佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Zoom Zoom ~~ Mazda Biante 分享

潜水混佳礼车坛一段日子了,是时候回报一下。

既然没人写,小弟就胆粗粗学人家写个“开箱贴”吧!虽然已经过了一个月,不过还是头叹汤。
因为价格和款型接近,所以买车前去看了Serena S-Hybrid Biante 几次。最后选了“笨爹“,原因后面会提到。

来,照片(手机拍的,非专业技术,多多包涵);
20140502_111824.jpg 20140502_111937.jpg 20140502_111926.jpg
之前一家人去看车,大家都觉得就像的牛头牌的Estima, Serena就像 Alphard, 不过体型都要小点。家人较喜欢“笨爹“的外形,没那么四方,老爸说,如果Alpahrd配黑色会很像棺材车( 老人家对那种事比较敏感)
“笨爹“内部米色看起来较高贵,Serena内部紫黑色就较耐脏。Serena 车内较高,所以空间看起来会较大,实际“笨爹“还比它宽一些。我一家六人,两款都可以,真要大又这个价钱的话,唯有Hyundai  Starex, 不过家人都不喜欢。

Serena的电动门关门时会较大力,会把人撞得差不多要跌倒才会反弹。“笨爹“的电动门就较温柔。

借用一些Brochure的照片,因为它拍得较好看

20140502_112022.jpg 20140502_112056.jpg 20140502_113610.jpg
第二排座椅,可以向横移动合起来或分开。合起来就可坐三个人,合起来会比Serena的小,因为Serena第二排座椅中间可以用它的中间多功能箱”  来加大坐位。不过它这个中间多功能箱的位很硬,座得不舒服。分开就可以有中间的小走廊,放便第三排乘客进出,当然,也可以把第二排其中一边的座椅推前来进出第三排。
Serena中间多功能箱可以放在第一排座椅当手垫或第二排当座椅,也有储物作用,很不错,不过也会造成一点妨碍,乘客不能随意在第一到第三排间走前或走后,特别下雨天时要到前面货后面去就会有点麻烦。

20140502_112404.jpg 20140502_112420.jpg
第二排座椅合起来或分开的拉挚。Serena只是左边的第二排座椅可以向横移动,如果它的中间多功能箱在第二排的话,进出第三排就只能把第二排座椅推前。

