佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人民力量!!撰写历史!!

经历了那么多年,这一届大选让人民看到了希望,相信我们人民还能主宰自己的命运。Bersih以及Lynas人民请愿运动唤醒了许许多多政治冷感的大马人,在这里我要向这些支持者致上崇高敬意,没有你们就没有今天人民的团结。

国阵不断在摧毁我们的国家,严重的贪污,朋党利益,种族政治,曾经让许多国民绝望,以至放弃。。。

曾经我徘徊在放弃公民的决策中,新加坡任才唯用,提供许多机会,即使不是本国公民。我们生活素质得到保证,人身安全不必担心。唯独教育费对永久公民来说还是一大负担。。。这也是为啥那么多大马人入籍新加坡的首要原因。。。一直到我遇到了一位大马同事。。。

我问他,可有入籍新加坡的打算?否则孩子教育费用日后会是一大负担。他说,从来没有这念头,国内还有许多同胞承受当权者打压,即使我们能做得不多,但是手中的一票还是能为国民带来光明的未来,我们不能只顾自己贪图富贵,这是他坚信的。我听了深有感触,不错,我们是幸运的,可以到海外赚更多的钱,得到更好的生活。同时,我们是不幸的,长年离乡背井一年只回家乡那么几次,就和家人见那几次面。

这一次,我们希望改变,希望大马成为一个更好的国家,提供更好的就业环境,让海外游子能回到祖国,离家人更接近。我不认为民联一定没有贪污,我也明白民联不一定能提供一个公平的环境,但是国阵已经证明了他们只能更烂更腐败。如果他们继续执政只会无法无天,人民继续成为国阵的提款机。。。

最近的FB被大马政治新闻刷版,许多新加坡朋友本着好奇心问我大马是不是要变天了?人民不害怕改变吗?我很骄傲的说,大马人都很团结勇敢的,我们选择不向恶势力低头。

楼主借此帖向所有民联助选工作人员致敬,大马一旦变天,你们居功至伟。楼主无法出席助选活动,只是仍然想为民联竞选出一份薄力。和太太讨论过,把我们旅游计划取消,把预算的资金献给民联当竞选费用。这是55年一遇的机会,太太支持我的决定。有图有证据:

Ini kali lah!!! 本帖最后由 F@ntasy 于 27-4-2013 11:27 PM 编辑

评分

lukk22 + 5
mchen3389 + 5 加油啦!!
elvisloi + 5 高尚的情操.。。。。like

楼主,我salute你!

我没什么钱,因为那些钱都给了过路费、电费、水费和电话费。
所以我无法做楼主做的事。

但是我反国阵的心与楼主同在。

网络侠客 发表于 27-4-2013 03:17 PM
楼主,我salute你!

我没什么钱,因为那些钱都给了过路费、电费、水费和电话费。

更应该salute的是那些助选工作人员,不辞劳苦的奔波20余日。
我只是一个怕死的平民,保着自己的工作。

楼主你好人有好报,
祝你长命百岁。。。。。。。

楼主你好人有好报,
祝你长命百岁。。。。。。。

樓主你是行的!
大馬就是需要多些像你這樣的人。

最瞧不起那些沒註冊的人,然後還敢在那談政治!

Follow Us
多几个像楼主酱的人我们大马就有救了。

谢谢楼主分享,我没有像楼主酱有钱,只是捐几十块而已啦。

Takashi 发表于 27-4-2013 04:36 PM
谢谢楼主分享,我没有像楼主酱有钱,只是捐几十块而已啦。

我不像国阵财雄势厚,这些都是自己的血汗钱。

激情过后, 大家还是要记得在五月五出来投票。  无论如何, 你的一票一定不能少。
Tak kira berampa ramai yang menghadiri ceramah, mesti ingat, setiap undi saudara saudari amat diperlukan.  Mengundi untuk PR pada 5 Mei ini.

這就對了,這就對了.......
所以這一次大選,不管你的感覺如何,
喜不喜歡,月光族或星光族,被啊隆追,
被老闆吊,爽不爽,有理還是無理,理
不理虧,等等不公平政策,這些都不管.....
但死都要記住誰造成的
重要的是,
這一次還是一樣選黨不選人,
直到把貪污濫權無能野蠻及愛出CD的國陣幹掉為止。

樓主功德無量啊

感恩楼主的贡献!
为国为民!

一起换, 新政府, 新希望

我認識的新加坡朋友告訴我,哪一天他有錢有能力,就要移民澳洲/紐西蘭,因為不想呆在新加坡這個鳥地方老死。
看到许多馬來西亞人一心嚮往著成為新加坡公民,仿佛成为了公民就可以从此安身立命,觉得很可笑却也很可悲。

如果马来西亚变天成功,也许在有生之年的某一天,可以看到新加坡人北漂到吉隆坡工作,新马关卡排队的是拿着马来西亚工作证的新加坡人。
这不是开玩笑的,就拿香港人作例子吧。

maysoda 发表于 28-4-2013 02:09 PM
我認識的新加坡朋友告訴我,哪一天他有錢有能力,就要移民澳洲/紐西蘭,因為不想呆在新加坡這個鳥地方老死。 ...

