佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

毕业后 第一份工作

我是马大修商科系的毕业生,我现在在槟岛做工,因为我住mainland的,通往二桥的路比较靠近公司
所以现在打算申请mainland的公司,我申请了dell(收到被拒绝的auto email),vitrox,WD(batu kawan),还有很多大大小小的公司(上个礼拜才申请)

其中一间是sony,或许我曾经去过日本交换生,也略懂日语,成绩中上,所以老板call 了我去interview,sony是日本公司,经常会OT,而且时间方面也管的比较严,我应该接受sony吗?还是继续等别的?听说他们员工跑了,所以工会很heavy

我心属Dell的,但Dell的auto email拒绝了我,我打算再申请过(毕竟我复合他们的requirement)。

我之前在Intel intern,但我发现到我的兴趣不是accounting,而且老板对员工的态度不是很好,如果继续的话,就要被bond 两或三年,才有机会升permanent,所以我拒绝了。

毕业生的烦恼除了找不到工,就是没有方向
请大家给我些意见,好让我能够参考 ><
谢谢

你把你的resume 发上来让大家看看,跟说下你的expected salary 。大家才比较方便给你意见

JENNHENG 发表于 8-7-2018 10:28 PM
你把你的resume 发上来让大家看看,跟说下你的expected salary 。大家才比较方便给你意见

Business admin
CGPA : 3.6-3.7之间
expected : 2700左右
我还不知道要走什么行业,除了accounting,我上礼拜发了resume,朋友帮我refer进analyst purchasing dell 的,但今天早上收到拒绝email,挺伤心

meloning_94 发表于 9-7-2018 12:05 AM
Business admin
CGPA : 3.6-3.7之间
expected : 2700左右
我还不知道要走什么行业,除了accounting,我上礼拜发了resume,朋友帮我refer进analyst purchasing dell 的,但今天早上收到拒绝email,挺伤心

朋友帮你做reference都被拒绝,这样你的机会不大但不用气馁外面还有很多家公司。你的expected salary不高,不懂在槟城dell是否可以提供同样工资可是在KL他们给超过这个工资。

其实我个人不大建议你去IT公司,个人也是工商管理毕业在美国IT公司IBx (HQ in PJ) & Hx (HQ in damansara height)工作数年。现在的IT公司已经是夕阳了,在大马IT公司每一年都在裁员。尤其是hardware的需求急降导致很多从事hardware的人转换去software application or programmer,导致本来已经不缺人的software领域也出现憎多粥少的情况。

尤其是purchasing部门主要是做hardware,前途不算明朗。虽然Sony是日本公司工作可能会比较多和长,但是fresh graduate本来就应该是先“吃苦” 而不是享受。要是连第一份工作都没能吃苦那将来要如何闯出一片天。我以前在IBx工作每天差不多10-14个小时时间长,压力大,工作量多而且是没有OT claim的。我试过失眠,血压忽高忽低,精神紧绷等等的。可是这是一个过程而且因为这样的环境让我提高忍耐度,工作速度与效率和抗压性让我在往后的工作里起到非常大的作用。

所以我个人建议你找到第一份工作后是尽量学习,不要害怕工作量多和时间长。累计越多经验让你有越多技巧给容易处理事务,解决问题,提高速度与效率。

才刚刚出来社会,有机会就要try

不要听说这个听说那个

可能去了你会喜欢

不要浪费机会

试试就知道自己能不能适应,就算不能适应,你还年轻怕什么,再找过就是了。至于太长的工作时间,真的顶不顺就不要勉强。只是一份工作,不值得你牺牲自己的健康来换取。

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 9-7-2018 09:50 AM
朋友帮你做reference都被拒绝,这样你的机会不大但不用气馁外面还有很多家公司。你的expected salary不高,不懂在槟城dell是否可以提供同样工资可是在KL他们给超过这个工资。

其实我个人不大建议你去IT公司,个 ...

嗯 好的,今天收到一个call from 槟城 NI 的,关于 customer service,听说那间公司不容易进,所以想进去try一下,看看环境还OK不OK,我没问题的,毕竟我也知道fresh graduate要多吃苦,要什么都做,只是我怕走不对路而已

pingshien 发表于 9-7-2018 10:34 AM
才刚刚出来社会,有机会就要try

不要听说这个听说那个

可能去了你会喜欢

不要浪费机会

嗯嗯 好的 但我应该会拒绝sony,因为我不是很喜欢日本公司的文化,虽然我以前在日本交换了5个月

死八婆 发表于 9-7-2018 04:44 PM
试试就知道自己能不能适应,就算不能适应,你还年轻怕什么,再找过就是了。至于太长的工作时间,真的顶不顺就不要勉强。只是一份工作,不值得你牺牲自己的健康来换取。

好的,我本身还有学piano,想在2年内学完 以后可以做兼职,所以我觉得我还是找些比较少OT的比较好,而且我还有自学日语