佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删

请删。。。。。。。。。

你妈妈呢?没法帮你吗?

还是你自己有自己想要的做月婆了。。可以给她一些定钱。。把她 book 住。。如果到时候,才跟你说他们找不到月婆。。你也不至于手忙脚乱哦。如果找到了,你的几百块泡汤了的话。。那几百块就算是做月的费用之一。。跟老公 claim 回来咯。

那个,最后三个月才找陪月婆,其实哦,好的陪月婆应该没有你的份了,除非遇到那些刚好换决定的咯。

叶的灵 发表于 8-7-2013 09:10 AM
你妈妈呢?没法帮你吗?

还是你自己有自己想要的做月婆了。。可以给她一些定钱。。把她 book 住。。如果 ...

我妈一个人要带三四个孙和外孙,全部都是一岁以下到两岁,很辛苦啦

我没有什么想要的坐月婆,有就可以了。之前还有七个月的时候,叫我妈帮我找,我妈说有,叫我问家婆先。可是因为大家意见很多,所以就不提了。

浴血天使 发表于 8-7-2013 09:21 AM
那个,最后三个月才找陪月婆,其实哦,好的陪月婆应该没有你的份了,除非遇到那些刚好换决定的咯。

好不好没关系咯,他们高兴就好,不要在我坐月的时候才在客厅那里讲东讲西,让我整个坐月的心情糟透。上次坐月因为我妈给的意见很多,我家婆家公一直讲我妈,还说什么他们的孙几时要外家管等。当时很多事情,都是讲我家人多事,我妹刚生,给点意见,就讲我妹没家教。我很伤心咯

这次如果我叫我妈找,有什么事情他们一定讲我妈的。所以我不要找咯。他们自己负责

eelin_chin 发表于 8-7-2013 09:29 AM
好不好没关系咯,他们高兴就好,不要在我坐月的时候才在客厅那里讲东讲西,让我整个坐月的心情糟透。上次 ...

下次叫你娘家人要给意见就跟你说好了,不要直接对上夫家的人,因为不是每个人都会领情的,而且若说太多的话,会让人有那种为什么要干涉我家事的感觉。

总之咧,你这次坐月子的时候,不管听到什么东西都当风吹过耳边,凡事看开,把自己放在那种万事无所谓的状态,他们要怎样就怎样,你顾好自己和宝宝就行了。

Follow Us
如果你是顺产生,做月应该没有什么。在你妈妈家住,她煮给你吃,帮bb 冲凉这些应该不会太累。不过要给回钱她啦。

eelin_chin 发表于 8-7-2013 09:26 AM
我妈一个人要带三四个孙和外孙,全部都是一岁以下到两岁,很辛苦啦

我没有什么想要的坐月婆,有就可以 ...

明知道妈妈年纪老了,顾小孩会辛苦,
为什么你们兄弟还要妈妈顾这么没有人性?

给外面的人顾不行吗?

eelin_chin 发表于 8-7-2013 09:29 AM
好不好没关系咯,他们高兴就好,不要在我坐月的时候才在客厅那里讲东讲西,让我整个坐月的心情糟透。上次 ...

如果这次他们再在那里讲东讲西的话,可以把门大大力关上。。让他们知道你的不悦。

夫家那里的人很少会理会媳妇做月有没有做好的哦。。如果没做好。。到头来苦的是自己而已咯。

现在才要请坐月婆,通常请不到好口碑的了。 加上你家婆要便宜,又要包山包海,叫她等久久咯!

PearlTear 发表于 8-7-2013 10:19 AM
现在才要请坐月婆,通常请不到好口碑的了。 加上你家婆要便宜,又要包山包海,叫她等久久咯!

不就是,陪月就是陪刚生孩子的妇女哪有做其他家务的?

ilove222 发表于 8-7-2013 09:47 AM
如果你是顺产生,做月应该没有什么。在你妈妈家住,她煮给你吃,帮bb 冲凉这些应该不会太累。不过要给回钱她 ...

去我妈那里做月?她哪里还有精力?而且我妈说我有家婆,回娘家坐月不好

草根一名 发表于 8-7-2013 09:53 AM
明知道妈妈年纪老了,顾小孩会辛苦,
为什么你们兄弟还要妈妈顾这么没有人性?

我妈五十多岁,年轻时都是带小孩的,所以就帮我妹和我弟带咯。其他较小的,刚出世的,就给保姆带咯。其实我弟妹他们工作休息都不一定的,所以有时候轮流带咯。因为我们兄弟姐妹年龄相近,所以一怀孕,大家都怀孕,家里一年里就有两三个孙一起出世咯

eelin_chin 发表于 8-7-2013 10:22 AM
去我妈那里做月?她哪里还有精力?而且我妈说我有家婆,回娘家坐月不好

不如你考虑那些可以住进去的做月中心,价钱好像差不多。

ilove222 发表于 8-7-2013 10:22 AM
不就是,陪月就是陪刚生孩子的妇女哪有做其他家务的?

就是咯!陪月就是专心照顾产妇,让产妇好好休息。 如果,安排一大堆其他家务,谁来好好照顾宝宝和产妇?陪月的意义在那里?
其实,现在的陪月婆也不是笨蛋。 不是你要她做份外的工作,她就傻傻听你的。

浴血天使 发表于 8-7-2013 09:45 AM
下次叫你娘家人要给意见就跟你说好了,不要直接对上夫家的人,因为不是每个人都会领情的,而且若说太多的 ...

因为我妈来的时候,我家婆一直抱宝宝,我妈就好心说不要一直抱宝宝,宝宝会抱惯。然后我妈说初生婴儿需要包紧紧,还有喝完奶后要拍背后等。我家婆就不高兴咯,然后说什么她以前都没这样,bla bla bla. 她应该是三十多年前的“经验”吧?我妈一路来都是保姆哦。我没那个咧,就是因为我妹来看我的时候,看到宝宝喝奶全都漏出来,然后就看奶嘴,才发现奶嘴被剪个大洞,当场说宝宝的奶嘴不用剪的,已经有洞了的,我家婆听到,也是不高兴咯,因为奶嘴是她剪的,还说以前她每个都剪也没事

eelin_chin 发表于 8-7-2013 10:22 AM

其实,很多有家婆的姐姐妹妹都回家坐月咯!
世上只有妈妈好!

eelin_chin 发表于 8-7-2013 10:33 AM
因为我妈来的时候,我家婆一直抱宝宝,我妈就好心说不要一直抱宝宝,宝宝会抱惯。然后我妈说初生婴儿需要 ...

你家婆这样的pattern,最好不要在她那里做月。

ilove222 发表于 8-7-2013 10:27 AM
不如你考虑那些可以住进去的做月中心,价钱好像差不多。

我家附近时有一间,但很早就被人book完了。还有,我觉得在自己家坐月比较舒服,而且我也可以每天看我大宝贝

PearlTear 发表于 8-7-2013 10:34 AM
其实,很多有家婆的姐姐妹妹都回家坐月咯!
世上只有妈妈好!

嗯。在妈妈家可以撒娇,可以很自由放松的叫妈妈做这个,弄那个。最好还是回妈妈家。