佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的聘金都给多少?

现在的聘金都给多少啊?要给多少才不会失礼……?

**其实女方收聘金是要来做莫的?
聘金、大聘、小聘,有什么差别?过大礼又是什么?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 346 人参与投票

投票已经结束

21.15% (77)
8.52% (31)
5.22% (19)
7.14% (26)
5.77% (21)
1.92% (7)
2.75% (10)
0.82% (3)
1.10% (4)
25.27% (92)
8.79% (32)
9.34% (34)
2.20% (8)
您所在的用户组没有投票权限

没得选 12888 ???

卿卿知我心 发表于 21-6-2013 12:16 PM
没得选 12888 ???

我不知道聘金的价,所以没有放。
不过你可以投10千那里啦…… 谢谢。

LZ参考一下这里,希望可以帮到你
http://cforum1.cari.com.my/forum ... amp;fromuid=1897429

选择8K,我妈妈包很多东西.....~ hahaha
嫁妆还蛮多的~

我老公没有给啦, 但是有在结婚的时候放一间屋子给我, 
现在都是他在供的,
我的父母说我们两个开心就好, 
他们不介意。。。

Follow Us
vickiewong1989 发表于 24-6-2013 10:09 AM
LZ参考一下这里,希望可以帮到你  
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3020167& ...

谢谢你。

Rainie.L 发表于 25-6-2013 10:53 AM
选择8K,我妈妈包很多东西.....~ hahaha
嫁妆还蛮多的~

嫁妆其实是男方给的聘金买的,是吗??

cellowei 发表于 25-6-2013 06:14 PM
我老公没有给啦, 但是有在结婚的时候放一间屋子给我, 
现在都是他在供的,
我的父母说我们两个开心就 ...

其实,我到现在都还搞不懂,聘金是拿来做什么的。
是拿来买嫁妆的吗??然后回礼又是什么??

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 10:46 AM
其实,我到现在都还搞不懂,聘金是拿来做什么的。
是拿来买嫁妆的吗??然后回礼又是什么??

我是去年结婚的, 那个时候也是蛮乱一下的。
但是根据我跟那个3姑六婆的了解,
聘金可以是女方父母拿来准备嫁妆的, 也可以是女方父母拿爽。。。
回礼是女方收到聘金后会包会少少给男家。
我姐姐的case, 聘金28888, 回礼888。
送聘金来的时候还有过大礼什么的, 我记得有烧猪,
我妈妈还有还一条猪腿回去。。

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 10:40 AM
谢谢你。

不客气 , 希望对你有帮助 

cellowei 发表于 26-6-2013 10:58 AM
我是去年结婚的, 那个时候也是蛮乱一下的。
但是根据我跟那个3姑六婆的了解,
聘金可以是女方父母拿来 ...

原来如此。
所以说,聘金是用来买嫁妆的咯。
我还以为嫁妆是爸爸妈妈自己出钱买的。

vickiewong1989 发表于 26-6-2013 12:44 PM
不客气 , 希望对你有帮助 

可是还是有很多东西不明白。
聘金,过大礼,小礼,还有回礼是什么??
一定要回?

聘金要给多少才不会失礼??应该有个minimum吧??

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 02:29 PM
原来如此。

不一定的啦, 我姐姐的case, 28888, 回礼888, 剩下的拿来版婚礼的东西,
后来带过去的嫁妆都不止30k哦。。

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 02:34 PM
可是还是有很多东西不明白。
聘金,过大礼,小礼,还有回礼是什么??
一定要回?

其实我也是一知半解不是知道很多的,我还没结婚啦哈哈  (以我所知)过大礼是择一个日子在婚期前男家把聘金,礼饼和那些生猪肉,酒什么的拿过去女家咯,过大礼后通常女家会回礼,回礼就是一个意思给回男家一些水果什么的,当然也从聘金那边拿回一个数目还给男家咯~ 小礼我就不懂是什么了哈哈
其实啊,那个聘金也没有说有没有Minimum的啦,失不失礼是很难定义的啦(个人觉得),如果说你家人要求10k,而你 LG给不起咧?硬硬问爸妈筹吗?这样的话,女家就会被说贪钱还是卖女儿什么的了,最重要是两家沟通好达成协议,那个数目你们两家都接受和舒服的就好咯,况且给多给少是你们的事,有必要跟全部人讲吗?怎样叫失礼咧?管他失不失礼,难道人家有钱的给15k你也跟吗?不用做戏给人家看咯,我觉得最重要是看自己的能力咯,如果说都知道能力有限的,难道还会过分要求吗?我看不会吧~ 我朋友的表姐,聘金不懂给多少,好像都没有 5k,因为男的是没有什么钱的,可是搞出人命了,能怎样?还不是一样结婚搞掂了~ 最重要和最实际那一句,最重要你们自己觉得 Ok和负担的来就好,没有必要做大龙凤给人家看,风光过后婚后生活苦了自己

p/s :以上的(传统习俗)只是我所知道的,如果有错欢迎更正和交流

评分

konyenmei + 5 我很赞同
viony + 3 我很赞同
angsy + 3 我很赞同

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 02:29 PM
原来如此。

对,现在很多人都是用聘金来办嫁妆的,爸妈有钱的当然会另外送女儿嫁妆 (金饰玉器)

VanilaLatte 发表于 26-6-2013 10:45 AM
嫁妆其实是男方给的聘金买的,是吗??

我的聘金是 男友给的,
我妈妈用这聘金买了:
-  烧猪 x1pc (RM700)
- 女方酒席 x3pc (RM1800)
- 自助餐 x200人 (RM2600)
- 电器:微波炉,面包机,保温壶,吹风筒,电烫筒,等等~
- 金饰
- 四喜桶
- 过大礼的饭店 (因为我们在外坡工作,回到我的家乡太多人了,有些不便所。以妈妈说她安排饭店给我们~)
**到我们出嫁的那天,我们也有安排家人的住宿~

还有妈妈送的小礼物 :
- 床单+棉被 x1pc (RM160)Jusco 50-70%   May 2013- 优惠配套 Queen size
- 床单 x2pc (RM120) Queen size
- 衣服5件
- 其他 xxx

这些礼物在Johor Bahru (Permas Jaya/ Jusco)买的。

评分

cychen86 + 3 我很赞同
VanilaLatte + 5 Thanks for the info.

Rainie.L 发表于 26-6-2013 05:30 PM
我的聘金是 男友给的,
我妈妈用这聘金买了:

VanilaLatte,  谢谢你的赞美~

Rainie.L 发表于 26-6-2013 05:30 PM
我的聘金是 男友给的,
我妈妈用这聘金买了:

所以说,聘金就是用来买嫁妆的咯 ……
normal range 是 8千-10千。

像是金饰品,烧猪,都是女方买的。之后,回大礼就是一个意思意思……给回半只烧猪,还是聘金10888,给回888……
是这样,对吗?

vickiewong1989 发表于 26-6-2013 03:30 PM
对,现在很多人都是用聘金来办嫁妆的,爸妈有钱的当然会另外送女儿嫁妆 (金饰玉器)

要是女方不想摆喜酒,但男生想摆。这样可以的么??
(女生想蜜月旅行结婚,简单就好)

没有摆酒,聘金是不是可以给少一点?