佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会不会因为华人怕事的个性,就让匪徒觉得你们华人比较好枪

关闭 [复制链接]
会不会因为华人怕事的个性,就让匪徒觉得你们华人比较好枪
Penang 七廊粿條湯 7 Village 1月1日匪徒闯入店内顾客被打抢

【Video 2 店内镜头

https://www.facebook.com/photo.php?v=3572155962140
【Video 1 店外镜头】
https://www.facebook.com/photo.php?v=3571955797136

哇鸡飞狗走~
也是原因之一,如果在马来餐馆,那个匪徒应该走不出餐厅了。

deadman 发表于 2-1-2013 11:00 PM
哇鸡飞狗走~
也是原因之一,如果在马来餐馆,那个匪徒应该走不出餐厅了。

不一定,如果匪徒是4-5人,手持巴冷刀的话,相信在马来餐馆也是一样,没人敢帮助的。

還是有凶悍的華人的..

这样也没人帮就等死啦
那么冷漠

欧洲人几百年前就知道了。
小日本人一百年前也知道了。
我们现在还不知道,          因为老祖宗教我们要  忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍
                                                                 忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍
                                                                忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍

Follow Us
华人不够团结~~~

华人(中国人)从好几千年前就已经实行了"冷眼旁观","冷漠无情","不好管闲事"的文化。

就因为楼主的几句不经深思熟虑的发表,其他的就好像打蛇随棍上

改改标题啦,如果你想到你家里的挚亲,女友,老婆,儿子女儿跟你到餐馆用餐,我就不信你不会先保护他们的安全

当时几乎每一台都有女人,小孩
只有婴孩推车隔壁那台最有机会协助受害者抗匪或者是活抓抢匪的3个男人,但我不选择怪他们3人,有谁不是在餐馆放松心情跟一起用餐的人有说有笑,难不成楼主已经练就任何时刻都有能力和把握击退匪徒,是的话就恭喜你,希望在你日常活动的范围内所有良好市民都受你保护

那把刀说到底也很大把,是我在那边的话一定吓到,反应是逃开现场
除非我那跆拳道黑带的朋友在一起而且发起反抗的话,我应该还会有一点胆量协助 本帖最后由 TWRG2013 于 3-1-2013 09:55 AM 编辑

the city is dying

7廊也肯定有一排没生意了

奇怪,为什么这些悍匪不会遇到路霸刚好在用餐呢?

舞猫猫 发表于 3-1-2013 11:08 AM
奇怪,为什么这些悍匪不会遇到路霸刚好在用餐呢?

有遇到,悍匪与路霸是同一‘火’人。

我也遇过路霸向我比  parang  的。

看到很伤悲。。
可以很肯定的是如果那位匪徒冲进去的是有酱人潮的马来档,他不用出来了。

最近朋友讲他半夜在嘛嘛档喝茶,在嘛嘛档附近银行前有位华人中3位驾motor的马来仔打抢。那位华人大声喊,惊动了嘛嘛档的顾客。然后有2位见义勇为的马来人拿了2张椅子就直接冲过去了。其他整10个马来人见状也直接去帮手。然后捉到2个匪徒,一个逃走了。
1个匪徒拿把冷刀,1个拿铁锤。中捉后,其中1位给打到暴头。
马来人啊,他们真的很团结,遇到车祸或打劫,他们一定会施与援手。。

华人啊,haizzzz 大多数是怕事,冷漠兼自扫门前雪。。

题外话 :当天帮手捉匪徒的全部是马来人。那位喝茶的朋友当天是站着看戏的其中一个华人。

问回我自己,我会怎样做。我会依自己的能力去帮忙。如果匪徒人多有利器的话,那只能认命了。
如果是这个帖里只有一位匪徒拿把冷刀冲进来打抢的话,我会丢杯子,直接拿椅子砸过去帮那位受害者。然后大声喊,唤起其他人的帮忙。。

华人啊。。。 haizz

评分

舞猫猫 + 1 :(

【Video 1 店外镜头】的后面很好笑。几个在事情发生后才拿椅子作状扮英雄

哈哈。。。应该是自然反应吧,看到巴冷刀挥舞还过去。有什么三长两短闹出人命,以下是后续会发生的。

1。警察又会说你扮英雄被杀活该/或抓你去关因为动用私刑杀害匪徒;

2。社会又说你笨蛋白白送命/或说你那么冲动没看清楚环境;

3。记者们衡量了受害者被枪的财物后会放头版头条大大写"青年为了RM100见义勇为而丢命!或为了一价IPHONE5而误杀匪徒惹监狱之灾!

4。评论员文章会长篇大论写我们应该怎样怎样怎样不应该那么冲动

5。匪徒的家人会在媒体面前哭得死去活来,喊:我儿子是很乖巧很孝顺的!为什么要杀我儿子!!!

6。政治人物会利用这次事件出完奶力争取爆光机会,能言善道的就招开记者会承诺尽力帮助(私下联络不到人的),不能言又不善道的就会叫枪手快快准备几篇言论好FAX去各大报馆刊登。

7。CARI网友会拼命SHARE FB拼命讨论,一天后帖子就沉了。。。

见义勇为了过后就被一大堆人沾光,死掉都不懂什么事。

以上纯粹开玩笑,我见到还是会出手帮,生死有命,管不了别人那么多啦。。。

评分

tonychong + 1 Good!

对阿。。。 这种店最好抢。。。

看了这段影片,我一直在想如果我当时在场我会怎么做? 我会不会也像影片中的人跑到一旁?或是像影片末几位大哥拿着椅子来帮忙?或是吓得脚软?或是第一时间拿了椅子就丢过去?虽然这一次的事件证明了很多人在危机面前还是选择自保,但我相信这段影片会植根在很多人的心里。 我期许我自己可以在危机面前展现勇气,同各位”我们“共勉之。

一半是这点!
另一重点是cina wang banyak!

受过军训就比较勇敢了!大马华人没有!

例如:新加坡的华人受过军训会比较团结!

kh999 发表于 3-1-2013 02:53 PM
看了这段影片,我一直在想如果我当时在场我会怎么做? 我会不会也像影片中的人跑到一旁?或是像影片末几位大 ...

我也站过在这样的十字路口。。。

想到如果我找到机会反击,怎身边的人却不响应,到时候真的吃蕉了。