佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创,分享]释放千千的功能

给位,不知道这帖子有人放过了吗?

芊芊,大家已不会陌生的电脑音乐播放软件。其实他可以帮你解决很多的音乐文件转换(Encode)。不一定只是拿来听歌罢了。而且,它的转换功能可以媲美其他的转换功能软件如“MP3 Converter”。这里小弟来介绍介绍。。。

在这里,来跟大家分享与介绍大家所喜爱的“千千”音乐文件转换(Encoding)的功能。

请看图一:(CD 篇)

开启芊芊,然后放入CD,选择如图,加入文件-〉音乐CD文件(*.cda)

接着,将你要的CD音乐文件,用滑鼠“right click”一下。你会看见如图二:

选择-〉“转换格式”,你将会看到如图三:

注意!请注意圈起来的红圈,尤其是最尾段部分的红圈。也请注意“任务优先级”这个设法,请不要去改变它的设定。他的意思就好比如“Priority”。弄错了会影响整个系统的稳定。

在这里解释:红圈一,转换格式的选项,既有“Nero AAC”,“WAV”,“Mp3Pro”,“Mp3”,“WMA”和“Monkey”。在这里我将介绍用“WMA”和“Mp3 / MpePro”罢了。小弟强力推荐“WMA”。不过有些文件会面对问题,请看以下的贴。

请看图四:

图四里很简单的界面可让使用者方便的将音乐文件转换出来。在一次,请注意红圈的部分K?健癈BR”或“VBR”都是转换格式的方法,一个是用于锁定一个“constant bit frequency rate”,另一个是自动调整的或者浮动性的“variable bit frequency rate”(不懂对吗?)。
理论上,“VBR”的文件大小会比“CBR”来的低。因为有了浮动性的转换格式,可以把音乐里的“静音”去除掉。但是因为“CBR”是锁定了一个“frequency bit rate”,所以不能够达到这个目的。(不懂对吗?)。大家还可以选择性的调整“CBR”或“VBR”的音响素质。请参考第三个红圈。

或者看看第五个图:(这第五个图是用于转换成“WMA”的音乐格式,不是以上所讲的“Mp3”格式,请注意!

以上的音响素质(Mp3 和 WMA)可以点按“配置”,图五右边的小小红圈。

转换出来的音乐文件大小如图:(音质不错

[ Last edited by ah_beng78 on 7-7-2005 at 08:51 AM ]

ASF 篇

ASF 篇

有些音乐文件,多数是MTV的那种,都是“ASF” 或“Mpeg”格式,这芊芊也可以帮你转换,哈哈。。。请看。
图一:

选择了“ASF”格式的文件,如图。然后用以上的设定来转换,然后便可看见以下的图案:

图二:

不错吧?好好的利用了。。。

注意!“ASF”转换成“WMA”不能够成功!!!注意!只是能够转换成“Mp3”或者“WAV”或者“AAC”

[ Last edited by ah_beng78 on 5-7-2005 at 09:52 AM ]

Real Media(RM / RAM) 篇

Real Media(RM / RAM) 篇

这个,我还没有试过“RMVB”(最新的“real media”格式,有谁可以式式?)

图一:

图二:

不错的哦。。。

注意!如果将“RM / RAM”转换成“WMA”,文件大小将会很大。但是如果把它转换成“Mp3”,文件大小就比较小多了,奇怪。。。

[ Last edited by ah_beng78 on 5-7-2005 at 09:42 AM ]

Window Media Video (WMV) 篇

Window Media Video (WMV) 篇

这个是现今电脑上常用的文件格式,慢慢的取代了“MPEG / MPG”

图一:

图二:

这从“WMV”转换成“Mp3”非常的快!!!真的是很快!

注意!“WMV”转换成“WMA”也是不行,失败!注意了!只是能够转换成“Mp3”或者“WAV”或者“AAC”

[ Last edited by ah_beng78 on 5-7-2005 at 12:48 PM ]

希望大家多多的利用芊芊吧。。。

哈哈,介绍到此。顶一顶。
还有,这个转换程序如果间中被停止“Cancel”的话,那个音乐文件绝对可以播放,听得到。不错的哦。。。这应该可以让一些使用者想把一部分的音乐转换成“过门音乐”,可能用于“广告”,或者猜音乐游戏的目的。

楼主辛苦你了,谢分享~~

Follow Us
这软件还蛮强的丫...

唔。。。这个不错

不错的分享,谢谢搂主。
想不到芊芊还真“霸炮”。

目前为止还没试过转换功能。。。。

不錯的教學。
不過樓主你忽略了千千Midi轉檔法。

還有是“千千”還是“芊芊”?

在此加分獎勵給你吧。

谢谢

warzero 于 7-7-2005 05:24  说 :
不錯的教學。
不過樓主你忽略了千千Midi轉檔法。

還有是“千千”還是“芊芊”?

在此加分獎勵給你吧。

嗯。。。对,迟些再把它放上来。希望大家多多支持。

MID / MIDI 篇

嗯,来了。
MIDI 篇

如图一:选择MIDI音乐文件

注:MIDI 音乐文件是个没有歌唱声音只有音乐听的音乐文件,所以不太建议将它转换成其他的音乐文件。

图二:

用以上一楼的方法来转换。

图三:

[ Last edited by ah_beng78 on 9-7-2005 at 01:38 PM ]

我来帮你顶回去!!!怎么没人发表??好的教学嘛!!难道没人用??

终于有人分享<千千>convert方法。。谢谢