佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

gamfe学院准备要报读的学生一定要看(是我的亲身经历)

我是在Bxx班Gamfe毕业的学生,大家如果想要就读这家学院的学生/学弟们你们要考虑清楚~看完这篇文章你在考虑清楚是否你能应付到这样的下场~~~在去年201x年8月--号,我在网络找到了这家自己声称最TOP培养出无数的人才~在高薪公司工作~还可以不会重读的~毕业后一定有工作...........想大家一定心动了,其实这个学校是挂羊头卖狗肉的学校。当我进入学校的时候校长(王经理(我们俗称老王))就会介绍学校的情况和说一些大道理什么耶稣的~什么佛祖的~一大堆大道理==难道我们在读心理学系吗?太无聊了。有些同学家境不好或者是要分月开支票给校长,当同学迟交学费或者要要求几个月还一次学费的时候,直接和你说不行(心想我们不像你们坐在那边处理学生一个入行3~4千马币薪水,我们家人是要死挨死省才可以供的起我),在读书的时候校长会对你恭恭敬敬的和你说笑和你问你的学业,一个月~一个月的过去老师教的是反复的~反复的教那几个东西,我在这个过程中我学习到的东西全部是在自己自学状态中。我们上课的目的是等那证书,在上课玩FB和游戏过日子,老师没有督察我们的学习程度也没有理会我们的学业进度,只会拼命的教他要教的东西,毫无牵涉到在以后上班要用到的东西,一年的时间过去了我们毕业的时间也快到了,老师和校长会要求我们开发有商业价值的东西。心里头问你一年来你教我们的只是基础而是来来复复的基础,何来的能力制作出有”商业价值的“软件给你们呢??我们这班制作了手电筒,计算器,快捷键等等的,校长就和我们说这些哪里有商业价值,也无奈的给我们证书。网络上说的没错有毕业后有工作,可是当你上班的时候你会发觉我在学校里面教的全部是没有用上。复杂的语法,复杂的代码一行一行的在你眼前你google一些关键字其实是一些方法名和构造方法简单的语法和知识完全不会,公司的同时只有一位全部在忙于手上的工作,最后的下场给革职,原因很简单就是基础太差了。我上网找了无数的公司全部都给拒绝,打给校长说帮我找有什么工作也没答复我,当初的毕业后一定有工作这话放的蛮响最后做到的是不理不睬这家学院公司也对待毕业生太离谱了。大家或者在读者的学生可以选择转学或者继续读下去大家要考虑考虑了。
另外校长他不承认他的错误点,永远他是对的,你们就算和他说这篇文章他也是会一句”没有这个事实的存在“
另外我的声明没有针对性言论

你好在下也是gamfe 学生,看你发帖时间 我应该是你的学长吧 哈哈
同意你说老王的人品 哈哈(他永远没错) 进去报名的时候你好像是说什么都对,读到一半的时候 呵呵 你说什么都错~ = =

你好我也应该是你的学长

老王好不好我就不评论,这个见仁见智。
不过自我毕业后的1年,我有回过一次gamfe,不知道我看到的那个老师和你讲的那个一样不一样。那个老师的经验确实没话说,好像是做支付宝的后台。全中国几亿人都在用的东西水准应该不会差的。不过我确实觉得那个老师好像不大会教学生。以前我上课的时候,老师不给我们用可以在网上找到的各种工具,他说我们要从最基础做起,全部要自己一行一行代码自己敲,不懂思路的可以问老师,老师会回答你,但是绝对不会帮你写。我那一届至少有5-6个人在自己作品做发布时,直接是不过关的,结果那几个人只能没日没夜的改好不容易最后才及格,不过到最后还有有一个人不及格= =,而我那时看到的老师,让他们自由使用各种工具,我看到了确实傻眼了。

最后补充,我自认我在那一届班级里,我还算是成绩还不错的,不过出来做工也不是什么都不会...我认为你遇到那样的老师,可能你学习要自己主动一点,毕竟你都会说你是家里省吃俭用来让你上课的,你不问他一点问题,那他工作不是太过轻松了吗?我那时没搞清楚线程是怎么运作的,我下课了跟着老师到他宿舍继续学习,当然可能是我老师好,愿意下课了也教我。以前我那一届是老师和我们一起解决问题的XD,怀念我的老师,很多东西坚持要我们自己做,养成我现在自学能力还可以。我给你的建议是主动学习,不懂什么就问什么,老师不敢生你气的,因为你交了学费,毕竟你出到外面来做工,也没老师可以督促你学习了,就好象现在整个公司就我一个人会IOS,我不学习的话,没人可以救我了。

希望可以帮到你,我不是帮gamfe辩护,我只是希望你可以把这些不利的条件,当作学习的动力。欢迎你加入程序员的行业!

dixon9197 发表于 9-10-2015 11:20 PM
你好我也应该是你的学长

老王好不好我就不评论,这个见仁见智。

支付宝的老师 最好了~其实开始我也觉得他不太会教,但是你问他,他很愿意教你,有机会去中国带点马来西亚的礼物去给他~

你们那一班老王不给网络用,我们这一届可以了~全靠支付宝的老师他跟老王说了很久才给我们的.

