佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子工程师有分几种呢?

小弟正在找工。电子工程师有分几种?他们的工作是什么呢?

例如Project Engineer, Systems Engineer, Application Engineer等等…不是很清楚他们的工作是什么。薪水又如何?
不想找太压力的。我有一些朋友从早上八点做到晚上八点至十点,这样的工作再赚多点也没意思。整天的时间都花在工作上了。
我的兴趣比较广泛,所以对外的事物也感兴趣。导致所学的技术都不是很理想(当然那些技术还可以再学的)。不懂哪些工比较适合。

electronic engineer有兴趣吗?
我公司要请人。。

咖啡杀手 发表于 2-12-2013 01:03 PM
electronic engineer有兴趣吗?
我公司要请人。。

什么公司?在哪里?

prosess eng,R&D ENG ,DESIGN ENG 。。。。。。。。。。。。。。写不完

cent 发表于 2-12-2013 01:37 PM
什么公司?在哪里?

日本公司。。。在subang,shah alam地带。。

名字是浮云。。
实际上你只是打杂的罢了。。

评分

表酱紫 + 2 给你个赞
dioblo + 1 我很赞同
steven1983 + 5 我很赞同

Follow Us
不懂你的跟我的一样没有,我是化学工程,不过工程师都一样啦,小公司你的名字叫工程师而已,从process design, mechanical, electrical, civil 到 installation都要做。大致上,可以分成
-design的 (consultancy company)
-routine work 的, 每天重复,maintain 那个 operation running well 就可以了,偶尔发生故障要解决
-project base 的 (你要控制project的cost和progress,大公司的话就specific你的field,小公司的话就all-in-one)

评分

卖nasi_lemak + 1 我很赞同

请问你是哪里毕业的?

咖啡杀手 发表于 2-12-2013 01:58 PM
日本公司。。。在subang,shah alam地带。。

哦,可以考虑。之前有subang的朋友叫我去KL做工。

elaine_yym 发表于 2-12-2013 02:42 PM
不懂你的跟我的一样没有,我是化学工程,不过工程师都一样啦,小公司你的名字叫工程师而已,从process desi ...

应该不一样吧,在jobstreet看到的都是mechatronic/mechanical/electrical/electronic/telecommunication engineer罢了。
除了engineering material,没学过任何化学的东西了。

他旺 发表于 2-12-2013 03:13 PM
请问你是哪里毕业的?

tarcollege+sheffield hallam university的。有关系的吗? 本帖最后由 cent 于 2-12-2013 03:37 PM 编辑

cent 发表于 2-12-2013 03:35 PM
应该不一样吧,在jobstreet看到的都是mechatronic/mechanical/electrical/electronic/telecommunication  ...

你讲的那种这是field而已,我的那种分类是很general的,什么engineering都有design, application and project的吗。

elaine_yym 发表于 2-12-2013 03:38 PM
你讲的那种这是field而已,我的那种分类是很general的,什么engineering都有design, application and pro ...

哦,刚才看错了。对,分类大致上是一样的。
我以为电子工程可以做化学工程的东西。

cent 发表于 2-12-2013 03:46 PM
哦,刚才看错了。对,分类大致上是一样的。
我以为电子工程可以做化学工程的东西。

什么engineer都可以做别的engineering field的东西啦,只要是engineering就可以了,basic一样的,学而已吗,不过当然不够读四年酱pro啦。

cent 发表于 2-12-2013 03:36 PM
tarcollege+sheffield hallam university的。有关系的吗?

当然有关系。是不是去英国三个月的那种课程?听说不被马来西亚工程局承认的。不过,如果你是在一些私人机构上班,应该是没问题。

elaine_yym 发表于 2-12-2013 02:42 PM
不懂你的跟我的一样没有,我是化学工程,不过工程师都一样啦,小公司你的名字叫工程师而已,从process desi ...

说的不错。其实不管是哪一个分支科系,基本的工程学科(四年课程的前三年)都是学习一样的东西,所以interdisciplinary practice是很正常的。

engineering 的工都是要做的 pe engineer, software engineer, electrical engineer qc engineer, mechanical engineer . pmg engineer, admin engineer,test lab engineer, 其实都是因为要做工。。。

elaine_yym 发表于 2-12-2013 04:02 PM
什么engineer都可以做别的engineering field的东西啦,只要是engineering就可以了,basic一样的,学而已吗 ...

看是那个field....我这边不是只有basic engineering就能做的。。。

engineer都是有一定压力的~

我觉得可悲的是,你是电子工程毕业的。。。却不知道自己适合那个方面的工作。
而且你是advanced lvl + 英国三个月。。。。TARC出来的几时变到那么不清楚自己的方向。

noman 发表于 2-12-2013 06:56 PM
engineer都是有一定压力的~

我觉得可悲的是,你是电子工程毕业的。。。却不知道自己适合那个方面的工作。 ...

我赞同,现在很多人读书也是为了两口饭,却不知道自己适合那个方面的工作。
知道自己适合那个方面的工作,多数是PR, Media, ACCA, Law 那些的吧。
因为哥哥也是读电子的,然后看他做的fyp我才对电子产生兴趣的。
读了后,我才发觉我比较感兴趣的是civil,mechanical或mechatronic engineering。
之前不懂electronic是这样的,后面一大堆software出来。autocad, matlab, vhdl, orcad, multisim, visual basic, c++ 还有很多都不记得了。有些software还是很废的那种的。

已经选了electronic没办法了。现在讨工,发现有些software我又不认识的,那感受不知如何形容。
在jobstreet我看到很多position,有些不懂是要做什么的。我知道有些好听有个名,确实中是包山包海的。
想搞清楚后才找我要的工。有些职位很轻松,有些很压力,有些很闷,有些工作量很多。
不同公司,不同工作量。
我曾听说过某家电子公司,因为一粒电子元件停产了,限工程师一两个星期内找另外一个元件来代替,要换整个circuit又要在budget里面。R&D的应该不好受吧。

简说是找着不要太闷也不太压力的工。 本帖最后由 cent 于 2-12-2013 08:01 PM 编辑