佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生补习缺课后要求补课

如题,本人在家里搞小型补习班已经超过5年了,一直以来我从Spm 到STPM毕业出来教补习已经11年了,现在除了上门教,还有5年前也在家搞了一个小型补习班,有聘请自己在读着儿童心理学的妹妹和一位一直有教PART TIME补习的好友在家里教补习,一开始在家里开补习是蛮辛苦的,因为住家附近没人知道我有教补习的经验,不过日子久了,也渐渐有了名气(本人教Bahasa melayu很强),学生有加了,也感谢家长介绍,现在一个老师教6至8个学生左右,问题来了,因为我的补习是一个月收费,之前有学生缺课然后父母要求补课,我都尽量一直配合,要不然就扣学费,渐渐久了,有的家长知道我会补课,他们都会理所当然的缺课去参加DINNER , 聚会或旅行等等,变成我们的补习一个老师原本教那几个就是因为学生来补课而多了,造成我们老师非常难专注学生来教,而且他们的孩子没来那一天,我也照常出粮给妹妹和我的朋友,最后因为补课变得很辛苦,我就制定了一个如果他们缺席就无法补课的规则,结果某一两个家长就非常不满这一点,他们认为学费交完了一个月就要补足,在这里我想请问各位在这里的补习老师,您们都有为学生补课的吗?我知道如果是我自己没教的话就一定要补回给他们。。不过如果是他们自己缺席呢??

旅行,晚宴。。私人事情等等,
学生自己缺席吃自己。

你开始就要硬,招收新生的时候就要讲明了,
他们不接受就不要补,就是这么简单。
你为了人数生意,你要低头弯腰,你就吃自己罗。

补习中心大日子也是停,没有补回。
这是行规。

除非学生 生病进医院,就扣钱或补回。
如果中dengue进院和回家休养整个月,
就不要收费了。

当然,学生可以说谎生病,然后去晚宴或旅行。
事后,你在多人学生前面当场反复问多几次就可以知道学生说谎或真的。如果是说谎,就不用扣钱补回,如果家长来吵,就拜拜。
这样也可以建立一个威严。让其他学生和家长知道不要欺骗。

因为,你自己做破了一个洞,让羊逃走了,
现在才来烦。
我建议你 亡羊补牢,未为迟也。

kimkim5 发表于 5-1-2016 03:15 PM
旅行,晚宴。。私人事情等等,
学生自己缺席吃自己。

我的家人之前也说了我对家长的态度不够强硬结果导致这样,谢谢您看了我的帖子和给我的回复,还好只是一两个不满而已,其他的还好。那些不能接受我的新规则的他们不继续让孩子补我也没办法,我相信自己教补习的实力,区区只是为了补课的事而放弃我也觉得很可笑,不过做补习这行真是什么家长都有,只能说遇到了也没有便。。

一些家长是很蛮横的
你不可能处处迁就他们
不然, 你会感到吃力

raisemeup 发表于 5-1-2016 03:43 PM
一些家长是很蛮横的
你不可能处处迁就他们
不然, 你会感到吃力

是的,已经感觉到非常累了,我不但要顾补习生意,也要时时update syllabus..还要考虑我的老师们的感受,不讲理的家长只能放弃,只是替他们的孩子可惜,补的好好的就是因为父母的不讲理而停。只能说补习也好难做啊。。

Jasmine13 发表于 5-1-2016 07:54 AM
是的,已经感觉到非常累了,我不但要顾补习生意,也要时时update syllabus..还要考虑我的老师们的感受, ...

补习是越来越难
我的朋友曾经教补习
现在放弃了
他说家长很不讲理
孩子成绩退步, 就不要给他教
Syllabus 一直改, 他头痛极了
宁可改行

Follow Us
raisemeup 发表于 5-1-2016 06:45 PM
补习是越来越难
我的朋友曾经教补习
现在放弃了

是的,syllabus 是一直在改,如果不update 是很难跟得上,不过我还好啦,课程是加深了,不过教法和学的东西还是一样,格式也换了,如今的学生真的是在3年级之前就要打好基础,不然就跟不上了。。

Jasmine13 发表于 5-1-2016 03:16 PM
是的,syllabus 是一直在改,如果不update 是很难跟得上,不过我还好啦,课程是加深了,不过教法和学的东 ...

我的朋友以前是靠他的小学弟弟来知道学校的syllabus 的, 你呢?你有朋友是学校老师?

raisemeup 发表于 6-1-2016 06:56 AM
我的朋友以前是靠他的小学弟弟来知道学校的syllabus 的, 你呢?你有朋友是学校老师?

有啊,而且我也教很多不同的小学,经常都会很容易拿到学校的考卷,再加上经常跑书局,还有也经常上网,自然而然就习惯了...不能只靠教一两间小学而已..

Jasmine13 发表于 6-1-2016 01:20 AM
有啊,而且我也教很多不同的小学,经常都会很容易拿到学校的考卷,再加上经常跑书局,还有也经常上网,自 ...

的确要花很多时间和功夫
很多家长却不明白
时常认为补习老师可以帮助他们的孩子成绩一日千里
需知道孩子本身也必须尽力啊!
而且家长也要在家督促孩子温习功课嘛!
对吗?

raisemeup 发表于 6-1-2016 09:51 AM
的确要花很多时间和功夫
很多家长却不明白
时常认为补习老师可以帮助他们的孩子成绩一日千里

当然,真是需要双方的配合,我经常提醒家长要让孩子温习或重复我教过的课业,不过也有一些懒惰的学生或不配合的家长,这些是不能控制的,有时我感觉现在的家长完全都依赖补习老师而不是学校老师。。

Jasmine13 发表于 6-1-2016 02:49 AM
当然,真是需要双方的配合,我经常提醒家长要让孩子温习或重复我教过的课业,不过也有一些懒惰的学生或不 ...

因为大家都知道学校老师大多数是不认真教书的。
要赶syallbus, 可以一天教完一个单元。
家长要投诉他们, 也没有结果。
个人觉得现在的学生依赖很多补习老师给贴士。
如果该补习老师没有贴士, 很难留住学生。
朋友说家长很不满当他投诉他们的孩子无心向学, 而且现在的孩子很懒惰做功课。

raisemeup 发表于 6-1-2016 10:56 AM
因为大家都知道学校老师大多数是不认真教书的。
要赶syallbus, 可以一天教完一个单元。
家长要投诉他们 ...

Tips 这个东西我是不鼓励,我告诉过家长要是要tips 的话,就不要跟我补习,我要他们靠本身的实力。。

Jasmine13 发表于 6-1-2016 03:36 AM
Tips 这个东西我是不鼓励,我告诉过家长要是要tips 的话,就不要跟我补习,我要他们靠本身的实力。。

很赞同
报名前先讲个清楚
免得多事

raisemeup 发表于 6-1-2016 12:16 PM
很赞同
报名前先讲个清楚
免得多事

Yup..您也是教补习的吗?

Jasmine13 发表于 6-1-2016 04:24 AM
Yup..您也是教补习的吗?

不是
我的朋友以前是
他常向我吐口水

现在他转行了
补习很难捞, 他说

请问楼主教补习的地区是在哪里呢?

海市蜃楼 发表于 7-1-2016 01:50 PM
请问楼主教补习的地区是在哪里呢?

哦,就在甲洞

哇,好远,不然还可以找你帮我孩子补习。。。。

海市蜃楼 发表于 7-1-2016 09:58 PM
哇,好远,不然还可以找你帮我孩子补习。。。。

哦,I see.您住哪里的?