佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~螢火虫~ 面包餅干屋!(附圖)^^11/04/11^^【咸蛋奶酥面包】

1)牛油卷
2)三巴江魚仔泡芙
3)維也納香腸面包
4)花 生 餅
5)巧可力粒Cookies
6)香 蘭 蓮 蓉 酥
7)荷 蘭 杏 仁 派
8)巧可力甜甜圈
9)早餐面包
10)丹麥面包
11)薯粉餅
12)柴魚紫菜麵包
13)海南白面包
14)咸蛋奶酥面包

~牛油卷~
材料A
高筋面粉    600g
即溶酵母    1湯匙
糖          100g
蛋          2粒
煉乳        2湯匙
鹽          11/2茶匙
牛油        100g
水          200ml
面包改良劑  1茶匙

材料B
牛油   適量
幼糖   適量

裝飾
糖粉   適量

做法
1)將全部干材料拌勻,加入蛋.煉乳和水,最后加入牛油,打至光滑.置蓋一邊待發30分鐘.
2)將面糰分成兩份,每份650g.
3)以杆面棍杆成平形薄狀.平均塗上一層牛油后灑上幼糖,然后卷起.將卷糰切成一寸厚狀.
4)切好的卷糰擺好在12吋圓形模具,蓋好待發雙倍.
5)搽上蛋液,以180度C烘烤20-25分鐘.取出待冷,灑上糖粉即可!

看起来好好吃哦~~~
如放上葡萄干和一点肉桂粉(cinnamon powder)会更不错哦

原帖由 米雪 于 25-10-2005 03:09 PM 发表
才刚要学做糕点。。。
好像看不是很明白。。。

嗨!米雪!
你有什么不懂的,可以問問看我們啊!

原帖由 asapolh 于 25-10-2005 03:14 PM 发表
看起来好好吃哦~~~
如放上葡萄干和一点肉桂粉(cinnamon powder)会更不错哦

asapolh
剛才我和朋友試做了這個牛油卷,制做時是很香啦!
但好不好吃就要等她給我答按了!因為她拿回她家烘了!
我想應該是不錯啦!

原帖由 bigbiggirl 于 25-10-2005 03:34 PM 发表
好想吃哦........

好吃就做來試試嘛!
是真的很好吃叻!這面包很軟又香!

有朋友一起做真好啊。酵母好像很难在超级市场买到。你买什么牌子的?上次我老公帮我买那些一块快的。好臭。而且包子做出来有点酸

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 25-10-2005 08:27 PM 发表
有朋友一起做真好啊。酵母好像很难在超级市场买到。你买什么牌子的?上次我老公帮我买那些一块快的。好臭。而且包子做出来有点酸

大 多 數 超 級 市 場 都 有 賣 酵 母 啊! 是 跟 發 粉  之類 的 東 西 放 在 一 起 的!
我 也  忘了 我 是 賣 什 么 牌子 的 了! 但 是 如 果 妳 怕 酵 母 味 可 以 加 點 鹼 水 進 去, 這 樣 就 能 綜 和 酵 母 的 酸 味 了!

原帖由 siying340 于 25-10-2005 07:49 PM 发表

嗨!米雪!
你有什么不懂的,可以問問看我們啊!

我好像全部不明白。。。
我等我爱人看先。。。连他也看不明白再问你哦。。。
因为我学做面包蛋糕需要人在旁边帮忙。。。

恭喜!恭喜!萤火虫面包饼干屋开张大吉!

我们这些馋嘴的人有口福了!

原帖由 米雪 于 26-10-2005 04:07 PM 发表

我好像全部不明白。。。
我等我爱人看先。。。连他也看不明白再问你哦。。。
因为我学做面包蛋糕需要人在旁边帮忙。。。

米雪
妳 真 幸 福 哦! 還 有 人 幫 妳 看 食 譜, 又 有 人 幫 妳 做 糕 點!
那 好 吧! 不 懂 的 妳 盡 管 問 吧!
祝 妳 成 功 咯!

