佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当年结婚没有根据华人传统习俗

请教各位,小弟当年只是注册结婚证书而已,其他什么的摆酒,敬茶,拜天地,什么都没有做到。请问在这样的情况之下,我老婆算不算我们家族的媳妇吗?希望大家可以帮忙解围我的疑惑。谢谢

注册=结婚,法律承认你们的婚姻。。。你要补做华人礼也是可以。

注册=结婚,法律承认你们的婚姻。。。你要补做华人礼也是可以。

注册了就是等于结婚了啊..

sherrene_fong 发表于 11-2-2015 06:19 PM

谢谢你的回答,我的意思是在华人传统上算是夫妻吗?因为有人说如果没有拜天地是不算的,说以后老婆死了不算是我们家的鬼。我之前的想法是就算我没有做这些,只要我们两人真心相爱就可以了

s.c.chan 发表于 11-2-2015 06:23 PM
注册了就是等于结婚了啊..

我以前就是这样想可是现在我听到人说在法律上算是可是在华人传统礼仪上是不算的。这事情弄到我很苦恼因为担心老婆会怎样想

Follow Us
Har..那么你问你老婆意见啦。

lmhuat 发表于 11-2-2015 08:04 PM
我以前就是这样想可是现在我听到人说在法律上算是可是在华人传统礼仪上是不算的。这事情弄到我很苦恼因为 ...

har?? 没有听过这样哦...
如果你担心, 就和你老婆补办华人礼仪咯

lmhuat 发表于 11-2-2015 08:04 PM
我以前就是这样想可是现在我听到人说在法律上算是可是在华人传统礼仪上是不算的。这事情弄到我很苦恼因为 ...

如果是酱...其实你可以找人算个好日子拜祖先的!怎样不就给你祖先知道你现在结婚了...

Meiyi5956 发表于 12-2-2015 11:35 AM
如果是酱...其实你可以找人算个好日子拜祖先的!怎样不就给你祖先知道你现在结婚了...

谢谢你的意见,我会安排个时间

还是很担心的话就补办吧      

拜下祖先通知声应该可以吧?

华人传统就要拜拜而已咯。。。。

我结婚因为宗教关系(我家基督,老公家信佛)没有行华人仪式。
就从我家接新娘到酒店,敬茶,注册,晚宴,全在同一天。
过大礼、安床、上头、拜祖先那些全都没有做。

结婚后两个月,家公癌症离世,我也是没有上香跪拜,但是该做的我都做了!
到现在半年了,还没有听到什么流言蜚语。

只要你老婆不介意,我觉得是没问题的。

至少拜祖先,代表已经进入你家的门

传统婚礼还是必要的。就不说流言蜚语,那些自然不必管他。

只是至少要请个自助餐,简单的仪式,穿条白色裙子都好,让亲戚朋友见见,介绍你的家庭的新成员。

华人仪式没有做是不算的。。

我和老公注册都已经超过三年了,法律上来说承认是夫妻,婚礼要今年5月才办。。不过我父亲两个星期前过世,我老公最多只能算是准女婿,不是女婿,女婿要做的东西他不需要做。。至于我在家里做祭拜的都是跟着家中女儿拜的日期,和出嫁的姐姐拜日期的是不一样的。。这些是处理丧事的师父和道士们说的。。

所以你老婆如果没有行过华人仪式应该都不算入了你们家。。