佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旷建Extend房子前方-楼上/楼下的问题

大家好,不知道有没有大大的家有做extension呢?

我的家是二手双层排屋,KL甲洞区。在extend之前我去MPS问了旷建手续和规则,那边的officer告诉我:

1)楼上前方balcony如果要做extension的话,距离从矿建后的露台算起,必须要离大门(auto gate门)最少10公尺。

2)楼下客厅做extension的话从大门算起必须保留最少20公尺。car porch area最少保留长度20公尺。

3) 如果原装屋子是已经少过以上尺寸的话,就不能够再extend了。

请问大家有这样的问题吗?

还有疑问就是:
4) 如果照他所说这样的话,为什么我同一个花园的住家都没有这样依照他们所说的尺寸来旷建的?有些是近期装修的,有的是超过10年的了,大家都尽量extend出去(楼上),应该只剩大概5-8尺左右。

5)如果没依照officer所说来旷建,会有什么最坏的后果呢?

6)有些人说当你正在装修的时候,MPS的人会来kacau你,看你有没有照图来建。如果违规,就要请喝kopi.不然就不让你动工。有大大试过这样吗?如果请kopi,要请多少? ><

很多问题,希望有正在装修的大大或过来人指教小妹,感激不禁。

谢谢~~~

我看过的,
有一间申请装修扩建, 申请很就没有通过, 屋主最后不理会直接动工装修, 装修其间风平浪静, 但是建好的时候, 政府派来泥机, 把它摧毁~~~

无赖 发表于 7-5-2014 10:50 PM
找个比较多lubang的runner去搞,大致上没问题
但其间请喝咖啡是难免的了,那个就留给你的承包商搞定吧
因 ...

我现在找到contractors, 叫他们来quote价钱,他们都建议我自己去申请,比较容易。

有一个offer我画图+申请+runner+包搞定=RM6000. 现在市价是6千吗?

AhH00ng 发表于 7-5-2014 11:47 PM
我看过的,
有一间申请装修扩建, 申请很就没有通过, 屋主最后不理会直接动工装修, 装修其间风平浪静, 但是建 ...

吓~~~ 那么可怕的meh~~~

不过我不会冒这个险啦~我最多违规 ><

白兰迪 发表于 8-5-2014 10:57 AM
吓~~~ 那么可怕的meh~~~

不过我不会冒这个险啦~我最多违规 >

因为他呈交上去的装修图不符合规格, 所以不批, 跟你画批准的图, 做不批准的东西没分别...

民不与官斗,今天的官批了,明天新官上任又要跟进,你可以包多少个官?

Follow Us
白兰迪 发表于 8-5-2014 10:56 AM
我现在找到contractors, 叫他们来quote价钱,他们都建议我自己去申请,比较容易。

有一个offer我画图+申 ...

畫圖的價錢是要看你屋身有多大吧

AhH00ng 发表于 8-5-2014 12:38 PM
因为他呈交上去的装修图不符合规格, 所以不批, 跟你画批准的图, 做不批准的东西没分别...

噢。。。原来如此。有这么严重哦?

不过我就奇怪为什么同一个花园的起码每条街都有几间都是没依照规则,旧的有10年,新的几个月的也有。很想知道为什么他们没事的。。。。?

萍凡人 发表于 8-5-2014 03:45 PM
畫圖的價錢是要看你屋身有多大吧

屋子小,15x55而已。

你也有旷建过吗?画图费用多少?

白兰迪 发表于 8-5-2014 05:44 PM
屋子小,15x55而已。

你也有旷建过吗?画图费用多少?

我在等着装修商的估价表,等了超过一个月半,还没有给我一个估价表 是不是太不配合了?!
我的屋子大概1600平方尺,画图(包全部手续+跑腿费)都要rm4500,不过太贵了!
我不敢想像最后的装修费会是多少。

萍凡人 发表于 8-5-2014 08:43 PM
我在等着装修商的估价表,等了超过一个月半,还没有给我一个估价表  是不是太不配合了?!
我的 ...

我的是两层,也是大概1600方尺咯~

怎么你只招一个承包商quote价钱吗?

我找了4个,其中一个拖了两个星期,另外一个也很会拖,两个星期了还做不到那个quotation出来

无赖 发表于 8-5-2014 09:39 PM
最好就是先申请,之后才做工会比较好,这样麻烦事会少一点

之前我朋友去申请也只不过3k,用6k那么多吗 ...

我还没开工的,在等着quotation.就先搞清楚状况才去申请,然后动工。因为如果没申请就动工的话听说会saman

我是KL区的,收到你的PM了,谢谢,小妹感激不尽~~~

萍凡人 发表于 8-5-2014 08:43 PM
我在等着装修商的估价表,等了超过一个月半,还没有给我一个估价表  是不是太不配合了?!
我的 ...

请问你的房子是在那一区的?

其实我是想装修成这样的,这间家是在我家后面而已~~~ 楼上露台距离大门最多5-6尺而已,根本不符合MPS所谓的标准。

很好奇他们是通过什么方法做到咯~
2014-04-20 12.54.57_副本.jpg

给你个参考,
其实每个地方的做法都不同的。
主要是看那个地方的市政局和部门的头头。

打个比方,地方A,
进图申请,但是没有依据图来建,
最多罚款20倍,屋主可以求情,通常两三次,
你是女的,分分钟可以减更多。 哈哈。
但是绝对是不会来摧毁你的建筑物的,至少现在不会,
而且如果是几年前就建好那种,他们就不会来kacau 了,
他们是检查目前在扩建的屋子。
比较难喝咖啡,因为很多地方都用新人,新人目前比较小心。

地方B,
进图申请,但是没有依据图建,
如果当地有案例市政局会来拆的话,那么你就要非常的小心了。
官字两个口,
除非你有dato 在撑腰,或许还会给你脸。
最重要的就是不要被邻居投诉,
投诉的话就非常麻烦了。

进图的费用看情况的,什么价钱都有的。
不然就自己申请咯。
准备好文件去市政局就对了。
其实进图申请,一定是根据law 来画图的,不然怎样批?
就算是 runner 等等有空头的,也是要根据图来画的。
批了但是你要怎么建这个就是另外一个问题了。
但是如果根据法律来建的话,我看应该都不用装修了。 哈哈哈。

白兰迪 发表于 8-5-2014 10:34 PM
我的是两层,也是大概1600方尺咯~

怎么你只招一个承包商quote价钱吗?

我招4个承包商quote. 拿到一個了;一個太遠不拿他的;一個拖到一個月半到現在給不到我; 還有一個應該消失了完全沒有聯絡我,我也沒有聯絡他因為對他沒有信心。

白兰迪 发表于 8-5-2014 10:56 AM

有一个offer我画图+申请+runner+包搞定=RM6000. 现在市价是6千吗?

可以介绍吗

无赖 发表于 8-5-2014 09:39 PM
最好就是先申请,之后才做工会比较好,这样麻烦事会少一点

之前我朋友去申请也只不过3k,用6k那么多吗?我朋友的家也是EXtend屋前屋后

在不久前我找runner quote一间店,做蛮多东西,才12k,你的只是家而已 ...

Runner包我们要扩建的尺寸批准吗