佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓要裝修

剛買了間公寓,打算要裝修但是又怕裝修費不夠,所以大概想知道一個數目,可以做準備。

有一千方尺,要做兩間房間的衣櫥,廚房壁櫥,因為是開放式的廚房,我打算做道門隔起來或做个island。簡單石膏,安裝燈、風扇、冷氣、窗口鐵花!

floor plan

floor plan

我也是在装修我的公寓, 大概是1200方尺, 如果你要油漆, 而且要便宜和手工好, 可以PM我, 我个你他们的资料...他们刚帮我的公寓油好的.

到现在, 我用了15K, 算是经济的了, 很多都是自己来安装的.

以下可以给你参考参考吧...
- 电器 "1HP Sharp invertor冷气, 1.5HP Sharp Plasmacluster 冷气, Sharp洗衣机, 各一架, 两架Pump热水器, 大概 RM 4,000 "包安装"
- 电器 "Samsung invertor 冰箱一架 RM 1,500
- 灯 - 大概 RM 700 "自己装"
- 家具 - 神台, L shape 沙发, Dining table, coffee table, TV rack, queen size bedroom set, queen mattress, 各一个,  鞋架和 Single mattress 两个, 大概RM 5,500
- 观音神像 请了大概 RM 700
- 油漆工人费用, 大概 RM 1,000, 漆是自己买的和认识人, 所以比较便宜, 大概RM 200, 这价钱是外面拿不到的, 如果外面的价钱, 应该要 RM 1,000吧.
- 还有买了一些DIY的工具和一些小小的东西, 例如水喉, 盖, 差不多要 RM1,000

还有Ikea的curtain和一些东西还没有买, 大概是要差不多一千吧.

如上是我所用了的费用和就要用的, 应该差不多了...

评分

wingsky + 1

很多项目例如石膏,铁花,家俬橱柜等等都是要看尺寸,大小,设计或材料等等才能比较大概的计算到价钱的
看上去最为贵的要数家俬橱柜那个部分了
但是家俬橱柜等等也是要看尺寸材料才能知道大约的价钱,通常需要上门测量是最为准确

安裝燈、風扇、冷氣等等通常如果没包point的话只是安而已而且安的数量如果也不多的话价钱都不会太贵

其实最重要你要知道你的预算在哪里来选择做的部分和材料,这样比较可以控制到你的预算不会太容易超出你的范围

cutypuppy 发表于 18-4-2013 05:47 PM
我也是在装修我的公寓, 大概是1200方尺, 如果你要油漆, 而且要便宜和手工好, 可以PM我, 我个你他们的资料.. ...

你15K真的很省用。
油漆和买漆省了一倍 难怪哟。
不用拉电石膏板那些真的可以省很多。。。恭喜

cutypuppy 发表于 18-4-2013 05:47 PM
我也是在装修我的公寓, 大概是1200方尺, 如果你要油漆, 而且要便宜和手工好, 可以PM我, 我个你他们的资料.. ...

而且你的钱多数都是用在家私 而非装修

请勿冷藏 发表于 18-4-2013 10:10 PM
而且你的钱多数都是用在家私 而非装修

对, 应为我买这公寓是二手的, 厨房厨柜都已经有了,而且我比较喜欢买现成品如房间的橱柜, 比较划算,而且金钱有限咯。。。

现在想着买窗纸,自己粘。应该一两百吧。。。

Follow Us

谢谢你的资料!
你真的很省咯! 才用15K。

恭喜你!!

