佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

下大雨叫Rain Heavily,那毛毛雨呢?真正说法是这样……

在大马这样一个热带国家,平日不是日晒就是雨淋。所以下雨对大马人来说,是一件再平常不过的事情。

但似乎不论雨势有多强,部分大马人在英语都只会说“Rain”。要说下很大的雨,最多也只会说“Rain Heavily”。

那如果是毛毛雨、阵雨呢?英语又该怎么说?赶快来跟小编一起看看该用什么词形容不同的降雨吧!

1.   毛毛雨 Drizzle
“Drizzle”是毛毛细雨。要形容雨小到还不需要撑伞的情况,这个字就能派上用场了!

图来源:网络

2.   阵雨 Shower
要说降雨强度变化大、降雨时间短暂的雨,用这个字就对啦!

3.   倾盆大雨 / 滂沱大雨 Downpour
“Downpour”是倾泻、灌入的意思,动词是“pour”,所以如果要说“雨水像是用倒的”,你就可以用这个字。另外,你也可以用俚语“It rains cats and dogs”。

图来源:网络

那基本在大马上,我们最常碰到的降雨情况就是这几种。那某天你去到国外,你可能还会其他这几种天气状况。

4.   小雨 / 小雪 Sprinkle
“Sprinkle”有“撒、点缀”的意思,用以表示比“毛毛雨”再大一点的“稀疏小雨”,也可以用来指“小雪”。

5.   午后雷阵雨 Afternoon Thunderstorm
Thunderstorm 有雷雨、雷阵雨的意思。这种雨的强度大、雨区大,而且来得快也去得快。有时候才刚穿上雨衣,不过一会儿就晴空万里了。
冰雹 Hail
冰雹 Hail,是一种固态的降水,为圆形或圆锥形的冰块。在大气对流过于旺盛的时候,就极有可能产生冰雹。

6.   酸雨 Acid Rain
当空气污染物与化学物进入雨里的时候,就会形成酸雨 Acid Rain。如长期接触,可能就会引发出刺激性皮肤炎,甚至还会导致秃头。

(重点摘自:经理人

*这篇文章由铁饭网授权转载*

这跟工作有啥关系?

都没有讲到如何使用?
outside sprinkle, can go la?
kl now shower wor, still wanna go in there mer?

如果是

他讲话

“喷口水” 呢 ?

我啦 发表于 29-8-2018 05:54 PM
如果是

他讲话

“喷口水” 呢 ?

cum heavily

哈哈哈哈哈哈哈 , 笑死我

SHOOT HEAVILY

评分

pingshien + 5 精品文章

Follow Us
sprinkle很写意

SPLASH WATER 又是怎麼樣

用词也要符合国情咯,楼主去跟人家说下雨sprinkle和shower这两个,人家听得懂没有?
还有,下雨就下雨,难道楼主分得清哪场是acid rain哪场不是?