佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生产后第一个星期该吃什么?

请问妈咪们,生产后第一个星期该吃什么呢?

刚生产完可以吃含米酒 / 姜酒的食物吗?

ling-88 发表于 12-7-2013 02:35 PM

最好不要,因为会缓慢伤口的回复。

ling-88 发表于 12-7-2013 02:35 PM

1st day - 生化汤-产后散瘀 当归身20克,制川芎19克,尖桃仁4克,炮羌炭2克,正红花2克,灸甘草6

2. 生化汤-活血生新 →2×党参养肝汤-党参50克,红枣50克,杞子30

3. 参芪汤-养血补心北芪5克,党参25克,伏神11克,杞子10克,正南枣12克,元肉15

4. 补脑汤-养血治头痛黑豆30克,核桃25克,川芎7克,白芷10克,当归10克,天麻12克,南枣19克,杞子10

5. 四枣汤-调气肠胃南枣23克,黑枣50克,正鸡枣50克,蜜枣50

6. 田七汤-行血祛瘀田七9克,丹参6克,天麻8克,牛膝5克,淮山12克,杞子12克,黑枣8克,玉桂1克,红花3

7. 调经汤-收缩子宫八珍料加丹参9克,天冬10克,天麻11克,荆芥6克,阿胶15克,益母草10

不懂这个能不能用,去药材店问问。这是朋友给我的。

yychew 发表于 12-7-2013 03:40 PM
最好不要,因为会缓慢伤口的回复。

通常生产后几天都吃什么食物呢?

其实我也很努力的找资料。
http://38ad-6g9e-679.info/peiling/postnatalrecipe.html

这个是我从陪月中心网站得到的资料,还不够。。因为我也会在年尾坐月子。
如果你也有资料。大家share share.
谢谢

Follow Us
yychew 发表于 12-7-2013 03:54 PM
其实我也很努力的找资料。
http://38ad-6g9e-679.info/peiling/postnatalrecipe.html

你的预产期几时呢?

目前我看到的是以下这个:
http://cforum2.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

我的是十二月中。你呢?

yychew 发表于 12-7-2013 04:07 PM
我的是十二月中。你呢?

我是十月中,现在与你一样,努力的在找资料, 我们一起加油唷

我是开刀生的,第一个星期没有吃僵酒这些,因为会影响伤口的复合。我是吃普通的菜色,而且喝很多protein跟吃鸡蛋,伤口好很快。然后每天两帖药材汤,我是去药材店买月子配套的药材。很方便,有第一天要喝什么,怎么煮都写在书上,跟着吃就可以了。现在我宝宝八个月了,朋友都说我没化壮脸色也很好看(即使我每天晚上都睡不好)^_^

之前有听说过生产后第一个星期不可以吃鸡蛋喔