佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不一定上x顶过夜才遇到...短篇

在主题公园还没关闭维修时,这个地方除了赌博还能开心不热地玩。有时候神经来了,就跟几个朋友上山玩乐,但就不需要到要过夜的程度。早早上山,傍晚下山。安安全全地玩。读书那时候,我们来一次很普通的上山旅程。那时候靠近农历新年,所以我们选一个不是周末的日子上去玩一玩。总共7个人,有男有女,做lrt到终站,转化巴士在坐缆车上山。一切都蛮顺利。
有一些人因为玩到疯了,所以回去的时间有点耽误了。索性大家吃了非常贵的晚餐才会市区。最糟糕的是,太阳看来开始下山了。雾水开始涌入室内,有些人开始穿起大衣。
毕竟大家都有点累了。有一些朋友很想休息。大家就到缆车台,开始准备下山了。
都说是周日,那个长长穿动穿西的队伍栏杆并没有其他人。只有零星的工作人员。好了,不用排队,更快回到家了!靠近月台的时候,雾水已经大量涌进来。两三十公尺的地方都看不见了。所有的缆车都是从雾水中慢慢上山来。看不清到底有没有人在车内。
<待续>

Ok.继续。
大家都喜欢那种“私人空间”。一个缆车做两三个人的pattern。这一次也不例外咯。七个人,肯定分开两辆缆车做咯。大家对分谁跟谁,等待工作人员叫才走动。由于前面没有人排队,所以我们进入之前前面那几辆就是空着下山咯。四个人战战兢兢地进入来的第一辆。ok下一辆到我们的了。
由于看不清接下来上山的缆车,所以第一组就下去了。诶??!!刚好接下来的一辆是那种测试缆车,只有简单的铁做成的吊缆车。空空的上来打了个圈下去了。当然我们不被允许和不想坐哪一辆啦。所以接下来的那一辆我就赶快跳进车。最后那两个情侣,因为女的已经累倒半睡在男友身上。在工作人员大叫下,才惊醒跟我做同一班。不然的话,在这个大雾有有点黑暗的情况下只有我一个人在缆车内下山,我一定疯掉!!可是疯掉的事情才刚刚开始…
<待续>

如果说做缆车是很危险的,那么在看不清楚的情况下上缆车又是什么感觉的呢?

三个人终于上车了。我坐的位子是面向山上的,情侣坐的的位子是看到下面的。刚开始还很安静,雾水虽然大,虽然浓,但是依稀能看见最靠近的缆车。我很累了,女生上到来就附在男友的肩膀上睡觉。除了过栏杆的时候有gong gong声,缆车里还蛮安静的。

或许,又或许太安静了。缆车悄悄地停住了。但是缆车却突然摇晃起来。看来又是大风和浓雾让缆车听下来。我们两个男生就等广播咯。看发生什么事情。但都离不开什么technical issue之类的。

Ding ding ding ding, ding ding ding ding,nokia 3310的铃声响起来。仔细听声音不是从车内发出的。ding ding ding ding,对就是nokia经典的尖音铃声。声音没有停止仿佛从远远来到我们的缆车内。响了好几次了。。我跟男同学对眼,用眼神比看看是否来之他的电话。我也比个眼神表示不是我的电话。大概30秒过去了。

Deng deng deng来自广播的声音了。但是电话声停了。可能,可能是忘了关铃声的广播。那种早就录音好的客服口音,说什么延迟东东的。我们两个冷笑。幸好不是什么吓死人的事件。此时,他的女友也醒了。跟她说缆车停了下来,但是她好像不在乎什么的。

突然,她对我招手。我就满脑袋问号。干什么啊??

女生叫我低头啦!她说是在我们另一辆车的朋友打招呼。我不爽就回头看下面是谁。记得吗?我们上一辆是维修车...没有人的。雾水那么大,女的不可能看到那么远的东西。正想回头骂那个女的。我看到她的男友脸都黑了。比手势叫我闭嘴。看来我明白了什么。

他的女友看到不该看的东西了。我们两个男的知道上一辆是没有人的。而他的女友因为瞌睡所以没有留意到上一辆是维修车。男友就叫女生坐下想要女的逃离视野。远离不该看到的东西...缆车还是安静的停着。

Pok!一声不算巨响的声音从山下前面传来。车里还听到蛮清楚的。还有一阵阵的回响。

哇啊!女友开始大叫起来,疯狂大喊。两个男的真的吓到腿软掉。“跌下去了,有人跌下去了!!”

是吗?有声音,但是是什么?那女的指着前面那辆缆车。继续大喊我们的朋友跌下去了。她几乎崩溃了。可是,我们知道前面的车是没有人的。

两个男的不断催说是她看错了。看错了,看错了!可是,女的已经很疯狂地大叫大哭。缆车整个摇起来了。她大喊一面说要救人,要开门救人!我的妈呀!我们在空中的缆车里!实际有没有人掉下去,我们无法判断,毕竟雾水很浓,根本看不清!

缆车突然开始转动了。慢慢又地开始走了。这下子女生更疯狂了。她大喊“不要!不要!我要开门救我的朋友!”。力气大得把我们推开想要开门出去!车内摇晃得非常厉害,他们的拉扯太用力了。万一,万一搞到跌下去的是我们该怎么办??!

一个手,男友就抓住女子。另一只手就大力掌挂女生的脸。大喊你疯了吗!你要我们陪你一起死是不是!我...我...我楞在一旁了。

那女好像平静了一些。我就跟她说,我现在打给他们!证明他们没事!你总算可以安心了吧。

打了给第一个人,线没很好接不到。我已经很紧张了。okok再打第二个。通了...

Ding ding ding ding, ding ding ding ding刚刚那个一上来就听到的手机铃声就在我们的缆车内响起来。肯定打错!打错!再一次通了。

Ding ding ding ding,ding ding ding ding。同样地响起来了。毛。骨。悚。然。

身体的冷已经不只是在于外面的冷,而是发自内心的冷。我简直头脑白了一下。恐惧布满整个缆车内,好像外面贴满无形的东西看着我们。引诱这我们做错的东西。没办法,再打给另一个人。

通了。他们已经下车在月台等了。

此时,我们两个男的默不作声。女的已经很累地在哭泣。三个简直不敢往窗外看。缆车慢慢地往下滑了。

终。于。到。了。

他们在月台等我们。我们下车后,男女朋友话都没说立刻叫德士下山了。其他人呢?还在月台等什么的。原来,有另一个女生电话不见了。他们怀疑遗留在缆车里,所以等那一辆车转回来在拿。他们拼命打,听声音就够,不用每个钻进去找。

我没办法自己回家。自己已经很怕了,还要等这些琐碎的事情。等了几十分钟了,一辆维修车过了。下一辆我们原本的来了。

Ding ding ding ding, ding ding ding ding...不是刚才的铃声?怎么电话会在我们的车放脚那里,而不是他们自己的车里呢?我不好说话了。可能是我搞错了。如果那个男友在场的话,一定也觉得奇怪。

可是最后听他们说男女朋友分手了。大家淡了感情没有见到女朋友了。

读了我毛孔都站起来

知道它存在,但看不见还蛮

男的手脚不干净, 女的TL和他分手!

Follow Us
饭云服鱼 发表于 12-5-2017 10:19 AM
知道它存在,但看不见还蛮

你有做过缆车吗?

毛孔都站起来

坐过很多次,不过惧高症已经盖过了见鬼的恐惧

seankaz 发表于 15-5-2017 10:52 AM
坐过很多次,不过惧高症已经盖过了见鬼的恐惧

总比看不见下面好吧..

谢谢!