佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何供养袈裟?那里买?

打算明年供养袈裟,但是不知那里有卖?据说泰国bangkok有间Hang Sangkapan有卖,只不过路途遥远。

- 请问有没有人去买白布,然后剪成适当尺寸来供养南传比丘?

白布制袈裟, 只有一些佛寺有办, PENANG 有。。。。不过没去过。。。

之前在新加坡的帕奥禅修中心,我们是直接跟中心的近事男/女请购,然后供僧的时候,再供给僧人。你或许可以直接向要供僧的寺庙单位直接询问。合十。

建议你可以多参加佛堂活动。
我曾经供过袈裟。

那时候也是一个偶然的因缘, 我经常出席佛堂一年一度的义卖会。
义卖会有个部门有让人请佛曲光碟, 佛书等等。 顺便也有僧人在场让人供袈裟, 供袈裟的人可以过去给师傅祈福一下。
我就供过那么一次。

你经常接触这类佛堂活动肯定有机会。
有时候我们特地去找反而不知道去哪里找这个机会, 随缘比较好啦。。
任何有关系到财布施, 法布施, 无畏布施的, 遇到什么就做什么, 不用说我一定要去供袈裟这样啦。
啊不然你就诵经的时候, 回向的时候顺便跟菩萨祈愿, 说希望有机会给你遇到供袈裟的活动。 应该会如愿遇到的。。 呵呵。。
我就曾经在地藏菩萨面前, 祈求菩萨让我学习正确的地藏法门。 过几天, 真的给我遇到有佛堂布告栏有贴地藏法会的通告。。 你说是巧合还是菩萨显灵啊?

南传比丘和汉传佛教的和尚有什么不同?

是啊, 我也是想知道, 为什么只找南传的呢?
不可以有分别心, 南传北传都一样是弘扬佛法。
只要是僧人需要袈裟的就供吧。 除了假和尚。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 4-11-2015 10:44 AM
只要是僧人 ...

因为只有南传佛教每年有kathina day,而北传得没有啊。

再说,北传和尚完全不需要你去供养袈裟,他们有钱的很。

谷成 发表于 4-11-2015 12:26 AM
之前在新加坡的帕奥禅修中心,我们是直接跟中心的近事男/女请购,然后供僧的时候,再供给僧人。你或许可以 ...

一般供僧时候都可以直接请购,但问题是自己想供养70个比丘,所以必须找一个源头,成本低又能够大量进的方式。谢谢你的分享。

快乐四叶草 发表于 4-11-2015 10:44 AM
只要是僧人 ...

其实也对,有机会我问问北传师父,顺便taobao买来供养。

快乐四叶草 发表于 4-11-2015 10:33 AM
建议你可以多参加佛堂活动。
我曾经供过袈裟。

其实我想找的是能够大批进袈裟的管道,要那种便宜又大量的,比如100件,因为每年kathina day的出家人很多,如果能够供奉白布,那就容易了,陶宝直接进白布,通过海运发来给自己,然后裁减成适当尺寸就好了,

ethen1980 发表于 4-11-2015 11:07 AM
其实我想找的是能够大批进袈裟的管道,要那种便宜又大量的,比如100件,因为每年kathina day的出家人很多 ...

可是你知道这里谁会剪裁袈裟吗, 如果你买了, 你打算就直接供白布吗, 不用剪裁???? 一件袈裟要几个metre?  你知道要买哪一种布吗?

白布也不用一定上淘宝, 你去布店跟他们说要一整卷的, 通常是一卷30metre. 通常拿整卷的比较便宜, 因为我以前买过很多纱布整卷整卷卖的, 跟买一个metre算的绝对差别很大。
问看他们能不能给你特别价, 淘宝也不一定就很便宜。 因为你也不是运非常多, 布的品质如何, 你也摸不到, 有他的风险在啦。

快乐四叶草 发表于 4-11-2015 11:39 AM
可是你知道这里谁会剪裁袈裟吗, 如果你买了, 你打算就直接供白布吗, 不用剪裁???? 一件袈裟要几个 ...

刚好我会裁剪。几metre的话可能要问宁心寺的秘书了。布的话普通白布就行了,或是高级麻布,而他们是用姜黄来染色的。

最近在做衣服生意,有往中大批发市场走走,广州的布料生产商所生产的布料绝对是good quality,要拿大货的可以上1688。com找厂家。绝对便宜和好。海运邮费大约rm100吧。

ethen1980 发表于 4-11-2015 12:16 PM
刚好我会裁剪。几metre的话可能要问宁心寺的秘书了。布的话普通白布就行了,或是高级麻布,而他们是用姜 ...

哇。。 你是裁缝啊? 好厉害。。。

你找到材料以后, 算看一件要多少钱, 可以帮我做几件顺便帮我供养吗?
我bank in钱给你。

快乐四叶草 发表于 4-11-2015 12:46 PM
哇。。 你是裁缝啊? 好厉害。。。

你找到材料以后, 算看一件要多少钱, 可以帮我做几件顺便帮我供养 ...

我不是裁缝,只不过有美工底,加上最近做衣服生意,被逼学一些。

等因缘具足供养袈裟时,会通知你一声。

ethen1980 发表于 4-11-2015 02:09 PM
我不是裁缝,只不过有美工底,加上最近做衣服生意,被逼学一些。

等因缘具足供养袈裟时,会通知你一声 ...

好哦。。