佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

結婚,到底是為了什麼?

"結婚,到底是為了什麼"

越來越多的男人討不到老婆
因為越來越多女人不想結婚
女人說:

我想偶爾跟朋友出去,不想失去單身的自由;
我想高興吃什麼就吃什麼,不想變成理所當然的煮飯婆;
我想花錢打扮自己讓自己開心,不想每天想著要怎麼省來貼補家用;
我想當媽媽永遠的心肝寶貝,不想提心吊膽不知道婆婆什麼時候會嫌我;
我想當永遠的情人,不想在努力當個好老婆時,還要當老公的另一個媽。

男人說:
結了婚,當然要以家庭為重,不能老是往外跑;
結了婚,當然要入得了廚房,洗手做羹湯;
結了婚,當然要為兩人的未來打拼,分擔家計;
結了婚,當然要把我的家人當作你的家人一樣;
結了婚,當然要做好老婆的本份 - 照顧好老公,

所以女人不懂...
那我結婚到底是為了什麼?

我愛你跟你說過的愛我一樣多,
可是結了婚,我卻要改變那麼多只為了當你的老婆,
我只能有你這一個朋友,還要當個抓住你的胃的煮飯婆,
你有工作,不一定會養我,只因為我也有自己的工作,
你娶了我只是身邊多一個人,我嫁給你身邊卻是多了一家子人,
你們都過著習慣的生活,我卻要捨棄我習慣過的生活。

但是男人也抱怨:
為了娶老婆我也是很辛苦,
我要有車子,要養房子,還要準備聘金還有鑽石戒指,
我省吃儉用一輩子,為了娶老婆還要一直減少存款數字,
況且當人家老婆,本來就是這個樣子,
要認命的持家,還要相夫教子......

因為雙方都這麼辛苦,
所以越來越多女人不想結婚。
既可以讓男人保有存款數字,
也不會讓女人變成像是花錢請來的保姆,

所以男人啊,當你有天想問女人為什麼不想結婚時,
請先幫女人想想,跟你結婚有什麼好的呢?

女人因為婚姻
得拋下自己的父母,來照顧男人的父母。
但男人不用
女人因為婚姻
得挺個又重又大的球十個月,
只為了替男人生下一個跟男人姓的下一代;
還得承受生完小孩後的體質變差,身材變形的後遺症,
但男人不用

女人因為婚姻
得放棄一卡車追求他的好男人,
並埋沒了最美的青春;
但男人卻不為青春所懼,反而愈老愈值錢

女人因為婚姻
得放棄父母給她二十多年的姓,
被冠上某某'太太'二字;
但男人沒變。

女人因為婚姻
得早上上班,晚上煮飯做家事帶小孩,
有工作也有家事的壓力;
但男人沒差,反而多了個賺錢的人和不用給薪的女傭。

女人因為婚姻
得去適應一個完全不同的家庭和面對男人的親友團批評,
女人如果試圖尋求男人的保護時,
換來的是...男人不僅沒有保護他的女人,
反而一起落井下石...在一個女人孤力無援的環境裡。

男人啊
若在您的身邊有這樣的一個傻女人時,
請當她的笨男人,好好的珍惜她,照顧她吧
別忘了,她不是天生就該來照顧你們全家大小的,
而是因為她愛你......

她受傷的時候,好好傾聽她,支持她,保護她,為她拭淚,
她就會感動一輩子。

結婚是鬼佬用的“名词”!
华人具体上应称为“成亲”!
就是把男方和女方结为“姻亲”,

最后不是两个人的事,
而是两家人的事,明白了没有!

ccqqcc 发表于 5-10-2013 02:43 PM
結婚是鬼佬用的“名词”!
华人具体上应称为“成亲”!
就是把男方和女方结为“姻亲”,

额,亲表激动表气~  我是觉得内容有所感触,就分享讨论下下~

没有很激动,也就分享讨论一下

就是前世久了你的,來還債的(討債?)

ccqqcc 发表于 5-10-2013 03:16 PM
没有很激动,也就分享讨论一下

嘿嘿~

Follow Us
tskok1 发表于 5-10-2013 08:32 PM
就是前世久了你的,來還債的(討債?)

