佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忍 辱 的 人 福 報 大 ,且 能 消 業 開 智 慧

1. 人家侮辱我、欺負我、佔我便宜,如果我們能忍下來,不去斤斤計較別人佔我多少便宜,也不去掛礙它,這樣,不但宿世業緣消除,且當下便能平靜無事,又能增長福慧,延長我們的壽命。

2. 有功夫的人,耳朵不聽人的是非,眼睛不看人的善惡,人家譭謗我們,罵我們惡人善人,都當做沒聽到、沒看到,收攝六根不外馳。只有那些沒功夫的人,才整天窺伺他人的是非,斤斤計較。

3. 修就是要修這些壞的、惡的,這些逆因緣,會啟發出我們的智慧與知識,成就我們的忍辱行,讓我們處處無掛礙。當我們的智慧發展到某一程度時,就能折服某一程度的煩惱,所以,越是會修行的人,越是喜歡在逆境中修。

4. 修行就是在修我們這忍耐性,修這種種逆境,凡事要能忍才是修行。舒適順意的境界有什麼可修?就是要在橫逆的環境去磨、去修,萬般事總要順別人意思,事事忍辱,最後終會有好處,如果再分個我是他非,煩惱就惹上來了。

5. 一心念佛,最重要的要能忍辱,什麼事情不順眼,就把耳朵關起來,眼睛閉起來,裝著沒聽到、沒看到,睜一眼、閉一眼,對人要和顏悅色,再怎麼說,修行就是忍辱這兩個字。

6. 忍辱是修行之本,戒中也以忍辱為第一道,忍辱是最大福德之處,能行忍的人,福報最大,也增加定力且消業障、開啟智慧。

7. 對於他人的侮辱,能忍下來,便是我們的福報,以後還會慢慢地開智慧,忍辱也是在開我們的智慧。
8. 譬如說:別人罵你,那是消災,給你不好的臉色看,那是“最上供養”,要沒有分別,如獲至寶。對廚房的飯菜,如果嫌好嫌壞地挑剔,自己本身會損福,反而還增加煮的人的福氣。

9. 受戒是受什麼?是受忍辱,依忍辱修行是根本。依此去做,到哪裡都能感化人,修忍辱即有德行,故人見生歡喜,亦可感化人。
10. 任何橫逆,就如同錢要讓你賺,你不要,就是說境來了,你不修忍辱,反而起煩惱。

11. 什麼事都能忍得下來,才會進步,就是自己對,也要向他懺悔,那就是你的功德了。

12. 打擊我們的,你以為他是壞人,但是在修道來講,是有幫助的,內心要感謝他。那是西方錢,你不會賺,反而跑去哭。

13. 受了別人的攻擊或批評,我們當忍受,即使是被人冤枉也得忍受,還要感到慶倖並感謝人家。

14. 忍辱即智慧。

15. 誇我們的,讚美我們的,那都不是明師;罵我們的,不管對與否,這才是真正明師。刺激我們的時候,就是在成就我們,當我們受到刺激時總會想:“這麼瞧不起我,我就做給你看。”拿出這個志氣
來,成就已經在望。

16. 忍辱波羅蜜,不要說我要忍辱,亦不是感覺自己在忍辱,或壓抑自己,這還有相,而是對境不覺得,這才叫做忍辱。如人家罵你時,你不覺得人家在罵你。

‧《廣欽老和尚》‧
恭敬合十恭錄 (ss)

谢谢分享~~~~~~

随喜,赞叹。

六波罗密中,忍辱是最难修了,如果修得好,那就圆满了。

谢谢分享,我修忍辱修的好辛苦!
在雪隆区开一个帖,就被人家骂到狗血淋头,还要忍辱下去!

虽然自己有错在先,可是人往往就自鸣清高,势要把人给农死不可!
没有所谓的同理心、设身处地的为他人着想!
真的悲哀!

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2970258&extra=page%3D2

cck06 发表于 25-12-2012 11:11 AM
在雪隆去开一个帖,就i被人家骂到狗血淋头,还要忍辱下去!

那你就继续开贴,挑战自己

他不准我哭 发表于 25-12-2012 10:15 AM
那你就继续开贴,挑战自己

不了。。哈哈!
不想跟那帮野人斗长气,
他们就像我的催命符,
再挑战他们,我真的会一命呜呼!

Follow Us
cck06 发表于 25-12-2012 11:18 AM
不了。。哈哈!
不想跟那帮野人斗长气,
他们就像我的催命符,

可以给一个链接来看看这些催命符吗?