供第二排和第三排乘客观看的LCD screen。在第一排的椅背头垫,左右各一个。

第三排座椅,本来它的leg room 相当的窄,这一点Serena就比它好。不过其实是有方法可以把它的leg room改到比Serena的还大。(当然不是把第二排座椅推前这种烂把戏啦!)

~~~~~
20140502_112133.jpg 20140502_113447.jpg
看不出分别? 留意安全带和椅背的距离(比较上一张图就容易明白),leg room 加大了。
其实“笨爹“第三排座椅的设计真的是有点“笨爹“的。它只能退后到有限的位置
背后车尾看进去是这样。(留意轨道还有点距离)
可是,如果把座垫收起来,如下图
它就能退到最后。其实不把座垫收起来也能退到maximum 如下图;
20140502_112218.jpg 20140502_112530.jpg
可是它就不会自动扣定轨道,需要把座垫收起来才会自动扣定轨道(不知为何会这样设计)
所以我就利用它配给的银色固定扣来扣在轨道上让第三排座椅可以hold在这里(其实这方法是在老鸭那里看到一位大哥教路的),不过这样会有点小缝造成第三排座椅会有点摇的感觉,然后我就再加一个小木片(10x30x85mm)顶进去,那就不会摇了。
不过后面就剩下一点点空间了,可是也可以放点小东西的。

第三排座椅的乘客可以拉这个红环把第二排座椅推前去,方便自行下车不求人,很好的设计。

后尾有个小灯

20140502_112809.jpg 20140502_112857.jpg
也可以把第三排座椅推前来放大件东西

20140502_112740.jpg 20140502_113911.jpg
后备轮胎 + pump + 三角形牌 + First Aid Kid
Serena是没有后备轮胎的,老婆最不接受,因为我们曾经试过爆呔穿很大的洞,辛亏那时旧车是有后备轮胎,不然就要call 拖车才行。
全车连轮胎 Dunlop 215/60R16 一起日本进口的。。。

MazdaBiante_frontdesk.jpg 20140503_183720.jpg
喜欢Meter漂亮的灯色

Biante_fc.jpg 20140505_141421.jpg
实际油耗,有图有真相,大概是24per kmMPV 来说应该很好了,Sky Active 不错!

MazdaBiante_naono.jpg naono.jpg
NANOE 纳米离子空气净化功能可提升车内空气质素

iStop,会自动熄engine来省油,不喜欢用,每次都关掉。最近发现只要把冷气温度调到最冷它就不会自动操作,省掉每次要关的麻烦了

20140505_141330.jpg 20140505_141414.jpg
左边Foot break,右边开前面engine盖和油盖

20140503_183735.jpg 20140503_183740.jpg IMG_20140506_214823.jpg IMG_20140506_215145.jpg 20140503_183748.jpg IMG_20140506_215304.jpg M3gpsX8.5.jpg IMG_20140506_215037.jpg IMG_20140506_215024.jpg IMG_20140506_215046.jpg
多功能与多样变化的Pioneer DVD USB Player + Papago GPS,地图KL+Singapore我自己update 到最新的02 Apr 2014了。Default也装了泰国的地图,可能是放便让我们驾驶过去。

Biante_seat_flat.jpg MazdaBiante_001.jpg MazdaBiante_002.jpg
借用一些Brochure其它的一些图片。
有一点应该很多人不知道的,“笨爹“的后面suspension 是用multilink 的,其它的MPV 包括Estime/Alphard都只是用Torsion Beam
不过,我不喜欢“笨爹“没有自动锁门功能,还有Alarm test 不到响,SA说帮我问总部,等了一个多月还没答复。。。

最后,发觉“笨爹“的珍珠白会比Alphard 的更白,不知是否多年以后就会像Alphard一样黄呢?。。。

加个remote key 的照片,

更详细可以看看香港的中文网站 http://www.mazda.com.hk/biante/chi/index.html

评分

^自由的蓝天^ + 5 谢谢分享
csn831 + 5 谢谢分享
神的玩具-JC + 150 谢谢分享

保留。。。。

恭喜拿新车(保姆车)

好车一辆~~~谢谢分享!!

终于有人分享了哈哈哈

第一次看见这辆车的分享~~请问它载满人够力吗?

Follow Us
jq5169 发表于 7-5-2014 11:09 AM
第一次看见这辆车的分享~~请问它载满人够力吗?

我只有6个人,不过比 Avanza 和 Alza 够力。

outstarman 发表于 7-5-2014 11:11 AM
我只有6个人,不过比 Avanza 和 Alza 够力。

我驾过朋友的Alza和阿姨的Avanza~~普通驾驶市区还可以,上山力水可能不够用

没有力就惨咯,怎样都是MAZDA牌子叻~

恭喜拿新车~~~~

好车好车。。谢谢分享

jq5169 发表于 7-5-2014 11:18 AM
我驾过朋友的Alza和阿姨的Avanza~~普通驾驶市区还可以,上山力水可能不够用

我试过驾朋友的Avanza 1.3 Auto 7个人上云顶,ok 啊!只是一两个弯会慢点吧了。
我相信 Biante 肯定更 ok 的。

outstarman 发表于 7-5-2014 11:31 AM
我试过驾朋友的Avanza 1.3 Auto 7个人上云顶,ok 啊!只是一两个弯会慢点吧了。
我相信 Biante 肯定更 o ...

可能我阿姨的体重有点重吧!我驾他们的车载他们5个大人平路要跑快都要踩大油一点车子才会顺~~

mazda的白是会比别的车白的,
还有mazda原装dunlop是烂轮胎来的,可以换掉 本帖最后由 ll基拉ll 于 7-5-2014 11:54 AM 编辑

本地白色不能比,都比较偏黄的。

jash_candy 发表于 7-5-2014 12:08 PM
本地白色不能比,都比较偏黄的。

Alphard 的应该不是本地白色吧。。。

outstarman 发表于 7-5-2014 04:59 PM
Alphard 的应该不是本地白色吧。。。

通常拿过来这里都需要翻新就是使用这里的漆咯。

那个那个后面的椅子合起来后真的太爽了。可以睡得很舒服,看到就爽

我还以为是NISSAN那辆,这2辆好像哦

jash_candy 发表于 7-5-2014 05:19 PM
通常拿过来这里都需要翻新就是使用这里的漆咯。

原来如此。。。我倒不知道,谢谢!