有可能。。

传宗接代吧。

人生幸福与否,和结不结婚一点关系也没有(分享)

非常坦率的说,男人从婚姻获得的实惠比女人多的多,女人则很少,甚至没有,甚至为负。

男人结了婚,只要把工资交给老婆就算好男人了,没事了。晚上回家有现成的饭吃,星期天有人给打扫洗衣服,有人给固定时间解决性欲,有人给生孩子,养孩子,自己的父母有人给操心照顾,管得不好或者有矛盾可以骂她,社会都站男人这边。作为男人,能不出去喝酒,能不出去乱搞女人,饭后能自觉洗个碗,脏衣服臭袜子能不乱扔,女人打扫时能自觉站起来搭把手帮着干点,女人就都要庆幸自己嫁了模范丈夫了,社会也会公认他是好男人了。

女人呢,就不行了。女人要是下班回家不做饭,往沙发上一坐,看看报纸,那整个社会眼里,你肯定就不是好妻子了。星期天不洗衣服,不晒被子,不扫地,起床就往电脑前一坐,嘿嘿,你就等着吧,只要一年,没几个男人不和这样的女人离婚的。

可以说,一个女人只要平时工资够自己舒舒坦坦的用,平时也没什么肉体欲望的,那结婚就没什么大意思。你想婚后你用的钱其实还是自己的,自由度却下降到一半,婚前你只要听父母的,婚后你要听老公的,老公父母的,(很多婆婆还见不到媳妇买包买化妆品买好衣服)。家务增加两倍,生了孩子增加4倍。婚前,你可以和闺蜜喝着茶,周末看看书,每周去做做瑜伽,每月去做做脸,婚后,你每天一下班就往家里赶,6点半到家赶紧做饭,一小时做出两菜一汤我算你快的,吃完晚饭收拾完就近八点,再管管孩子,一眨眼就是睡觉时间,累了一天,老公还得折腾你,你还得配合。第二天一早六点双眼一开,奋斗的一天又开始了。这还是属于婚后幸福的,要遇上老公不安分的,婆婆不好处的,嘿嘿,你想象吧。。。

老公在城市家庭中的实际用处非常有限。大多数二三十岁的男人现在也不会修电灯,做木工,跟我们父母辈的男人那是两回事了。基本上是你不会的,他也不会。现在搬家可以请搬家公司,也没煤气罐要男人扛,女人干不了的重活基本不存在了。

老公主要的作用:一,装装门面,到哪里人家都知道你有老公,避免了一些是非。二,旅游的时候,比较安全,同时可以帮你背掉一些行李。三,心理安慰(仅限于好老公),不时对你说点好话,使你感觉自己有个伴,对老年或者生病心里有点安全感。(至于真到了你大病或老了,他能不能不离不弃,那又是另一回事了)。其实夫妻都活的很长的话,基本六十五开始都是老太太照顾老头了,大多数老头七十多开始都啥事不记了。越老你越累。

女人嫁男人,只有两点能扳回一点,一,就是嫁的男人比你上了个生活层次。你嫁了他以后跟着他,生活质量上了个层次。二,男人的个性特别好,能听你的,凡事以你为重,特别照顾你的(婚前不算)。那样,算是在家庭中升级了,属于管理层。

坦率的说,女人嫁男人,就是为爱牺牲。婚前一定要有结婚就是付出,结婚就是牺牲,就是放弃小我,成全家庭的思想。因此,除非有个男人拼命追你,哭着喊着求你嫁给他,他的条件又两项里面至少有一个,你又爱这个男人,那你就认真地考虑下。其他情况,都没一个人过的开心。

评分

santyssan + 5 非常赞同!!!

那么你就试试不要结婚噜

为了祖国下一代

完全赞同 “人生幸福与否,和结不结婚一点关系也没有”~
如果两人都是真心爱彼此,结婚就只是形式上的表演而已~

太赞了,写完女生的心声

awmt 发表于 6-10-2013 09:46 AM
人生幸福与否,和结不结婚一点关系也没有(分享)

非常坦率的说,男人从婚姻获得的实惠比女人多的多,女 ...

老公在城市家庭中的实际用处非常有限。大多数二三十岁的男人现在也不会修电灯,做木工,跟我们父母辈的男人那是两回事了。基本上是你不会的,他也不会。现在搬家可以请搬家公司,也没煤气罐要男人扛,女人干不了的重活基本不存在了。

非常的有同感!
有时候我办到的他未必办到

结婚为了建立一个家庭。
二人总比一人好。

结婚真的是幸福的还是(性福)呢~-_-#

ccqqcc: 結婚是鬼佬用的“名词”!华人具体上应称为“成亲”!就是把男方和女方结为“姻亲”,最后不是两个人的事,而是两家人的事,明白了没有!

看了你的话,直接进胸口,脚都赞成

非常非常赞成 !

颇有感触。。。

婚姻本身不是问题,有问题的是,和谁结婚。选对人是最大的幸福