的确很多新加坡人向往其他国家,他们有能力有财力,因为政府保证了新加坡子民的福利。
我们大马人从呱呱坠地开始凡是就要自己争取,包括母语教育。。。
就连考虑移民也得选择难度不高的目标国家,因为我们没有别人的优势,说难听一点 -- 在国内,我们总是排在别人之后。即使移民选择,我们也排在别人之后,确实很可悲。

我不知道你认识的大马朋友是多么的向往成为新加坡人,但是我可以告诉你同样的有许许多多的大马人选择留下大马公民籍。
留新大马游子选择放弃公民权,大部分是为了下一代的着想,教育的保证。
变天是我们一致的希望,我们也渴望真有那么一天能像你所说的,新加坡人排队来大马求职。

F@ntasy 发表于 28-4-2013 02:26 PM
的确很多新加坡人向往其他国家,他们有能力有财力,因为政府保证了新加坡子民的福利。
我们大马人从呱呱 ...

新加坡政府,我觉得花更多的心力在照顾具有生产力的公民和外来移民,所以间接导致反对势力的抬头。
新加坡的普通小市民其实过得很闷,生活费拼命涨但薪水却涨不了多少,教育和工作机会也越来越不平等。

基本上我认识的马来西亚人大都是默默地移籍,而最主要的原因是孩子,因为新加坡政府的诸多补贴和考虑了长期的教育费。
(倒是在cari上看到很多人说要移民...)

虽然说没有认真做过调查,印象中很多国家都欢迎移民,只要有钱。

马来西亚问题很多,也很棘手,但是我相信大部份人的心是自由的。
至少我们可以按照我们的自由意志选择投票或不投票(这里没有鼓励大家不投票的意思)
至少我们可以按照我们想要的方式去过生活,而不是被政府用数据用精英设计的方程式,绑架了大部份人的一生。

感恩楼主的贡献!好样的!

ini kali lah!....

maysoda 发表于 28-4-2013 03:02 PM
新加坡政府,我觉得花更多的心力在照顾具有生产力的公民和外来移民,所以间接导致反对势力的抬头。
新加 ...

我满赞同你说的,但是这样的话我们是以大马的角度来看待小新的问题。
新加坡只是一个小岛,天然资源极度贫乏,唯一能竞争的就是人力资源,所以精英制度是他们的立国之本。
有别于中国,新加坡在人口上不具优势,因此密集性的培养人才乃重中之重。
有鉴于人口的下降,在必不得已的情况下新政府只能广络的吸引人才以保存竞争力。另一边霜,新政府也大力鼓吹生育,不断增加新生儿的福利。

新加坡是个城市国家,生活环境及方式非常类似吉隆坡,差别在于政府措施罢了。
很多人评击新加坡生活苦闷,但是治安却办得非常成功,难道犯罪案能增加生活乐趣不成?
好了。。。有些离题了。。。
每个国家有各自的民生问题,每个人也能有他们自己最适合的选择。
我爱马来西亚(每当新加坡对垒大马的体育赛事我都尽量到场加油的),但不代表我得爱当今政府,
国阵正在摧毁我们最爱的国家,恳请大家呼吁周边的朋友一定要去投票!

今届大选是有史以来最多外国游子回来投票的一次,因为308,Berish以及Lynas事件重新唤起了我们游子对国家的希望,或许也表达了游子们的心声 --- 我们想回家~~~

F@ntasy 发表于 28-4-2013 03:28 PM
我满赞同你说的,但是这样的话我们是以大马的角度来看待小新的问题。
新加坡只是一个小岛,天然资源极度 ...

离题一下...

基本上我是以人本精神去看待新加坡的问题。

新加坡好的部份就不赘述,治安交通效率等等等,值得我国未来的政府去学习。

但是作为一个先进国家,我常常很难理解该国政府在一些政策上的偏颇。
就比如说最近要实施的免费搭乘地铁政策,试问有多少高级白领愿意在8点以前到办公室,除非工作时间是8点半。
那种为了配合免费措施而改变通勤时间,对于一般领固定薪水的族群是起不了太大作用的。
一般工薪族的心态,只要在老板进办公室以前坐在位子上,时间一到就下班闪人,有些则没事也加班博取表现换取taxi claim。
如果问我会为了免费搭车而多上班一个小时?免谈,都睡眠不足了(加上人的惰性使然)。

从诸如此类的政策,不就是摆明对其他族群的歧视?
我可以很肯定,更多蓝领的上班时间是8点到8点半,他们为什么就没有享有这种福利的权利?他们的税也没有少缴过。
况且,一些公车在繁忙时段也是超级拥挤的,并不输市区地铁哦。

至于人才,大家认知的那些了不起的印度高科技人才们,恕我直言,真的是... 奇形怪状,罄竹难书...
人才究竟该怎样定义?我已经找不到答案了。

当然新加坡的问题,就让新加坡人自己解决。
我们旁观者要借鉴他国的经验,避免历史一再重演。

回到马来西亚,
这绝对是一次能够改变你我命运的机会。
若国阵继续执政,未来的大蓝图依旧画得很漂亮,表面上什么GDP什么指数的都可以维持高增长,
但这个核心价值已经崩坏到极点的政府,就应该被人民用选票否决掉。

F@ntasy 发表于 27-4-2013 03:21 PM
更应该salute的是那些助选工作人员,不辞劳苦的奔波20余日。
我只是一个怕死的平民,保着自己的 ...

五千个大洋够20个工作人员的开销了。。。