佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果保险公司拒绝理赔怎么办?

之前以为买了医药卡,如果发生什么事也可以有个保障。怎么知道在我动手术要用时,我的医药卡被拒绝直接使用,要自己先付款,过后再拿去和保险公司claims回.保险公司拒绝直接使用的理由是我的医药卡很新(一年),公司有权利调查3到5个月。过后手术动了,要拿去和公司要求claims,公司是一再拖延。过了五个月,又寄来信问我索取之前的验血报告。交后公司还是继续拖延,理由是需要更多的时间调查。最后等了九个月,公司终于有结果,理由是之前买保险时,没有提交之前的验血报告(除胆固醇有点高,其他都正常),公司拒绝理赔。天啊,我是和保险经纪买的,那个agent都没和我拿验血报告,我哪里知道。然后公司要求写上述信。请问各位,如果保险公司拒绝理赔,我们还有什么其它的管道为自己讨回公道?

这是你的保险代理员无良,你不妨去投诉他。还是你上什么保险协会查查

先叫agent幫你settle,收了你錢就該給售後服務
settle不了的話
有錢就找律師幫忙
沒錢就找代議士幫忙
都不行的話,還可以上FB給那間公司紅,有可能保險公司會自己找你談(不建議)

保险是这样的啦, 不然那些经纪可以每年出国玩? 卖时什么都行, claim 时才知道什么都不行。

tku1995 发表于 28-3-2018 04:22 PM
这是你的保险代理员无良,你不妨去投诉他。还是你上什么保险协会查查

保险代理员无良,公司也是,因为公司一直拖延。3-5月变成9个月。好的,谢谢你的建议

"没有提交之前的验血报告(除胆固醇有点高,其他都正常),公司拒绝理赔。天啊,我是和保险经纪买的,那个agent都没和我拿验血报告,我哪里知道。"~~~~~保险公司视你这个行为是有心欺骗。虽然是你的代理员的问题,但倒霉的是你。

虽然我不是从事保险业的,但从过去看新闻的例子,我觉得你这case的手尾长。。。。。。

Follow Us
楼主:
大马寿险公会 Life Insurance Association of Malaysia
电话: 03-26916628/03-26916168
传真 : 03-26917978
电邮 : liaminfo@liam.org.my

zaqre 发表于 28-3-2018 04:36 PM
先叫agent幫你settle,收了你錢就該給售後服務
settle不了的話
有錢就找律師幫忙
沒錢就找代議士幫忙
都不行的話,還可以上FB給那間公司紅,有可能保險公司會自己找你談(不建議)

好的,我看agent帮忙也是没什么希望了,公司咬着没交验血报告,谢谢你的建议。

wemine 发表于 28-3-2018 04:41 PM
保险是这样的啦, 不然那些经纪可以每年出国玩? 卖时什么都行, claim 时才知道什么都不行。

是咯,买的时候还和我说你的医药卡approved了,以后在panel医院可以直接用医药卡。等要用时就借口多多。

tku1995 发表于 28-3-2018 04:50 PM
"没有提交之前的验血报告(除胆固醇有点高,其他都正常),公司拒绝理赔。天啊,我是和保险经纪买的,那个agent都没和我拿验血报告,我哪里知道。"~~~~~保险公司视你这个行为是有心欺骗。虽然是你的代理员的问题,但 ...

我的天啊自己员工犯错,还要赖顾客,天理何在

tku1995 发表于 28-3-2018 04:54 PM
楼主:
大马寿险公会 Life Insurance Association of Malaysia
电话: 03-26916628/03-26916168
传真 : 03-26917978
电邮 :

好的,谢谢你

kelvin0914 发表于 28-3-2018 04:54 PM
好的,我看agent帮忙也是没什么希望了,公司咬着没交验血报告,谢谢你的建议。

其實你可以反咬他一口
如果驗血報告是必需文件,他們在文件不齊全的情況下還批准,其實是他們自己的錯,你不必為他們的失誤負責,他們還是要理賠
如果驗血報告不是必須文件,那麼他們就應該理賠

反咬他們之前先跟他們確認,沒驗血報告是不是他們不賠的唯一理由,費事他們又更改藉口(最好有black and white)

其實壽險公司也是受國家銀行監管,但不知國家銀行有沒有處理這種case的投訴
http://www.bnm.gov.my/index.php?lang=en&ch=en_complaint_redress

zaqre 发表于 28-3-2018 05:32 PM
其實你可以反咬他一口
如果驗血報告是必需文件,他們在文件不齊全的情況下還批准,其實是他們自己的錯,你不必為他們的失誤負責,他們還是要理賠
如果驗血報告不是必須文件,那麼他們就應該理賠

反咬他們之前 ...

很好的建议,我会在上诉信里面问公司,谢谢

你动手术或病情的原因是基于高胆固醇吗?如果是,应该没办法,对保险公司来说这是类似隐瞒病情,有权拒绝理赔。
如果完全没有关系,的确可以试试向国家银行投诉。
不过话说回来,保险真的要尽早买。

scliem 发表于 28-3-2018 07:09 PM
你动手术或病情的原因是基于高胆固醇吗?如果是,应该没办法,对保险公司来说这是类似隐瞒病情,有权拒绝理赔。
如果完全没有关系,的确可以试试向国家银行投诉。
不过话说回来,保险真的要尽早买。

我动手术的原因和胆固醇没关系的

你好,很无奈看到你的问题。

不好意思,我本身是保险代理员。有点无奈又看到类似案件。我现在也是在帮一个不认识的aunty 做理赔 (买了36 种疾病保单,有病,她的Agent 问都没问就说不能claim,无奈)

你的case, 不要放弃。你应该写appeal letter 给保险公司, 列明清楚你不知道需要成交check up。 不过,保险公司还是有权不理赔。因为是在两年内。同样事件,如果发生在两年后,情况会不一样。 因为国家银行有一些法令是保护人们的

不过,你的case的重点在于你的医生一定要注明清楚你的疾病跟胆固醇没有关系,这样的话,就有可能上述成功。

我可以知道你买的是哪一家公司的保单吗?其实公司有也关系,比较大,稳健的公司,通常比较人性化。

你需要我帮忙吗?我可以帮你。就像那个aunty 一样。

wemine 发表于 28-3-2018 04:41 PM

看到这个留言,有点伤心。但不是你们的错,是无良保险代理员的错。

请看看我的回复,如果你本身有什么保险问题要解决,我可以帮忙。帮忙不是卖。只是希望保险能发挥它的真正功能。

对于我,保险是长期commitment, 所以花在保险的钱,一定要把把保险的功能发挥的最好。保险的价值在于不管发生什么是,保险能帮助我们在财务上不影响家人,生活

JacqGE 发表于 31-3-2018 09:58 AM
你好,很无奈看到你的问题。

不好意思,我本身是保险代理员。有点无奈又看到类似案件。我现在也是在帮一个不认识的aunty 做理赔 (买了36 种疾病保单,有病,她的Agent 问都没问就说不能claim,无奈)

你的case ...

"因为是在两年内。同样事件,如果发生在两年后,情况会不一样。 因为国家银行有一些法令是保护人们的"

我鸡婆的问一下你这句话
为什么说要买过了两年才受法令保护?
两年之前又怎样?

可以公开你是买哪一家保险公司吗?
好让大家警惕

楼主可以PM我是哪个保险公司吗?