我应该也是你的学弟 哈哈
他们这一届时已经不是支付宝老师了~换新老师了.他们一届老师 很难搞 因为老师太强了 学的东西很深 说出来的东西没人明白 我问过学弟了~

顺便问问下 你有macbook ? ios 你怎样学 能过几招给我这个学弟吗?
之前试了vmware workstation 去mac 的os...好卡....

KCRay 发表于 10-10-2015 12:28 AM
支付宝的老师 最好了~其实开始我也觉得他不太会教,但是你问他,他很愿意教你,有机会去中国带点马来西亚的 ...

我们那一届确实没得上网,不过多亏我认识之前在里面工作的人,结果就给我他们员工用的wifi。。哈哈因为老师懂太多了,他也没办法跟你讲到完,他今天介绍A,可是里面会带着B和C知识点,可是B里面又有D知识点,越带越多,如果不主动学习,老师永远都教不完的.以前听我老师教课,一直听到这个以后再说(后面会教到),结果前面很多东西听到一头雾水@@

macbook我没有哦,是公司的。macbook太贵了,不舍得买,而我又是打game的人,macbook没有game@@
你要开发apple的东西,不要用其他机器跑mac的环境,没有用的。就算给你搭建好环境,你在虚拟机运行到某些功能,可是当你运行在apple真机也有可能跑不到。最重要的是你不用macbook开发的软件,上不到appstore...
IOS是之前的senior帮我开一个头而已,剩下的是我自己上网自学的,偶尔问senior而已。1年前换公司了,连senior都没有了,全公司只有我一个懂IOS。
我也可以简单帮你开头,有了macbook后,下载xcode,新建一个single view application工程。然后在ViewController.swift/ViewController.m(取决于你选择用什么语言)寻找viewDidload方法。这个方法和android的onCreate差不多一样的意思。剩下的和android一样了,写logic画UI,只不过格式不同而已

签到,拿积分

Follow Us
Gamfe 学生~走过路过不要错过

dixon9197 发表于 10-10-2015 04:03 AM
我们那一届确实没得上网,不过多亏我认识之前在里面工作的人,结果就给我他们员工用的wifi。。哈哈因为老 ...

你好~我这样写出来我的感想不是因为我针对这个公司的做法,我是和他无法正面的对谈打电话和他说不理,去公司和他讲道理不理,的确他们的公司存在问题他不更正也不理会。说到老师方面老师教4种语言必然是个幸福的事情,可是老师他教Java和android的时候就有点弱了XD我毕业后,英文是在编程世界是最重要的,我一边上大学学习英文一边补我的编程缺点一边工作。我觉得上你这位仁兄好像有点熟悉你是第几届几班的呢??

您好,请问选择证书的课程在马来西亚够吗?
我想读这件间但是不懂要选证书还是Diploma?

呵呵哒 发表于 23-11-2015 03:47 PM
您好,请问选择证书的课程在马来西亚够吗?
我想读这件间但是不懂要选证书还是Diploma?

兄弟在马来西亚读编程的话拿证书就足够了,而且在马来西亚或者世界各地都是看你技术最先最后才看你的文凭之类的。除非你读最好的大学去美国做工就不同了,所以那些诈商会出尽任何诱惑的前程,放出10多年前的影片等等这些东西。如果你要读的话去拉曼或者UUM之类的他们有好的老师教你们

来看看这个
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=334

有兴趣我可以跟你讲现在KL的游戏公司的现状 要有心里准备接受这个事实哦

我自己算是这个游戏project的筹划者
现在要开始做一个大一点的游戏
每次做小游戏要好像Flappy Bird那样一举成名 真的是玩jackpot来的
所以就开始寻找旧同事等等来成立一个团队

For 现在这个 Project,
我本身担任 Game Designer
然后有一个 Back-end Server Programmer
然后还有一个 Game Artist

我们三个都是新加坡做过游戏公司的 经验10年以上
我们自己都有在打着工 不过不是在游戏公司 所以都是free time时才做的
认识的Programmer都没办法参与

所以我得来这里找一个Front-end Android Programmer加入我们
没有酬劳 我没有investor 所以算是一起创业 成功后一起分享一起走更远

这是一个 Card RPG, 现代的那些Fast-food RPG, 赚钱的成功率比较大

有兴趣的请PM我吧

Zephyr_LH 发表于 6-1-2016 04:46 PM
来看看这个
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=334

我有兴趣~可以PM?