佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚前的约法三章,你还要嫁吗?

Screen shot 2014-11-08 at AM 11.40.28.png

一个同事快结婚了,但是男友和她约法三章,内容如下:

1,他是不喜欢家庭聚会的人,所以他不参与她娘家的任何家庭聚会,包括他自己的家庭聚会,女友婚后也可以不参加。

2,他不喜欢女方家人常来拜访,他自己的家人也一样,所以希望他们的小家庭是没有客人的。

3,他不喜欢习俗礼节,所以中秋过年什么的,他是不会送礼给女方家人的,女方也可以不用送礼给男方家人或过年过节拜访男方父母。

4,女方父母老的话,他是一点也不管的,叫女方也不用关心她的家翁家婆。(家翁家婆是很疼爱儿子和未来媳妇的)

同事很失望,她还打算做贤妻良母,而且相当喜欢未来家翁家婆,打算以后服侍照顾他们终老呢!

她自然是可以照顾到自己父母,不会麻烦到丈夫,但是看到男友这样的打算,她真的很吐血,到底还要不要嫁呢?

单选投票, 共有 412 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

这男的有一个优点而已,那就是丑话说在前头,不像其他人那样虚伪,可以省却不少麻烦。约法三章其实在婚姻或感情里都可以接受,只是该男的约法内容太不近人情,完全让人无法接受,并且和你朋友想要做贤妻良母的目标差太远。

若你朋友已经无法放弃他,你们做朋友的也不能说什么,只能劝她接受这样的老公,也不要尝试改变他,因为会失败。没办法,谁叫你执意不肯放弃他呢?选择他自然要付出代价。

若你朋友能放弃他,那还等什么?

评分

aricagoh + 4 我很赞同
Wendyhoww1986 + 5
SUNDAY00 + 5 我很赞同

这样的婚姻只有一个"累"字。
男生都把话说了 也不必期待以后他会改变

我觉得你朋友很可怜:dizzy:

这男的很自私, 对于这种男人我不懂以后他是不是会对老婆做出什么无情的事。。不过你的朋友都要跟他结婚了?是不是平时这男的也是这样,什么都不参的啊?  

那要不要黑字白字写明?

他的男朋友好像还没讲到以后清明。

嫁了他感觉跟娘家断绝关系没两样

Follow Us
你朋友拍拖时应该就知道对方是这样的人了吧

那么自私的人要来干嘛

评分

jiajunwang_2002 + 5 沒錯!活在自己世界裡的人去死!
fscliu + 5 自私+活在自己世界的人
栀子叶 + 5 我很赞同

紫琥珀 发表于 8-11-2014 12:12 PM
这男的很自私, 对于这种男人我不懂以后他是不是会对老婆做出什么无情的事。。不过你的朋友都要跟他结婚了? ...

对啊,拍拖都是两个人外出,也几乎没有跟其它人外出过啊

舞猫猫 发表于 8-11-2014 01:15 PM
你朋友拍拖时应该就知道对方是这样的人了吧

交往一两年是看不出来的。毕竟约会都是两个人外出啊,只有数次机会看到男方父母而已。

路人9 发表于 8-11-2014 12:14 PM
那要不要黑字白字写明?

他的男朋友好像还没讲到以后清明。

活着都不孝顺了,死后他做什么也没有意义了,

栀子叶 发表于 8-11-2014 01:25 PM
交往一两年是看不出来的。毕竟约会都是两个人外出啊,只有数次机会看到男方父母而已。

这样的人怎么能放心嫁给他

蓝桥人 发表于 8-11-2014 12:52 PM
嫁了他感觉跟娘家断绝关系没两样

不用跟娘家断绝关系,只是每次去参与娘家的聚会都会两边不是人,又要看男人在家的臭脸,又要跟娘家人解释丈夫有病,在家休息不可以出门

latte3948 发表于 8-11-2014 11:43 AM
这男的有一个优点而已,那就是丑话说在前头,不像其他人那样虚伪,可以省却不少麻烦。约法三章其实在婚姻或 ...

是,还有某些男人,自家的父母要妻子照顾孝顺,妻子娘家的父母就不是父母
至少这个男的是公平的。自家的父母也不要求妻子照顾服侍。

不过,为人媳妇就很为难了。其实,一个女婿需要负责的东西很少而已,一个媳妇要负责的话才多呢。

这个男人真蠢,糟蹋了一个好女人。

评分

aricagoh + 3 我很赞同

男的很有問題。若是嫁了就會有很多心酸。這男的應該會長期活在痛苦中,也恐怕會有陰暗面和自毀的現像。

百善孝为先,
再爱也不嫁。
我是守旧派,没法子

如果毁约会怎样?

這種男人,只能介紹五姑娘給他.......

这男人自私到极点!根本不值得嫁。以后你朋友前后不是人而他可以完全置身于外。。。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

那也不用婚礼吧。