佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在沙巴工作的薪水真的很低吗?

想回沙巴生活,可是担心那里的薪水会很低不够用。。。

看你的能力...

不是不够用,是看你怎么用。

回来做生意就好,做工就很惨,除非你做很多副业,不然很难生存

如果你在沙巴工作,公司是国际的就没问题, 他们没有照沙巴标准,或者和BN打工,养你到老

回家可以体会家的温暖,比钱来得更有意义哦。
要这样多钱来做莫?不要被钱遮了眼,最后只会变成一个债务满满的loan奴,哈哈。

评分

eszplm + 1 真的!!!

Follow Us
很低。。。因为生活费贵

sabah真的那么低薪吗??看什么行业咯~满街大把有钱人啦~

做生意就有钱啦, 打工就穷死啦.

打工不一定就穷死。。
如果职位高的也可以有5位数的收入。

沙巴人那里穷?看看这里的人开什么车啦,买什么价钱的屋,用什么电话,每星期都可以看见身边朋友吃贵餐啊~假期时期很多都出去旅行啊~大把朋友收入3000, 5000, 6000, 8000啦,过万都有几个了咯,做生意到发达也好几个了..再怎么一般收入的朋友,也没有少过1200的,除非那种刚出来社会的学院生朋友,都有1000或以上的.

我身边朋友(28岁或以上),随便都可以找出2500或以上的收入,那些30以上的朋友多数都有2800或以上,多数3000多..除非他们这年龄(28岁)还拿1200-1500,你们才说sabah收入太低啦!

很低。
我30+, 大学毕业, Admin, 薪水不过2000.

tymothy 发表于 21-12-2013 11:56 AM
很低。
我30+, 大学毕业, Admin, 薪水不过2000.

真的很低吗??我详细有低,但是也有很多高的.相信你可以试试去外面找找吧!相信有更好的~

我随便拿几个人打工族来看看啦:
我妹妹目前26岁,没大学毕业只学院文凭,account (kk)....2300
我大妹目前29岁,没大学毕业只学院文凭,admin (labuan)...3600
我大姐目前36岁,没大学毕业好象学院文凭也没有,只拿amc英文,在3星酒店从19岁做到现在(labuan)...1800 / 1900 (比较少但是随时可以拿假期和花红很多)
我有个好友,和我同年目前33岁,在服装店担任supervisor,学院工商管理文凭,收入有4500-4800
我好友某报记者,33岁没文凭的,中学立刻出来做,收入3000左右
我小学朋友,也和我同年33岁,这好象有大学文凭,刚从新加坡回来,在某品牌店担任inhse account, 收入4000
我中学朋友33岁,广告设计师,学院文凭而已,收入2800
我中学朋友33岁,工程师,大学文凭,收入应该有8000或以上
我教会朋友38岁,某公司担任GM,收入10000以上
我教会朋友37岁和33岁,在某独中当老师,大学文凭,收入2500左右,但是赚补习笑到他爆~
我教会朋友33岁,大学文凭,在KOTA MARUDU当老板助手,3000以上(包吃包住包车油)
我跑步朋友38岁,学院文凭,不懂什么工作但是收入有3900-4100
我跑步朋友39岁,学院文凭,肉鸡场ACOUNT MANAGER,收入5000
我跑步朋友46岁,大学文凭,IT技术人员,收入5500-6000
我教会朋友25岁,在某品牌店当customer service,学院文凭,收入1700 (每年至少三个月花红)
我教会朋友29岁,大学文凭,customer sale service,收入2600 (还没加commission)

所以说,不是"一定"的..也许可以去找更高的

来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 12:26 PM
真的很低吗??我详细有低,但是也有很多高的.相信你可以试试去外面找找吧!相信有更好的~

我随便拿几个人 ...

我第一份工, 补习中心Rm800(没有epf)
我第二份工, 书店 rm800 后来  rm1200
第三份工, admin rm1200开始.

第一份工之前失业 一年

还说不底? 本帖最后由 tymothy 于 21-12-2013 12:40 PM 编辑

tymothy 发表于 21-12-2013 12:37 PM
我第一份工, 补习中心Rm800
我第二份工, 书店 rm800 后来  rm1200
第三份工, admin rm1200开始.

对..你是低..但是你有试过"一直"找外面吗?

我以前第一份工(2000年), 试用期3个月550,录取后650 <-----够我低没有??这工钱还拿了1年半才"加薪"到800..然后拿了接近一年才1000

但是我现在是乘接近5倍啦(还没包括自己接回家做的工)

来自亚庇的成 发表于 21-12-2013 12:43 PM
对..你是低..但是你有试过"一直"找外面吗?

我以前第一份工(2000年), 试用期3个月550,录取后650

所以, 整体上还是低的。

没有一直, 有间中试下。
不过没有被录取。

有本事去做油棕厂的经理,一个月5万~8万马币,半年花红咯。要拿高薪就看一个人有没有本事罢了

三餐溫飽就有啦,大富大貴就比較難,最主要還是看你要過怎樣的生活。我倒覺得這裡薪水是低一點,不過生活節奏慢,風景優美,人比較單純,治安相對好就很值得了。

老歌王 发表于 20-12-2013 03:57 PM
回家可以体会家的温暖,比钱来得更有意义哦。
要这样多钱来做莫?不要被钱遮了眼,最后只会变成一个债务满 ...

真的!!!!  

人比人, 比(逼)死人~

基本薪號稱 800 , 比800低的人有, 比800多10倍的也有

有人 8000/月 養自己都還在欠債  錢永遠不夠花~

有人兩公婆 各1500 +2000 /月  還可以成家, 養幾個孩子養2對父母

有人一人工作2000/月 可以養老婆養孩子養家

不用下下變裝, 不用餐餐吃裝修的美美的餐廳, 少看別人的FB美食圖

要氣氛, 可以學學別人, 自己家裡煮煮或 tapao 去tanjung aru 野餐 ....

每次看到很多kadazan 馬來人 等  攜家帶眷去聊天帶孩子放風   

不但促進家人朋友關係 還很省錢  真的很享受

要怎麼花錢, 看自己  ; 要賺多少錢, 靠努力

別為了賺錢 賣完自己的時間,  

拿了健康和時間換回來的錢, 錯過了和家人朋友相處的時間, 可能還不夠看醫生呢

其实不能说sabah一定低..只是sabah有比较多"低薪"的工作而已..那种oil & gas的,薪水真的很高,卖药的也是,政府老师也不低,发展商公司,工程等也很高的..

至于说到专业领域,可能就可以看见sabah和KL的不同.比如我本身是设计师,在KK的话, 多数是为本地顾客服务,没有什么国际顾客群.设计师一般上是1000-1500 (新人或两年经验), 1600 - 2200 (五年经验), 2500 - 3500 (资深设计师), 3500 - 4000或以上就比较少听过,是有但是很少数..如果在KL的话,他们的新人也是从1200开始的,也很多设计师不到2000,也很多经验多年的也是拿3000,也许3-4年经验就很快可以拿到KK资深设计师收入,但是他们也是到了4000就是资深设计师顶价了,他们也有可以拿5000, 6000,或过万..他们有此收入是因为公司规模比我们大市场要求也高(国际顾客群),或所做的工作性质是不同的.那些可以拿到5000以上的是因为多数他们是art director, creative diretor, 3D 设计师等..公司规模大就有分职位,所以薪金比KK高是不奇怪的..

看回KK,有很多国际顾客吗?所以设计师无法拿到KL那样的5000, 6000, 8000是不奇怪咯.. 那些会很高,很多都是国际公司或帮国际顾客群做工的..