佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“Uber乞丐兜里抢饭吃” 的士司机:为什么不对付他们?【Part 1】

采访:张雨灵 l 摄影:吴振昇  l 剪辑:吴振昇

“抢饭碗”、“非法载客”,是普遍国内的士司机给予Uber、GrabCar等手机招车应用程序的标签。3月29号,吉隆坡武及免登爆发的士示威活动,让的士对手机招车程序的不满升级。的士司机表示,的士载客行业已经僧多粥少,但如今Uber、GrabCar还来分一杯羹,形同在“乞丐兜里抢饭吃”。而现在的的士司机,就只能赚一餐,吃一餐!

在新加坡,是人等德士,德士司机的收入可以买间豪华公寓;在马来西亚,是德士等人,德士司机的收入,可能连一间廉价屋都供不起。
但是造成今天这种局面的,是无能无耻的国阵,经济萧条人民找不到吃,只好架uber,跟德士司机抢吃。

期待part 2

这些Taxi 老!懒得要命,通通停在商场等水鱼!!

最后那句好。。Rm1500 租 五年合約 = Rm90k .. 一辆Saga才多少。。你做来养别人也。先在埋怨,太迟了。。

全部加入uber 咯不用吵

Follow Us
检讨下啦。。迟下个”兜“都被抢埋啊。。

不是要和新加坡作比较,但可以借来参考
有关政府不但有效管理的士执照的数量,更一视同仁全部的士司机素质,定时检查的士车等有效管理措施,而该政府同时也严厉管制手机招车服务
但在我国好像都是相反,所以服务差,乱杀价,不要载等这些问题的发生不是没有原因的...

其实很多德士司机都是国阵的铁票,尤其是那些什么德士工会的

现在可以说是自食其果,愚民就是那样

谁制造了乞丐兜让你拿的?用脑想想吧!

好一个专访,访问司机的总结论就是以下三项,
1)政府没有妥善管理 2)政府没有好好照顾你 3)危机遇到的时候你一定要出面解决我的问题。
说到根本就是惰!为什么危机来的时候就只是懂得怨天怨地却不懂得改变跟检讨?
每个行业总有必须负担的成本,这个你是该懂得!
做生意不是每天将车停在一个地方,顾客就自己会上门的!
每次上车价钱就是你说了算,那么要计程表干嘛?
遇到紧急事情你就花样多多,不是塞车不去就是要甜头!
遇到残障人士装看不见,商德去了哪里?
车子冷气有些时候还是有很重的味道不然就是不冷,椅子还要包那种塑料布,超级难坐。
轮胎的花干到BOTAK,对不起我怕你杀不了车!
还要看你的死人脾气,我给钱还要受气。
兜路走,真气煞!
只是随便一讲就这些问题,你们有检讨过吗?危机遇到就该懂得改变,
你们只是懂得怨来怨去,赚不到吃是因为你的脑袋停止转动,
时代一直在变,你不变就等淘汰,
为什么我朋友驾的士天天预约接不完?
因为人家懂得变!懂得让游客包车,懂得让外国游客找到你,肯载残缺人士,半夜人家要进医院救护车不到他到了!还有肯牺牲肯载一些半夜放工的人(酒吧歌手小姐,那些简直就是超级热门)生意!重要是有商德!
的士司机,请问你要改变经营方式了吗?

评分

syheng20082008 + 5 我很赞同
JK's + 5 我很赞同
羅馬王子 + 5 我很赞同

stephen.lee. 发表于 1-4-2016 12:32 AM
1)政府没有妥善管理 2)政府没有好好照顾你 3)危机遇到的时候你一定要出面解决我的问题。
说到根本就是惰!为什么危机来的时候就只是懂得怨天怨地却不懂得改变跟检讨?
车子冷气有些时候还是有很重的味道不然就是不冷,椅子还要包那种塑料布,超级难坐。
兜路走,真气煞!
只是随便一讲就这些问题,你们有检讨过吗?危机遇到就该懂得改变,
因为人家懂得变!懂得让游客包车,懂得让外国游客找到你,肯载残缺人士,半夜人家要进医院救护车不到他到了!还有肯牺牲肯载一些半夜放工的人(酒吧歌手小姐,那些简直就是超级热门)生意!重要是有商德!

我十年前已放气call taxi 了。。因为我们lunch它们也lunch.. 我们放工它们讲塞车要加钱。。你说呢。。

现在还说这些鸟话。。“乞丐兜里抢饭吃”。我呸你!!!  

TO: Author cari.cok.my, you should show him this. NOT ASK HIM.

离开teksi加入uber,grab car,不就好了?

taxi乱开价我们可不可以喊

illegal!!! why?? why?? why???

最主要不是因为uber那些而是大部分人都已经自己驾车了吧,宁愿自己塞车也不要坐德士

理性一点来讨论这个问题,问题不出在UBER GRAB CAR 出在政府?这位司机大佬,你确定不是你们自己的问题吗?消费者有自己的选择,我们选择搭Uber是因为他们的系统完善,所有的行程,距离,时间,通通都有记录,一样也跑不掉,所以如果发生什么事情,完全可以查到事发地点,如果东西遗失也可以马上通报,teksi呢?有几个人在teksi东西不见找的回来的?价钱也是依据时间和距离计算,不像teksi漫天开价,有些还故意把meter调快,Uber收你的每一分钱都是有计算,有收据的,不会花任何一分冤枉钱,我们选择UBER 不止是因为价钱和便利,也是人生安全的问题,Uber司机的资格其实不容易得到,他们的车子,背景,住址全部都有被调查过的,而且要维持4.7颗星,不然会被淘汰,所以我们很少遇到有态度问题的Uber司机,teksi司机的态度?相信不用我说,搭过的都知道了把。。。Uber从来没出过刑事事件,teksi呢?谁比较安全?
teksi司机,检讨一下好吗?不用说什么自己是果农,别人是偷香蕉的猴子,在消费者眼里你们这些漫天开价的才是强盗行为。

虽然不是全部,

但有很多 TAXI 佬喜欢无理提高价格,

态度不行是事实.

是时候让这些 TAXI 佬反省了..

stephen.lee. 发表于 1-4-2016 12:32 AM
兜路走,真气煞!

挺你。。。说得好啊~~~

建议佳礼下次可以放
“乞丐兜里抢饭吃” 国阵贪官的苦水有谁知?【Part 1】

评分

nyluon + 5 精品文章

willing seller willing buyer —— 敬業樂業的精神,你們還剩下多少?