佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

很好奇 到底读了Business Admin做什么最适合?(logistic?admin?GA?Purchasing/Acc?)

Degree也好,,master也好,哪到底读这科目的人最适合做什么行业?大家来讨论吧???? 本帖最后由 ayuwee 于 16-3-2014 06:00 PM 编辑

建议可以到jobstreet看看那些公司要请的人,在找什么学业背景的人。有时候读什么出来,也未必要找有关系的工作。最重要是薪金满意,福利好。

我到现在都搞不清楚mba 有什么用 ==

偶也是BBA出身的,做过bank, purchaser,结果跑去拿另一个Professional cert,因为BBA不好找吃,原因是BBA什么都会(半桶水),结果是工钱拿不高,职位要的不好。。。

MBA看情况吧,有些engineering,finance,accounting的也会拿,工作上需要的话,MBA还是蛮有价值地。。。

business admin出来就是做admin的咯
可以选择去很多不同领域的公司。
通常读了business admin的人多有选择出来自己做生意。
或者是跑另外一条路去考professional paper。

BBA的professional cert是ICSA,我的同学只有一个再读,话说有ICSA可以在大公司做corporate secretary or company secretary噢。。。 薪水还不错的。。。

Follow Us
rolandccy 发表于 17-3-2014 10:36 AM
BBA的professional cert是ICSA,我的同学只有一个再读,话说有ICSA可以在大公司做corporate secretary or co ...

secretary听起来就会觉得要女生罢了,哈哈因为我是男的。

rolandccy 发表于 17-3-2014 10:00 AM
偶也是BBA出身的,做过bank, purchaser,结果跑去拿另一个Professional cert,因为BBA不好找吃,原因是BBA什么 ...

wow老大,经验丰富ne~
哈哈,现在做什么了呢?
BBA到处都要吧不是吗?好过我读Linguistic的(前提是你对老师这行有兴趣,可我没有)

ayuwee 发表于 17-3-2014 02:52 PM
secretary听起来就会觉得要女生罢了,哈哈因为我是男的。

朋友,打工的,向钱看。。。职位,不能当饭吃。。。

偶是法律秘书,在读法律。。。以前偶的职位是purchasing executive (电子厂,做不久就裁员),relationship manager(每天每个月被追sales到怕,我不是那块料)...结果就换行业啦,秘书又怎样,工钱好就on了。。。呵呵。。。

纯属个人经历,别对号入座。。。

rolandccy 发表于 17-3-2014 04:06 PM
朋友,打工的,向钱看。。。职位,不能当饭吃。。。

偶是法律秘书,在读法律。。。以前偶的职位是purc ...

这位大大,我没有那个意思哦,表误会阿。。。
你是男生么?

刚才接到电话去面试Recruiter Consultant,请问有什么看法呢?这工作好处and升级有前途吗?

ayuwee 发表于 18-3-2014 11:35 AM
这位大大,我没有那个意思哦,表误会阿。。。
你是男生么?

别太认真,大家分享,交换心得吧了。。。哈哈。。。

我是男生,而且我这行的秘书很少有男生,所以可以说难找工(圈子小),但比较容易拿到offer(因为少男生做)

recruitment consultant? 我有朋友做,好像有target hit的,commision好像也有,每间不一样,可以去看看。。。

前途?不敢说有或没有。。。行行出状元。。。

rolandccy 发表于 18-3-2014 11:44 AM
别太认真,大家分享,交换心得吧了。。。哈哈。。。

我是男生,而且我这行的秘书很少有男生,所以可以 ...

哈哈哈,等下去drop resume看看有没有人要我做秘书,也是行行出“赚员“。。。

我是念着BBA (major in HRM)
今年毕业

现在属于失业中
做了4年多的律师楼
想要换跑道

傻傻蓝色天空 发表于 18-3-2014 02:06 PM
我是念着BBA (major in HRM)
今年毕业

噢,难得遇到同行。。。你在律师楼是做什么的,职位,领域(real esatate, litigation etc)?

为什么要换行业呢?你是男的女的?

到最后变成salesman

rolandccy 发表于 17-3-2014 10:00 AM
偶也是BBA出身的,做过bank, purchaser,结果跑去拿另一个Professional cert,因为BBA不好找吃,原因是BBA什么 ...

你拿了什么Professional cert ?

絃之花刖 发表于 18-3-2014 04:15 PM
你拿了什么Professional cert ?

还在读。。。嘿。。。LLB

rolandccy 发表于 18-3-2014 04:14 PM
噢,难得遇到同行。。。你在律师楼是做什么的,职位,领域(real esatate, litigation etc)?

为什么要 ...

conveyancing clerk

我对律师行没有多大兴趣
以前什么都不懂就进入这个行业
最主要的是,我超讨厌不守信用的老板
律师没有职业操守

因为现在修着HRM
想做人事部的工作

Btw我是女的

傻傻蓝色天空 发表于 18-3-2014 04:31 PM
conveyancing clerk

我对律师行没有多大兴趣

我怀疑我们是认识的,你是MTK人吗?哈哈。。。

rolandccy 发表于 18-3-2014 04:33 PM
我怀疑我们是认识的,你是MTK人吗?哈哈。。。

应该不认识

我芙蓉工作的

什么是MTK?