教六道指天道、人道、修罗道、畜牲道、地域道、饿鬼道。如果成佛就是脱离了六道轮回。至于往生哪一道时基于个人的业力和福报,而业力与福报可以追述至无量世前的所作所为。所以请您无需太过于执著,一切顺其自然,一切随缘。将随喜布施、持戒、修行的公德回响给他即可。“生、老、病、死”就如“成、住、坏、空”是自然的定律。好好照顾自己、孩子及家人。以上皆是我个人的浅见。

谷成 发表于 3-1-2013 02:04 PM
可以!

我很少吃肉的,大多数煮饭都是吃菜多,一天一餐吃素没问题,因为孩子方面也要给他吃肉,不然我家婆很多念,
我想问你可以去youtube帮我找吗?地藏经菩萨本愿经,因为我这样写下去很多个我不知道要那个??
还有捐款你给我的地址,我只需要买wang pos然后寄过去就可以了吗??需要写什么的吗?例如我老公的名字之类的?

jarhowe 发表于 3-1-2013 02:05 PM
佛教六道指天道、人道、修罗道、畜牲道、地域道、饿鬼道。如果成佛就是脱离了六道轮回。至于往生哪一道时基 ...

谢谢你!!我会好好照顾孩子,因为未来的路还很长,虽然很艰难!!我会在七七四十九天里面念经给我老公听,不管如何我都希望他过得好!!毕竟车祸身亡很多都说不好。。我希望他早日脱离痛苦,不用担心我们!我每天都会告诉他不要担心我们,要安心去。。。希望他过得好!起码我在这里不用天天担心天天哭。。。