佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕好难~~

2011年生了老大,我在2013年大概10月左右开始备孕,甲亢在我孩子大概8个月大的时候再次敲上我的门,从开始备孕也一直服用PTU控制甲亢病情。
一直到2014年尾,我的甲亢医生问我怎么备孕了一年多没有消息,建议我去看妇产科医生。

从来没有想过我会有不孕的问题(因为第一胎是自然怀上的)。19.01.2015
去看妇产科检查,医生说月经不准,可能没有排卵,验血+子宫摸片检查,等2个星期回去复诊看要怎样吃排卵药

01.02.2015
医生给3个月份的排卵药,月经的第二天开始服用,5天药量.。中间没有叫我回去照有没有排卵,只是叫我检查体温,然后叫我月经后的第12,14,16,18天做功课。

07.02.2015
月经第一天

08.02.2015
月经第二天,开始吃排卵药

09.02.2015
月经第三天,胸部和腹部有点痛

29.04.2015
我想我想怀孕想疯了,昨晚梦见自己怀孕了。早上起来体温36.9(今天是月经的第20天)比前几天都来得高。不清楚有没有排卵。。。

我的妇产科医生只给我3个月的排卵药,教我如何吃,月经的第12,14,16,18天做功课和量体温,然后叫我5月回去看他。

我的一个朋友也在吃排卵药,但是医生有帮她做ultra sound,看有没有排卵,卵子够不够成熟,不够成熟还给她补药。这让我决定更换医生。

我问了一个前同事,她之前也是不孕,后来通过IVF,第一次就成功怀上双胞胎,我决定去看她的医生Dr Yu。希望可以得到更加专业的帮助。

可是这医生的名气非常高,IVF的成功率也很高,我的预约最快只能排到5月25号,我还要继续的等。。

25.05.2015
终于等到这天去看Dr Yu Shu Ling, 等了1个半小时才看到她,安排我在下次月经的第1-4天回去做输卵管检查,老公05.06去check精虫。之后才来看用什么方法来治疗。

11.06.2015
月经来了,打电话去约时间检查输卵管,但是6月我的医生的appoinment 满了,别的医生很多也有training, 这个月没有办法安排到时间检查。护士直接帮我定7月月经后的日期完毕后的日期回去检查。我只好又继续的等。。。

23.07.2015
进行输卵管检查。护士说有些人会很痛,叫我先去吃Panado,才进行检查。检查过程中完全不痛,帮我做检查的医生说没有阻塞,一切正常,预祝我顺利怀孕。

29.07.2015
见我的妇科医生Dr Yu, 她说老公那边一切正常,我这里可能没有排卵,就开了排卵药给我,由于之前的医生给我吃了3个月(一天一粒)没有好消息,这次Dr Yu 要我一天吃2粒的Clomid

18.08.2015
月经来了,隔天开始吃Clomid, 连续吃5天

28.08.2015
回去看Dr Yu, 这次她帮我照,有看到卵子,帮我打破卵针,然后叫我第二天开始做功课。

15.09.2015
月经来了,这次又失败了。

18.09.2015
今天回去见Dr Yu, 问我要不要直接去下一步(也就是做IUI/IVF) 还是再尝试多一次排卵药, 老公没有陪我去,想跟就给自己多一次机会。如果还是失败了才考虑IUI/IVF。但是心里在想,我真的需要走到IVF这条路吗?怎么怀孕这么难。。。这次一样也是吃2粒排卵药,希望这次可以成功,不用做IUI/IVF。

02.10.2015 医生帮我照,看到2粒卵泡,并且帮我打了破卵针,希望这次可以成功

不如多做善事吧,一切顺其自然。

desahouse08 发表于 29-9-2015 12:42 AM
不如多做善事吧,一切顺其自然。

谢谢你!

有調理身體嗎?

嗨。。我还记得你啊。。你儿子跟我儿子是同一年同一天出生的。。7月10号对吗?

不要为了孩子而行房。。。这样很压力。。。要为了享受达到而做,那么旧容易了。

Follow Us
酒妮 发表于 29-9-2015 11:14 AM
不要为了孩子而行房。。。这样很压力。。。要为了享受达到而做,那么旧容易了。

嗯嗯,真的心态很重要,谢谢你

不要有压力哦~~顺其自然~~是你的,就是你的。。

顺其自然吧,这种事急也急不来的

往好处想, 说不定你们夫妻俩前世没有欠太多因果债, 因此才没有怀孕。

还有, 男人把你娶回家, 有要求过你多为他生育吗? 如果没有, 就不要瞎折腾自己。

为了怀孕, 把自己身体搞坏, 也是不孝, 你的父母就不会心疼和自责吗?

好好想想吧, 多看看自己目前拥有的。

网路不流畅, 导致回复重复, 请删除, 谢了。

leepc 发表于 29-9-2015 05:41 PM
嗯嗯,真的心态很重要,谢谢你

这些都是朋友妈妈们的话题,所以学到一些。。。

02.10 医生帮我照,看到2粒卵泡,并且帮我打了破卵针,希望这次可以成功

推荐你配合中医治疗,可以提高受孕机率。