佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有在食品加工业或食品公司工作的人吗?

有在食品加工业或食品公司工作的人吗?

你要问什么?

你想知道什么?

就如果拿着 foodscience 的fresh grad 进入食品公司 一般的工作是 qa 吗?
而那些 product development ,manager 之类的他们 主要是念Business出来的 还是念food science 出来的?
谢谢

就如果拿着 foodscience 的fresh grad 进入食品公司 一般的工作是 qa 吗?
而那些 product development ,manager 之类的他们 主要是念Business出来的 还是念food science 出来的?
谢谢

拿着 foodscience 的fresh grad 进入食品公司 一般的工作是成为食材之一。看过人肉叉烧包吗?

Follow Us
我來了,edible oil 食品加工業~

corrinekho 发表于 28-4-2015 09:49 AM
而那些 product development  ...

食品加工业 R & D 的那些 R&D manager 主要。。。。。。。不是读什么出来。。
而是。。食家居多 。。跟你读什么没关系的。。

Production Manager 才比较 preffered 是 foodsince 出来。。
因为批量生产需要有这种常识才能实际的把研制品变成生产品。。

不过咧。。。那些都是你毕业后 10年的事情啦。。

F&B 不是你想象中那么简单。。。Production 跟 R&D 只不过占了整个体系不到 1% 的重要性。。
很多工厂就是生产一味而已。。。就做了 50几年。。。

所以。。。Food Since 在工厂不是扮演很重要的角色。。在餐厅反而比较有得发挥。。

corrinekho 发表于 28-4-2015 09:49 AM
而那些 product development  ...

Food Science Fresh Grad 通常都是Production,RnD,QA咯~~
只要自己有好的态度和知识,加上老板给机会,Product Development也是有机会的,毕竟你比其他人多了Food Science的知识。
BTW,楼主Food Science毕业?本地大学?

unclebun 发表于 28-4-2015 09:53 AM
拿着 foodscience 的fresh grad 进入食品公司 一般的工作是成为食材之一。看过人肉叉烧包吗?

你欠打~~哈哈哈 像你头像那样的吗 原来你就是 娃哈哈 不过你是食品加工业的吗?

swordxend 发表于 28-4-2015 07:15 PM
Food Science Fresh Grad 通常都是Production,RnD,QA咯~~
只要自己有好的态度和知识,加上老板给机会 ...

好的好的 ~ 听说食品工业的薪资低 ` 是真的吗?可是觉得民以食为天eh 应该发展空间大吧 是真的吗
不是不是 我还没念大学 如果真的走食品的话 打算去爱尔兰一工艺学校念

披狼皮de羊 发表于 28-4-2015 10:17 AM
食品加工业 R & D 的那些 R&D manager 主要。。。。。。。不是读什么出来。。
而是。。食家居多 。。跟 ...

嗯嗯 ~ 好的‘
问一个比较笨的问题
如果女生比较不想从事粗重的活 大学毕业后 如果比较prefer 办公室之类的活 会不会不适合从事食品
食品加工过程 是不是真的那么人工的?
其实起初会想念食品 是希望最终为一个品牌服务 有一个team 然后推出新产品 做project这样      好象是属于rnd 的 可是觉得会不会太天真了这条路应该很难走
不过我是个努力的人 只是不善于领导 人际之类的
因为我在考虑另一个pharmacy 的选项。。。(有点语无论次 希望你懂我的意思)

Plotter 发表于 28-4-2015 10:04 AM
我來了,edible oil 食品加工業~

hi~~你好~~  你对你的工作满意吗?你是负责什么的 ?是food science 的学生吗?对着行的发展前景有什么看法吗?
btw,每天看食品加工会不会对食品感到恐惧 @@ (应该不会吧)

corrinekho 发表于 29-4-2015 05:24 PM
嗯嗯 ~ 好的‘
问一个比较笨的问题
如果女生比较不想从事粗重的活 大学毕业后 如果比较prefer 办公室 ...

做食品工厂的采购啦。。。你对原料的认识有帮助的。。。
工厂不一定是粗重工作的。。。你那里人 ??
药剂跟你食品有关系咩 ?? ...营养学也跟你读那个没关系吧。。

披狼皮de羊 发表于 29-4-2015 05:33 PM
做食品工厂的采购啦。。。你对原料的认识有帮助的。。。
工厂不一定是粗重工作的。。。你那里人 ??
...

好的~ 我还没读大学 ~在二选一的情况 两个都已经被录取了  所以还可以考虑 不过最初的梦想是食品啦 你是在食品里做什么的?sarawak人~

corrinekho 发表于 29-4-2015 05:26 PM
hi~~你好~~  你对你的工作满意吗?你是负责什么的 ?是food science 的学生吗?对着行的发展前景有什么 ...

你好!
我是讀IB的,跟food science完全一點關係都沒有。 入行之後自己找參考書來讀,多少懂一點皮毛。
我是sales & marketing的,工作還ok~ 每天到處飛,見客戶follow up project,order這些總之sales的工作就對了。
不知道別的產品,我們的是不管你是吃麵包,餅乾,糕點,點心什麽都會吃到,發展前景還不錯~中期計劃(10年)都有了,應該可以做到退休(30年后的事)。
不會恐懼,看到新產品要推出市場的時候,這個project我們有份參與的話也很有滿足感。

囘你其他樓的問題,其實食品來説大部分都已經自動化。 尤其先進國家(如日本),整個收raw mat, filling,生産,包裝的process都看不到人了。
個人覺得,食品(尤其原料)多少還是相當有賺頭,員工福利薪資什麽都比較好(也是我個人經驗判斷)。

我之前在電子組裝工廠工作,工廠2000人,一年的sales比方説200M,profit margin 5% = 10M 2000人來分。
相對來説,食品工廠人真的不多,比如我這裡只有大約100人,一年的sales如果80M(食品不像電器一個幾百塊),profit margin 15% = 12M 100人來分~
Bonus, 起薪什麽基本上大不同。

Anyway,只是個人意見。

评分

corrinekho + 5 谢谢分享

Plotter 发表于 29-4-2015 06:18 PM
你好!
我是讀IB的,跟food science完全一點關係都沒有。 入行之後自己找參考書來讀,多少懂一點皮毛。
...

好的好的 ~~ 谢谢谢谢

corrinekho 发表于 29-4-2015 05:17 PM
好的好的 ~ 听说食品工业的薪资低 ` 是真的吗?可是觉得民以食为天eh 应该发展空间大吧 是真的吗
不是 ...

食品工业出国读后,如果留在Production, RnD工钱真的不大高,与本地毕业的薪水大同小异而已。
发展是不错的,长做长有嘛~~

corrinekho 发表于 29-4-2015 05:51 PM
好的~ 我还没读大学 ~在二选一的情况 两个都已经被录取了  所以还可以考虑 不过最初的梦想是食品啦 你 ...

我打杂的

sarawak 现在发展趋势很强。。等到你毕业的时候。。大可以直接留着 sawarak 发展了。。
据我所知。。最少。。。5间食品工厂会在 sibu 附近设厂。。规模都是 千人以上的那种

swordxend 发表于 29-4-2015 08:44 PM
食品工业出国读后,如果留在Production, RnD工钱真的不大高,与本地毕业的薪水大同小异而已。
发展是不 ...

好的~ 那一般在什麼部門的是薪水比較高的呢?家裡的經濟能力沒那麼好 還有弟妹要念大學 要考慮一些現實的問題