佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教您如何打開 BT 的 Port (Anti-virus 篇)

blog_user 该用户已被删除
繼上兩篇

教您測試 BT 的 Port 是否被封(Block) (可以找出您該開啟的 Port 號)
教您如何打開 BT 的 Port (Windows Firewall 篇) (可以找出您的 Local IP)

之后,終於抽出時間,寫出"教您如何打開 BT 的 Port (Anti-virus 篇)".

現今網路上黑客(Hacker) 及 間諜程式(Spyware) 當道,舊有的 Anti-virus 已不能有效的防止這類的入侵,有見及此,一些 Anti-virus 就增加一些保安上的功能以阻擋外來的侵略,也因為這樣而使到我們的 BT Port 被封.
在這些 Anti-virus 中,我以較出名的 Norton Anti-virus 來為大家解說它的 Port 開啟法.

Norton Anti-virus 自 2005 的版本開始就加上了 Internet Worm Protection 的功能,請在 Windows 的右下角 Double Click 箭頭所指之處.

當看到圖示時, 選 “Option”, ”Norton Anti-virus” 如下圖,
這裡請注意,因為我是使用 Norton SystemWorks Premier,因此按 Option 時還得選 Norton Anti-Virus,若您只是使用 Norton Anti-Virus 2005 的話, 您只需按  Option 即可進入圖三.

當進入下圖時,選 Internet Worm Protection 然后選 General Rules

看到下圖時選 “Add

然后選 “Permit”,”Next”, 如下圖

選 “Only the computers and sites listed below”, 再選 “Add”.

接下來選 “Individually”, 跟著打入您的 Local IP, 打好后選 “OK

接下來選 “Next” 如下圖

跟著下圖選 “TCP and UDP”, “Only the type ………”, “Add

當看到下圖時,選 “Individually specified ports

在下圖紅圈處打入您要開啟的 Port 號,接著選 “OK”.

看到下圖時選 “Next”.

在紅圈處隨便打入 “BT????” ,接著選 “Next”.

接著選 “Finish(沒有圖示),然后會看到您已成功的開啟 Internet Worm Protection 的 Port 如下圖了.跟著選 “OK” , “OK” 完成設定.

评分

TMnet + 40 感谢你的分享

不錯的教篇, 我又學到新的事物了, 幫你給頂上去吧!

juta-tang 该用户已被删除
难怪最近很少看到你。。。。。
原来你跑来佳礼当老师了。。。。。。

做莫我的Norton Anti-virus 按Generals rules會醬的

原帖由 soft 于 19-10-2005 02:05 PM 发表
做莫我的Norton Anti-virus 按Generals rules會醬的

您的 norton anti-virus 有問題,就算您從新 uninstall 后再 install 過 norton anti-virus ,我相信還會有同樣的問題,遇到這樣的情況,我通常是重灌 xp.

Premier和没有的有什么分别??

Follow Us
原帖由 coolman99521 于 22-10-2005 01:43 AM 发表
Premier和没有的有什么分别??

Premier 還包括了 norton 的其他產品,如 utilities,ghost 等.

icic.那么会不会吃bandwitch的啊?
上次用那个norton internet security,很吃bandwitch啊^^"(用netlimiter察看的)

现在用最普通的norton anti virus而已,还是try version而已^^||(翻版的竟然install不到)

我是用AVG的阿。
那要怎么弄?

原帖由 hijack7997 于 28-10-2005 08:04 AM 发表
我是用AVG的阿。
那要怎么弄?

AVG 好像是沒有 port protection 的,其實您可以先去測試看您的 port 是否被封,再一個個的找出它是被什麼封了  .

原帖由 blog_user 于 28-10-2005 10:32 AM 发表

AVG 好像是沒有 port protection 的,其實您可以先去測試看您的 port 是否被封,再一個個的找出它是被什麼封了  .

試了﹐開了Windows Firewall 得port﹐還是一樣被封。即使乾脆打開Firewall﹐也一樣。請問還有那些port要開阿?怎麼開?

請稍等

原帖由 hijack7997 于 29-10-2005 05:06 PM 发表

試了﹐開了Windows Firewall 得port﹐還是一樣被封。即使乾脆打開Firewall﹐也一樣。請問還有那些port要開阿?怎麼開?

還有 router 的 port 未開吧.

我正在著手這方面的教學.  

原帖由 blog_user 于 29-10-2005 07:18 PM 发表

還有 router 的 port 未開吧.

我正在著手這方面的教學.  

萬分的期待著。

對你之前的兩個帖致以萬二分得感激。

我有一个问题在填ip那里,如果我断线了,ip不用了,那我不就还要设定过??(别忘了我们的streamyx是动态ip。。。。)

原帖由 gn02305657 于 31-10-2005 11:32 PM 发表
我有一个问题在填ip那里,如果我断线了,ip不用了,那我不就还要设定过??(别忘了我们的streamyx是动态ip。。。。)

那個 ip 是 local IP,就算您從新開機,它還是一樣.您可以先去試看,
Local IP 和 WAN IP 是不一樣的, WAN IP 才是動態的.  

原帖由 blog_user 于 1-11-2005 09:26 AM 发表

那個 ip 是 local IP,就算您從新開機,它還是一樣.您可以先去試看,
Local IP 和 WAN IP 是不一樣的, WAN IP 才是動態的.  

就是说,这个ip是用上设定在网卡的那个ip罗?

原帖由 gn02305657 于 1-11-2005 10:22 AM 发表

就是说,这个ip是用上设定在网卡的那个ip罗?

對了,真聰明  

原帖由 hijack7997 于 29-10-2005 05:06 PM 发表

我也是用avg的,但是bt没有问题。。

原帖由 hijack7997 于 30-10-2005 02:09 AM 发表

萬分的期待著。

對你之前的兩個帖致以萬二分得感激。

我已經貼上打開 Router Port 的帖子了,請看

教您打開 BT Port (Dlink Router 篇)

wkyyy 该用户已被删除
很不錯的教學,加油 !!