1 拉电冷气 ( 申请 TNB 3 - PHASE 大电服务 )
2 石膏设计
3 油漆配儭 , 精细稭钻
4 各式大小安装服务 例如: ( 门 , 马桶 , 风扇 , 灯饰 , 窗帘架 , 和其它物件等等.
5 各种修理服务 如 : 石膏 , 墙壁 , 水喉 , 电器 , 冷气 和全部疑难问题 .
6 各种奇难杂症 如: 石屎台, 厠所 或 屋顶漏水( 化学药水注射 ). 水喉阻塞 , 免费检查白蚁或灭害虫服务.
随傳随到 , 服务一流 , 经验十足 , 大小照接 , 价钱相宜 .
请游览已完工程项目 FACEBOOK 网址 : HTTP://FACEBOOK.COM/BRYANKONG333888
免费估价 FREE QUOTATION EMAIL ADD : BRYANKONG333888@HOTMAIL.COM
主线电话 MOBILE NO : 010-3212211 - MAIN LINE
询问热线 SERVICE HOTLINE : 014-7351171 - 24 HOURS ON CALL / SMS ( 24 小时 )
紧急热线 EMERCENCY LINE : 010-3155757 - FOR URGENT ONLY / SMS

海市蜃楼 发表于 18-4-2013 09:38 PM
很多项目例如石膏,铁花,家俬橱柜等等都是要看尺寸,大小,设计或材料等等才能比较大概的计算到价钱的
看上去 ...

谢谢你的宝贵意见!
我也觉得装修是贵在做家私橱柜~~
所以我要先看了ID的图,才看看要用什么材料再做预算。

cutypuppy 发表于 18-4-2013 11:53 PM
对, 应为我买这公寓是二手的, 厨房厨柜都已经有了,而且我比较喜欢买现成品如房间的橱柜, 比较划算,而 ...

窗纸? 可以看效果吗?
我自己油漆 漆很贵 唯有省下油漆人工费。。

请勿冷藏 发表于 19-4-2013 06:23 PM
窗纸? 可以看效果吗?
我自己油漆 漆很贵 唯有省下油漆人工费。。

我还没买呢, 时间都用去装修房子, 应该都几天会去买, ACE Hardware 可以买的到.

迟些贴了, 在放上来个你们看看.

如果你们有时间, Ikea走走, 有些东西, 会比较便宜, 也可以抄它们的设计, 觉得对小空间的房子不错.

我可从那得到不少灵感哦...

有些比较简单的, 自己安装吧, 省很多呢...自己的家, 自己参与装修, 几辛苦都值得...

zaitalk 发表于 19-4-2013 10:01 AM
谢谢你的资料!
你真的很省咯! 才用15K。

不客气, 如果你们有时间, 到Ikea走走, 有些东西, 会比较便宜, 也可以抄它们的设计, 觉得对小空间的房子不错.

我可从那得到不少灵感哦...

cutypuppy 发表于 22-4-2013 09:59 AM
我还没买呢, 时间都用去装修房子, 应该都几天会去买, ACE Hardware 可以买的到.

迟些贴了, 在放上来个 ...

期待你的照片!

楼主买putra majestic??

我一年多前装修(new basic unit) 要30-40千 - 包括厨房壁橱上下unit大概3500,厨房concrete top 大概1000多,8尺build-in wardrobe 3200,铁门窗花 100, 拉电(忘了)大概2千多吧,还有其他的装修,买灯、风扇、电器(少量),厕所加砖。。。 大概是这样吧

天秤座的我 发表于 22-4-2013 12:41 PM
我一年多前装修(new basic unit) 要30-40千 - 包括厨房壁橱上下unit大概3500,厨房concrete top 大概1000 ...

是的,我买的是Putra Majestic。

请问你也是putra majestic 的住户吗? 可以看看你的装修吗?

zaitalk 发表于 22-4-2013 02:46 PM
是的,我买的是Putra Majestic。

请问你也是putra majestic 的住户吗? 可以看看你的装修吗?

我只是到过那里去看吧了,不是很满意,所以买了另一个condo咯

恭喜你啊

你的厨房已经装修过像图二那样的吗?

你的价钱真的很便宜,使用灰水吗rm 1000就可以买完漆和由漆

RM 1000 是人工费, 漆是自己买, 应该是灰水, 因为budget有限和现在没有便宜漆.

等有便宜漆, 在买来自己油...

其实他们算我人工费是我拿到最便宜的价格标了, 通常都算我 RM 1200 ~ RM 2000.