佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流浪回马国后的小故事之1 - 外劳的午餐。

以下是我在纽西兰打工度假结束后,目前在马来西亚工作的有感而发小故事。

流浪回马国后的小故事之1 - 外劳的午餐(02/01/2016)。

相信很多背包客在打工度假期间,很多人一开始都是先省吃俭用,都是为了日后可以尽情的玩乐。

KFC快餐在自己国家算是普通不过的平民食物之一。但是初到纽国的人一开始很多人为了省钱而不会随便去餐厅或馆子吃东西的,即便只是KFC,Mcd等也一样。因此如果难得到KFC吃一餐也算是小小的奢侈了。

回国后我的工作算是油棕园主管(福建话就是做芭啦。。哈哈)。所以经常会跟印尼工人一起工作。由于现在的工作几乎天天都有做的,即便是圣诞节,一月一日也一样工作。新的一年我早有想请他们吃好一点的打算,今天工作附近有KFC,于是午餐便去了哪里。

今天刚好分配到与我工作的双J,两个人都是J开头的名字,我就称呼他们为J1,J2吧。一开始我问J1午餐我们去吃KFC吧,他是先愣了一下(视乎不相信是真的),然后才说你问J2吧。J2一听马上兴奋的说当然好啊!

结果两人工作的速度马上快起来,本来需要多一小时的工作就提早做完了。出发之前他们还一度先确定把鞋子洗干净了才上车,怕会弄脏餐厅的地上。结果一抵达后,他们竟然都不好意思进去餐厅点餐。因为他们觉得坐在里面的人衣服都明显光鲜亮丽,加上我们的工作服看起来有点脏脏的。我一再强调没关系的,我们又不是没钱付,而且也不会弄脏地上啊。

但他们最终选择留在外面的座椅等我,所以我也只好帮他们点餐了。过后交谈之下才知道这是他们生平第一次吃KFC。虽然印尼也有很多KFC,但是他们都觉得太贵了,根本不会想去吃的。当然他们也很兴奋的自拍了好多照片。

这件事让我想到了纽西兰与马来西亚的不同之处。在纽西兰我也有在结束果园工作后直接进入快餐店用餐的。当地人不会用异样的眼光看你。我想说的是纽西兰很注重人权,他们会尊敬任何一方的工作。在当地做果园工作一样可以过得很好,自由自在。相反马来西亚的一般外劳生活过得并不是那么好。

我竟然曾经在纽国当过外劳,所以相对体会到离乡背井辛苦赚钱,被人尊重与信任的重要。所以我希望可以把打工度假体会到的美好带入马来西亚的生活。

评分

harke86 + 20 + 10 谢谢分享

我只吃杂饭……kfc太贵……除非拿到coupon,那么就不一样了

对的。。对于印尼,孟加拉来的外劳KFC or MCD对于他们来说是个不错的食物了。。

harke86 发表于 3-1-2016 01:35 PM
对的。。对于印尼,孟加拉来的外劳KFC or MCD对于他们来说是个不错的食物了。。

凡现在的 KFC/mcd 比我们的经济饭更便宜了

ong449 发表于 4-1-2016 08:43 AM
凡现在的 KFC/mcd 比我们的经济饭更便宜了

恩。。现在经济饭加水平均7,8令吉了。。

P/S: 办公室的帖子去读一下。。

harke86 发表于 4-1-2016 09:00 AM
恩。。现在经济饭加水平均7,8令吉了。。

P/S: 办公室的帖子去读一下。。

早上来到我每天买经济的经济面

Notice 着从2016开始,
每包小的从本来 RM1.50 涨到 RM1.70

Follow Us
ong449 发表于 4-1-2016 09:13 AM
早上来到我每天买经济的经济面

Notice 着从2016开始,

经济米粉也不经济料。。

經濟米粉/面/飯
其實都不經濟了

欧美西方国家提倡的平等以及民主是真正的平等民主。无论你是黑皮白皮黄皮 -基督教回教无神论 - 同性恋双性恋 或其他 - 大家都平等对待 (当然不是每个欧美人士都提着相同看法)

反观东方人(尤其是马国华人)每天喊说自己收到不公平对待 - 可是却对其他人毫无包容之心 - 对本座来说那是变相的歧视。

真正的平等离马国是很遥远的。

在澳洲快餐是窮人吃的