他不准我哭 发表于 25-12-2012 10:28 AM
可以给一个链接来看看这些催命符吗?

已经在第四楼了,你可以按来看看!
可能你也会shoot我。。。怕怕!

评分

他不准我哭 + 5

cck06 发表于 25-12-2012 11:30 AM
已经在第四楼了,你可以按来看看!
可能你也会shoot我。。。怕怕!

故意找砸的人当他们透明好了。

cck06 发表于 25-12-2012 11:11 AM
在雪隆区开一个帖,就被人家骂到狗血淋头,还要忍辱下去!

我的车也曾经在PJ Uptown被拖过。
那时车卡还在银行呢!要去银行取车卡再赎回汽车是多麻烦的事。
但是自己错了就是错了(无论是什么理由,规矩就是规矩;我赶着去见一个病人,可是绕了很多圈都找不到车位),市政局开罚单RM300,有折扣RM30已经要感恩了!

你要想一想那里的人为什么会骂你,不是盲目地把自己的情绪以“忍辱”为名往下压。

评分

WASHzero + 5 赞同啦

mahalwin 发表于 25-12-2012 12:00 PM
但是自 ...

这件事不想再争辩了。。再争辩下去也没有意义!

只能说谢谢你的提点及教化!

我心领了!

mahalwin 发表于 25-12-2012 12:00 PM
但是自 ...

我的忍辱是对方人身攻击。。。
错了,我当然肯认,但是人家的回复总是把我这个“人”攻击的体无完肤,

什么“活该”,“无耻”,“犯贱”等等的名词全部都跑出来了,
如果是善意的提醒,我无任欢迎,洗耳恭听,
但是对方却有持无恐,口出成“脏”,一人一句,势要把我送去西天不可。

你不是我, 不能明白我当时四面楚歌,孤身只影的那种困境与无助,
前无去路,后有追兵,只能怎样?只能暗自垂泪,情何难堪啊!

无论忍辱与否,我不懂,车被拖走(虽然是我犯错)已是一件霉运,再加上破财赎车,
心情已经痛苦不堪(月尾没水了),本想在那区版域发泄我的心情故事,却遭众人鞭打讨伐,
众人来势汹汹,势杀错,无放过,难道要我自了性命以谢罪,大家才可罢休!

人非圣贤,谁能无过,我男孩子大丈夫,敢做敢认,敢赤裸裸的把我犯错的经过分享出来,何惧之有?
你敢说他们是圣贤、先知吗?难道他们没有过去吗?难道他们从小到大都皎洁如明月,明月可鉴吗?
如他们有本事把自身的丑事张扬,分享出来,我也一样的会回敬对方- 下贱、有所图、活该、禽兽。。。
但是我不会,只因为我先同理、后才讲道理曲折,明辨是非,说话总要益人益已,方能谱出爱的旋律!

他不准我哭 发表于 25-12-2012 11:02 AM
故意找砸的人当他们透明好了。

最近时运不佳,处处遇到那些找砸人,
只求灵符一道,驱魔驱邪安人心!

哈哈。。还是算了。。不想和他们计较!

cck06 发表于 25-12-2012 05:46 PM
最近时运不佳,处处遇到那些找砸人,
只求灵符一道,驱魔驱邪安人心!

网上就不需要太认真。
就好像我时常在国际板块混,不是喷人,就是被喷。

他不准我哭 发表于 25-12-2012 04:50 PM
网上就不需要太认真。
就好像我时常在国际板块混,不是喷人,就是被喷。

谢谢你啦。。但是气还是难消。。嘻嘻!
少混国际版,没有什么机会可以喷你。。。

cck06 发表于 25-12-2012 05:55 PM
谢谢你啦。。但是气还是难消。。嘻嘻!
少混国际版,没有什么机会可以喷你。。。

如果“氣”很難消
那你就要注意你所吃的食物了

“氣”不是
念念經 忍忍辱
就能settle 的

佛言:菩提有四種子:一者不貪財物,二者不惜身命,三者修行忍辱,四者憐湣眾生。
《優婆塞戒經》

WASHzero 发表于 25-12-2012 05:09 PM
如果“氣”很難消

总之我的气流就是不顺啦。。。哈哈!
迟早那条气会埂在喉咙而提早归西天!

WASHzero 发表于 25-12-2012 06:09 PM
如果“氣”很難消

要从下体后方喷出吧~