佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆的朋友喜欢吃tomyam吗?

曾经在KL开过东炎专卖店,那时是伙伴出钱我出力,伙伴选择了不适合的地点再加上拿不到市政局的营业lesen,最后决定暂时关掉,再找适合的地点。
最近工作上遇上不如意,心里头又萌起自己开店的念头,东炎专卖店的想法又开始死灰复燃。。。
想说找个适合地点的店面再次大展身手。。。

首先,想知道的是雪隆一带的朋友们是否喜欢吃酸辣的食物?
比如: tomyam、asam laksa之类的。。。

第二,想知道大家喜欢什么样的口味?
比如:要重口味、清淡、比较辣、不要辣、比较酸、不要酸之类的。。。

第三,除了东炎之外,是否希望店里卖其他的食物,
比如: curry laksa、麻辣面、清汤面、asam laksa。。。

第四,是否喜欢选料?
比如: lok lok料、火锅料、壤豆腐之类的。。。

希望大家多多指教,支持这个投票。。。
暂时想到这么多,就写那么多,有再想到新的东西,我会在写上来。。。
谢谢大家。

多选投票: ( 最多可选 26 项 ), 共有 110 人参与投票
9.06% (49)
0.74% (4)
4.25% (23)
6.10% (33)
7.02% (38)
0.37% (2)
2.03% (11)
4.44% (24)
4.07% (22)
3.51% (19)
0.74% (4)
3.51% (19)
3.70% (20)
1.11% (6)
1.11% (6)
8.87% (48)
3.51% (19)
5.73% (31)
4.07% (22)
2.77% (15)
0.92% (5)
2.96% (16)
1.29% (7)
7.58% (41)
3.51% (19)
0.74% (4)
0.18% (1)
0.74% (4)
5.36% (29)
您所在的用户组没有投票权限

评分

yongxue + 5 快点开吧
qw + 5 好想念你卖的东炎

你要做halal 的還是non halal 的?

deadman 发表于 17-10-2013 02:01 PM
你要做halal 的還是non halal 的?

谢谢你的意见,加进去投票栏了。。。

街神 发表于 17-10-2013 02:06 PM
谢谢你的意见,加进去投票栏了。。。

想到這個原因是因為KL的那間新馳X雞飯是halal的,據我所知老闆是華人但是店面都是請馬來人工作,所以很多馬來人喜歡去吃。
如果你要做halal的就要朝這個方向了,不過申請halal這些我不知道難不難。

你是不是曾经在某间giant里面开过卖tom yam的?

海市蜃楼 发表于 17-10-2013 02:25 PM
你是不是曾经在某间giant里面开过卖tom yam的?

是啊。。。我还记得你最喜欢全一拉面的东炎的。。。

评分

sharon0506 + 3 真是厉害!
海市蜃楼 + 6 呵呵,开了记得来这边通知

Follow Us
喜欢吃,但不能常吃

deadman 发表于 17-10-2013 02:18 PM
想到這個原因是因為KL的那間新馳X雞飯是halal的,據我所知老闆是華人但是店面都是請馬來人工作,所以很多 ...

其实,如果拿不到halal证书,就算是请完马来人做工,马来人也不会进来吃。。。

@qweasd147- 走去吃..
还有大喊 我爱佳礼 送一碗tomyam吗?

以前在康乐giant吃过一次,但是觉得有点小贵

街神 发表于 17-10-2013 02:30 PM
其实,如果拿不到halal证书,就算是请完马来人做工,马来人也不会进来吃。。。

是咯,所以那個新馳X雞飯是有halal證書,不知道是不是他有和馬來人一起合作才拿到。

so_novice 发表于 17-10-2013 02:43 PM
@qweasd147- 走去吃..
还有大喊 我爱佳礼 送一碗tomyam吗?

因为在吉隆坡做成本有一点贵,

就好像姜花就好槟城一朵才RM0.30~RM0.50,可是KL一朵要 RM1.20~RM1.50,而且槟城的是大朵的,一朵可以成KL的两朵。
还有就是香茅,槟城1kg才RM3.00, 可是KL5支就要RM1.00了。。。

外面或许你可以吃到RM4.00一碗东炎面,但是他们是用罐头东炎酱放进滚水里面煮罢了,而且没有放炸鱼肉。

so far我在雪隆还没吃到好吃的tom yam

评分

wqlwqlwqlwqlwql + 5 我很赞同

街神 发表于 17-10-2013 02:56 PM
因为在吉隆坡做成本有一点贵,

就好像姜花就好槟城一朵才RM0.30~RM0.50,可是KL一朵要 RM1.20~RM1.50,而 ...

有开了的话记得通知哦
很好吃
投票了

我的建议是口味不要太新潮或者太另类,要迎合本地人的口味,毕竟不是很多人能够时常吃,tom yam还是保持tom yam的味道,不用有太多其他的味道参进去
选料要多,尤其海鲜类
酸辣一定要有,不要甜,香矛,姜花,小辣椒,柑叶或者其他香料该有的一定要有,不能少放但也不要放太多,免得抢了tom yam原有的风味,到时就不是吃tom yam了,就变成吃香料了
粉类可以有米粉,白饭,或者其他等等,但白饭和米粉真的比较配tom yam
如果为了盈利当然最好要卖多几样不同口味的食物,这样一家人去有大有小有老有少,大家可以各从其好,客源可以更多,举家也可以同往,不会局限在只喜欢吃tom yam或者酸辣的人才可以去,毕竟tom yam没有人可以做到天天吃,拉长补短生意才会好

纯属个人建议

海市蜃楼 发表于 17-10-2013 03:00 PM
我的建议是口味不要太新潮或者太另类,要迎合本地人的口味,毕竟不是很多人能够时常吃,tom yam还是保持tom ...

谢谢您的意见。

bebeteng 发表于 17-10-2013 02:58 PM
so far我在雪隆还没吃到好吃的tom yam

好不好吃其实是属于个人的口味。

就像泰国,每一家餐厅都有自己独特口味的tomyam,
tomyam其实就是酸辣汤,没有特定一种味道是属于tomyam的,
在泰国每一家餐厅都自由发挥属于自己的tomyam口味.

但马来西亚人却习惯了罐头东炎酱的口味,并指定罐头东炎酱的味道才是正真的东炎味道。

在那里开店记得通知一声。我是tomyam ,asam laksa 迷

so_novice 发表于 17-10-2013 02:59 PM
有开了的话记得通知哦
很好吃
投票了

如果开在kl再给大家知道。

其实还不确定会开在KL还是回槟城开。。。

chrisysl8989 发表于 17-10-2013 03:13 PM
在那里开店记得通知一声。我是tomyam ,asam laksa 迷

如果在kl开的话,再给大家知道。

其实还不确定会开在KL还是回槟城开。。。

建议你考虑卖tomyum粥,7楼的喜欢吃