佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

popular 书局每天给员工的briefing是关于什么?

各位大大好。

好奇地问一下,请问popular 每天的briefing 是谈些什么?

每次大约早上十点半准备营业时,我都看到主管一脸严肃,神色凝重地给briefing;员工则有点诚惶诚恐的。。。。好像很可怕。。

motivation on sales target ?? 有sales target?

还是讨论如何应对那些像我这样常常站读的人呢?

谢谢。

那種應該不是營業額的。開工前的briefing通常會提醒某些可以避免的錯處。如果團隊裏一個人常出錯,每天就重復同樣的提醒給整個團隊。如果發生了盜竊或其他罪案,也會公佈一下。

看書能小心翻書、注意讓位給其他顧客就沒關係。令人討厭的是那些把書弄成鹹菜、又不會讓位給要選購書的人。

评分

shaxiaozi + 5 精品文章

你是popular's staff 吗?

书店的briefing这是在提醒staff on promotions or any incidents happened the night before. 不用怕。书店是不会chase away people 的。

SPM student ma? 要找part time工作吗?9.30-6.30, 5-6 days work. for 6 months.

target是主管自己"吭"的不关R.A的事

每间门市不尽然一样

我的经验
大门市

大致上都是
新产品的通知与知识
货运抵达安排人手
有讲座活动,需要安排人手协调
休息时间与部门人手编排
最后拉拉杂杂针对个别员工/sup的问题

以上是好的Outlet经理会做的

小门市...看不上...没被调到去过

评分

梦寻雪缘 + 5 我很赞同

银行的更惨。

盖世~兔 发表于 2-1-2013 01:34 PM
target是主管自己"吭"的不关R.A的事

每间门市不尽然一样

谢谢讲解!

非常详细!

其实有想过去应征retail executive , 没想到指定要Degree or Diploma in Marketing / Economics / Business Administration or its equivalent。哈哈。。。

Follow Us
fong2Virtue 发表于 2-1-2013 01:23 PM
你是popular's staff 吗?

书店的briefing这是在提醒staff on promotions or any incidents happened th ...

我不是staff。

只是常常早上十点半就迫不及待地在书局门口徘徊了~~

OJH 发表于 2-1-2013 01:36 PM
银行的更惨。

sales target 的压力。。

OJH 发表于 2-1-2013 01:36 PM
银行的更惨。

肯定咯

2个拿来比,一个天堂一个地狱

盖世~兔 发表于 2-1-2013 02:27 PM
肯定咯

2个拿来比,一个天堂一个地狱

书局不外是提防小偷,顾好文具书本不要损坏,有礼貌,整洁等。

OJH 发表于 2-1-2013 02:37 PM
书局不外是提防小偷,顾好文具书本不要损坏,有礼貌,整洁等。

银行
行政的我不懂,但业务类的晨会
除了被人插,就是插人.........
主管鸟staff,
经理鸟主管,
部门经理鸟经理,

上面集体坐在一起鸟的都见过,何其壮观~~~~

银行的OL姐姐们都很可爱吧......见识了你才知道

你想太多了,以为人家briefing 如何赶看免费书的客人

舞猫猫 发表于 2-1-2013 03:38 PM
你想太多了,以为人家briefing 如何赶看免费书的客人

穷书生心虚啊

有时候一本书的价钱可以是三天的伙食费...

盖世~兔 发表于 2-1-2013 03:02 PM
银行
行政的我不懂,但业务类的晨会
除了被人插,就是插人.........

好恐怖啊。。

大大您好

如果方便的话,可以透露retail assistant 的薪水吗?

shaxiaozi 发表于 2-1-2013 02:07 PM
谢谢讲解!

非常详细!

有degree文凭的薪金会是多少?

jeff_love_peace 发表于 2-1-2013 05:31 PM
有degree文凭的薪金会是多少?

不好意思,不清楚。

我不符合资格。。根本没机会interview.
http://www.popular.com.my/careersdetail.aspx?ID=76b6f92a-2426-4745-b435-e442b39f5d0a

盖世兔大大应该会比较清楚。。。

银行的 sales 每星期一小 briefing,每月一大 briefing。。
不变的是。。就是听上司讲耶稣,插业绩不好的人。。
偶尔讲几个烂笑话还要配合笑一笑。。听他 talk cock 还要暗暗点头大有圣上英明+草民受教+犹如醍醐灌顶 之势。。配合配合。。

不过总结就是,做到 sales 的人什么都对,做不到就什么都不对。。哈

评分

shaxiaozi + 5 精品文章

shaxiaozi 发表于 2-1-2013 05:23 PM
穷书生心虚啊

有时候一本书的价钱可以是三天的伙食费...

假假前员工...不想破坏旧公司的形象

我讲的也是7,8年前的rate,不准

自己上门询问为佳

至于看书的问题......不要用手机"拍书",破坏书本
没有人会鸟你的啦,那么大一间连锁书局,还怕你看那几本书?
一般爱书的都会把真正需要的书买回家吧

shaxiaozi 发表于 2-1-2013 05:38 PM
不好意思,不清楚。

我不符合资格。。根本没机会interview.

没有那么夸张啦!!!

RA,RS根本不用那么高学历啦

手见眼功夫,工作又不是很难....

门市本身自己张贴的征聘启示都是写spm罢了的

最重要爱书啦,以前有一些9不搭8,曾经HQ派来门市实习的实习经理(只因为高学历而已,没料的)
竟然对书没兴趣的
最后也做不久

不爱数你来应征书局干嘛?

《日月当空》卷二出了吗?

讨论午餐吃什么

评分

梦寻雪缘 + 1 精品文章
BB仔 + 1 精品文章
shaxiaozi + 1 不错的idea =)

应该是激励早操吧。。。