佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

未来的抉择

关闭 [复制链接]
小弟今年26岁,目前在一家mnc做着会计师两年了,薪水大约3.8k++
大企业的文化就是安安稳稳又一年,每年加薪10%左右除非有得上位。。另外有在亲戚公司兼职大约收入2.5k。。

前年亲戚有投资了500k开了一家店要我帮忙看看。当时我只是可有可无的帮忙看帐,虽然知道很多地方做得不对但也没有尽力去修改,只是负责把问题和对策提出给他们然后自己并没有亲自下手。 这是因为我的时间不是很够,每次去店里观察都要花上3小时车程来回(塞车)。。 之后那生意在打理不当下一年多亏了接近300k只好结束掉了。。
除了时间外最大的问题是我对这盘生意不是很感兴趣,而且如果我要全职投入就得放弃现在的工作搬去那里附近住打拼。。
老实说我个人比较喜欢和同辈的人一起在办公室里打工的气氛,创业就得面对形形色色的人,这个也是我不喜欢做sales的原因。。

最近在放着两个星期的长假,在认真的思考着未来的道路。。。

该继续目前的情况?还是借别人投资的钱去创业呢??

目前背着一个还剩39年的房贷(rm1300),每月收到的租金刚好cover供期,车贷(rm700)还有一年。。
出来创业应该会以薪水加profit sharing的方式进行,初期收入自然会减少长期得看成绩如何。

各位请给些意见小弟吧。。感激不尽
单选投票, 共有 53 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

创业才是最大的出路

創業趁年輕

"老实说我个人比较喜欢和同辈的人一起在办公室里打工的气氛,创业就得面对形形色色的人,这个也是我不喜欢做sales的原因。。"

好吧,如果不愿改变,稳定打工是你的选择。

打工一族也有出头天,不一定要创业才算是出头。有的人创业后,才发现自己不快乐。

我认为自己出来打拼比较好

Follow Us
你不敢面对形形色色的人,那么就只有一辈子打工的份而已。

评分

steven1983 + 5 我很赞同

michael0320 发表于 24-11-2013 12:18 PM
"老实说我个人比较喜欢和同辈的人一起在办公室里打工的气氛,创业就得面对形形色色的人,这个也是我不喜欢做 ...

居安而思危,做了两年多白领后我开始意识到如果继续现在的career,未来10年的我会去到哪里?20年?30年呢?我自觉会在10年内去到职涯的瓶颈,到时会不会陷入中年危机呢? 目前的专业也无法用来创业。。 我不是害怕改变,只是要多点了解,分析后才行动。我从9岁起就开始打散工了(乡下卖糕点),做过的行业也不少。。

六脉神剑 发表于 24-11-2013 03:36 PM
你不敢面对形形色色的人,那么就只有一辈子打工的份而已。

与其说不敢不如说不喜欢吧。。之前跟老板应酬的那段时间简直是恶梦。。要陪吃,陪喝,陪玩。烟,酒,药,赌,包小姐样样都要应付。。要谈生意不能不给脸。才几个月就选择离开去做打工仔了…  在想再出来创业会不会避无可避呢?

明明就 发表于 24-11-2013 04:19 PM
与其说不敢不如说不喜欢吧。。之前跟老板应酬的那段时间简直是恶梦。。要陪吃,陪喝,陪玩。烟,酒,药, ...

做生意应酬是避不了这些的。
如果你的顾客喜欢上云顶,难道你还要带他上金马仑咩...
如果接受不到的话,就打工吧。
除非你的生意是无论如何都可以保持一定的营业额,别人是看你脸色的。

明明就 发表于 24-11-2013 04:19 PM
与其说不敢不如说不喜欢吧。。之前跟老板应酬的那段时间简直是恶梦。。要陪吃,陪喝,陪玩。烟,酒,药, ...

我是跑sales的,还遇过一些salesman要我请他们去叫鸡,才介绍工作康头来。
我直接讲不需要了,找工作我可以自己找。
有些只是一心要拿好处而已,无心跟你做朋友或做生意的。

六脉神剑 发表于 24-11-2013 04:26 PM
我是跑sales的,还遇过一些salesman要我请他们去叫鸡,才介绍工作康头来。
我直接讲不需要了,找工作我可 ...

大大是凭着原则做sale的,小弟实在很羡慕你。如果只是花些钱闭一只眼就算了,最怕要自己也陪着“下海” 。
创业初期有得选客吗? 人在江湖都是身不由己多吧。

明明就 发表于 24-11-2013 04:35 PM
大大是凭着原则做sale的,小弟实在很羡慕你。如果只是花些钱闭一只眼就算了,最怕要自己也陪着“下海” 。 ...

创业初期不要选顾客,除非你有一定的经济能力去维持开销。
做大了就有选择顾客的本钱了。但也要看你是做什么生意。

六脉神剑 发表于 24-11-2013 04:42 PM
创业初期不要选顾客,除非你有一定的经济能力去维持开销。
做大了就有选择顾客的本钱了。但也要看你是做 ...

有些应酬是无可避免的,我的sales head 最近被老婆发现他二次包女人的事,吵到几乎离婚了。 虽然讲他也是钱多身痒,但是做生意面子大过天,人人都有他自然也不可以“丢脸”。 。老实讲我的钱都丢进房产,蓝筹,黄金,外币那里了,创业资本应该是投资者出吧。这也是压力所在,股东是看回酬不看交情的。。

楼主想一辈子帮人打工?
打工停了你的收入归0。
创业趁年轻,有了家庭就比较困难了,前提要有本钱。

先赚够了钱才创业吧

其实行行出状元
会计师没有什么不好,如果是你喜欢的行业
有时间自己投资股票,黄金,产业等等,不用看人脸色
混久了可以爬上CFO,一个月随便就30K起跳

最重要的是自己喜欢什么,自己的性格适合什么

浩南哥 发表于 25-11-2013 10:06 AM
楼主想一辈子帮人打工?
打工停了你的收入归0。
创业趁年轻,有了家庭就比较困难了,前提要有本钱。

短时间里还算是打工的吧
想问如果别人出钱我出力,有薪水收入 + profit sharing 15% 算是创业吗?
因为我估计要有3-4百万才能运作。。自己很难很难存到耶

屁屁虫2 发表于 25-11-2013 11:22 AM
其实行行出状元
会计师没有什么不好,如果是你喜欢的行业
有时间自己投资股票,黄金,产业等等,不用看人 ...

没有信心可以混到CFO等级
我也是不断的在想办法增加被动收入,目前还得看人脸色

你应该想想,自己要什么?
你要过怎么样的生活?
然后再看看你现在的平台是否能够让你实现你要的生活?
如果能,恭喜你!
如果不能,你就应该做出改变!
如果你想要不同的结果,做同样的事情是不行的。。。。