原帖由 mymilitary 于 26-10-2005 04:38 PM 发表
恭喜!恭喜!萤火虫面包饼干屋开张大吉!

我们这些馋嘴的人有口福了!

mymilitary 大 哥
謝 謝 的 祝 賀!
以 后 多 多 支 持 咯!

三巴江魚仔泡芙
皮 料
水         300ml
牛 油      120g
鹽         1/8 小 匙
面 粉      150g( 篩 過)
蛋         4 粒
發 粉      2 小 匙

三巴江魚仔餡
江 魚 仔   200g
洋 蔥      2 粒
阿 三 汁   2 大 匙
鹽 和 糖   少 許
搗 碎A
小 蔥 頭   8 粒
蒜 頭      4 辦
紅 辣 椒   8 條
馬 來 煎   2cm

做 法
1) 餡 料: 燒 熱 油 爆 香A 料 加 入 江 魚 仔 和 洋 蔥 炒 至 洋 蔥 至 軟, 加 入 阿 三 汁, 鹽 和 糖 調 味, 煮 至 汁 濃, 盛 起 待 冷 備 用.
2) 泡 芙: 將 水, 牛 油 和 鹽 放 入 小 鍋 中, 攪 煮 至 滾, 離 火, 加 入 面 粉 攪 拌 成 軟 糰, 再 用 小 火 攪 至 離 鍋(1-2 分 鐘), 放 至 一 旁 待 冷. 逐 粒 將 蛋 打 入 面 糰 中 攪 拌 成 光 滑 的 面 糊, 最 后 才 加 入 發 粉 拌 勻.
3) 將 面 糊 放 入 擠 花 袋 中, 在 烤 盤 上 擠 出 約 直 徑4cm 的 圓 形, 由 于 烤 后 會 膨 脹 一 倍, 所 以 要 預 留 空 間.
4) 送 進 烤 箱, 用210度C 烘 約20 分 鐘 至 淡 黃 色, 再 改 用180 度C 烘 至 金 黃 色 及 熟 透( 約20 分 鐘) 至 金 黃 色, 取 出 待 冷.
5) 將 泡 芙 從 一 半 稍 高 處 用 刀 切 開, 填 入 適 量 的 三 巴 江 魚 仔 即 可 享 用.
注:* 泡 芙 一 定 要 烘 到 熟 及 干, 不 然 它 會 收 縮.
** 餡 料 也 可 改 用 餡 淇 淋 .

siying,你做的三巴江鱼仔咬下去会不会像咬树皮那样,我每次炸到脆脆后,放进去三巴里面抄两下,出来的效果就硬硬了。:rf
江鱼仔是不是不用炸过?

后来看到CARI有一个贴教搅拌辣椒葱头时也可以加江鱼仔一起搅,我现在都用这办法的,也很好味,可是就是没有咬感。我另外加一盘抄脆的江鱼仔。

原帖由 ravenlee 于 27-10-2005 09:39 AM 发表
siying,你做的三巴江鱼仔咬下去会不会像咬树皮那样,我每次炸到脆脆后,放进去三巴里面抄两下,出来的效果就硬硬了。:rf
江鱼仔是不是不用炸过?

后来看到CARI有一个贴教搅拌辣椒葱头时也可以加江鱼仔一起搅 ...

ravenlee, 我 是 把 江 魚 仔 稍 剁 碎, 但 我 沒 預 先 炸 過, 而 是 直 接 煮, 這 樣 江 魚 仔 就 不 會 像 樹 皮 那 樣 咯!

除了江鱼仔外,是否可以换成其他馅料?

如果换成其它馅料,是否会影响到它的口感?

原帖由 mymilitary 于 27-10-2005 02:16 PM 发表
除了江鱼仔外,是否可以换成其他馅料?

如果换成其它馅料,是否会影响到它的口感?

mymilitary 大 哥
  如 果 你 想 換 成 其  它 餡 料 也 是可 以 啊! 你 可 以 放 奶 油 忌 廉, 冰 淇 淋, 或 者 三 巴 蝦 或 三 巴 蝦 米 等 等.....
餡 料 是 以 個 人 口 味 下 的, 只 要 你 認 為 好 吃 就 行 了!

維也納香腸面包

材 料A
高 筋 面 粉       350g
麥 粉             150g
奶 粉             10g
水                240g
糖                60g
蛋                1 粒
鹽                5g
酵 母             5g
面 包 改 良 劑    5g
面 包 柔 軟 劑    5g
牛 油             40g

材 料B
香 腸             16 條        
美 奶 滋          適 量
意 大 利 香 料    適 量
蛋 黃             1 粒

做 法
1) 除 牛 油 外, 材 料A 全 部 混 和 一 起 攪 拌 成 糰, 加 牛 油 搓 揉 摔 打 至 光 滑.
2) 將 面 糰 放 進 抹 油 的 盤 內,  發 酵 約50~60  分 鐘, 膨 脹 至 二 倍 大.
3) 面 糰 分 割 每 個50g 滾 圓, 鬆 弛10 分 鐘.
4) 面 糰 杆 成 橢 圓 形, 在 中 間 放 香 腸, 然 后 在 其 左 右 用 刀 切 几 刀, 從 上 面 左 右 交 替 重 疊 做 出 編 幟 花 樣, 排 列 烤 盤 上, 發 酵 至1~1.5 倍 大.
5) 在 發 酵 好 的 面 糰 刷 上 一 層 蛋 黃, 再 擠 美 奶 滋, 然 后 灑 上 意 大 利 香 料.
6) 放 入 烤 箱 以180 度C/160 度C 烘 約15 分 鐘.

花 生 餅
材 料
炒 香花 生 碎   600g
面 粉           600g
糖 粉           400g
油              220g
蛋              1 粒(搽 面 用)

裝 飾
花 生 粒        適 量

做 法
1)將 花 生 碎 , 面 粉 和 糖 拌 勻 , 徐 徐 加 入 油 拌 成 可 搓 成 湯 圓 形 的 軟 糰 。
2) 由 用 手 搓 成 小 圓 球 形 , 放 在 已 抹 上 油 及 灑 上 面 粉 的 烘 盤 上 , 抹 上 蛋 液 , 用 半 粒 花 生 裝 飾 。
3) 放 入 已 燒 熱 的 烘 爐 中 , 用180 度C 烘 約25 分 鐘 至 黃 色 便 可 取 出 , 待 冷 才 收 藏 。

巧 可 力 粒Cookies
牛 油     250g
糖 粉     120g

材 料B
蛋        1 粒

材 料C
面 粉     320g
奶 粉     120g
發 粉     1茶匙

材 料D
褐 色 巧 可 力 粒   100g
粉 紅 巧 可 力 粒   100g

做 法
1) 將 材 料A 打 至 發 與 蓬 鬆, 加 入B 攪 均 勻.
2) 拌 入 材 料C 混 合 均 勻.
3) 將 面 糰 冷 藏15 分 鐘.
4) 取 少 許 的 面 糰 搓 成 小 圓 球 后 壓 平.
5) 放 上 巧 可 力 粒 裝 飾.
6) 放 在 烘 盤 上, 以 預 熱 烘 爐170 度C 烘15-20 分 鐘 或 金 黃 色 即 可.

原帖由 elsa16csk 于 28-10-2005 02:13 PM 发表

到这里-KUALA SELANGOR 有许多 哦! 日本人很喜欢去那里看 OH!

我没去过....
日本没地方看萤火虫咩?
原帖由 siying340 于 29-10-2005 10:03 AM 发表

巧 可 力 粒Cookies
牛 油     250g
糖 粉     120g

材 料B
蛋  ...

这个很像上次我去吃火锅,
有个鱼丸的样子很像...