佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LAZADAFAESFRGFVAGA

LAZADAFAESFRGFVAGA

如果你给一个月通知,或许还有薪水拿。

給我就辭職了..做工是要開開心心的氛圍

才做一天就跑,你还好意思拿咩。

acautamy 发表于 19-12-2018 05:17 PM
我今天做第二天了。。。。
要不要交辞职信?如果直接跑,我怕被告。。
这个老板娘很精明的

跑之前,交代一声说觉得不适合,老板才没有这样得空告你。

acautamy 发表于 19-12-2018 05:28 PM
真的假的?就直接跟老板娘讲,我不适合,做到今天?
她会不会要我赔钱啊。。因为她第一天就给我一份letter签名,里面讲试用期辞职要给公司一个星期的通知!

那就问老板可以提早离开吗,最多这两天白做不收钱啦。不然就乖乖听话交信等1个礼拜才跑。

Follow Us
做至少两个星期才能讨薪水的啦

通常华人就是怕死,黑皮的通常采她都傻,直接跑连交代都没有。不过这样不好的行为不要学。

acautamy 发表于 19-12-2018 05:07 PM
什么意思?就是说如果我明天交信,做到下个拜三,
那我从昨天到下个拜三没有工钱拿的吗?

你照着offer letter里面写的来跑,给一个星期通知,如果她要你提早走,记得看看需要签什么文件,那么这些文件就是将来最有力的证据,证明是她自己给你提早走的。

但如果真的没有出粮给你,你自己看着办咯。才做几天,就闹上labour court,我不懂你觉得值得没有。

acautamy 发表于 19-12-2018 05:52 PM
如果没有工钱,我真的很想明天不要去。。我已经通知老板娘了。他们叫我看letter。。。

直接跑掉应该没有事的吧?对以后的工作

如果不是业界的大咖,职位也不是很关键的,MIA是不会有人追究你的,因为根本没人会记得你

acautamy 发表于 19-12-2018 06:22 PM
她叫我看letter,意思就是要我一星期通知。

可是如果。。。我做了一个礼拜。。。没有钱拿。。还要看她的脸。。。。。
听你们这样讲没有事情,,那我明天直接不去啦。。。。。。。。。。。。。

你直接不去,然后不照着offer letter来serve one month notice,小心她告你上法庭。

acautamy 发表于 19-12-2018 06:22 PM
她叫我看letter,意思就是要我一星期通知。

可是如果。。。我做了一个礼拜。。。没有钱拿。。还要看她的脸。。。。。
听你们这样讲没有事情,,那我明天直接不去啦。。。。。。。。。。。。。

这就看你自己咯。我真的试过丢信给一个星期通知,但最后还是没有出粮给我。但我也没打算去控告那间烂趴公司,觉得他迟早也是有报应的。

下属听上司是应该的。这上司很大声,但可能不是背后插人的人。楼主如果遇到一个上司好声好气说话,但背后却有安排一系列动作的,死了都不知道什么事情,会喜欢吗?
楼主既然在那边一个星期就走,还在意那几天的工钱?楼主那几天还在学习的阶段,为公司赚了多少钱?

动物遇到问题 要么打 要么逃
作为一个人 请不要好像动物那样
这里个个都是叫你逃 然后自己不敢出声的多
面对番薯 正常人都是暴怒的 给了钱请到番薯更加是衰

那么我问你 负责买水的 到水没有了都不知道(失职)你觉得怎样处理你才可以开心的工作?
话说你开不开心是到游乐场要考虑的东西 工作还要老板让你开心你可以回家去了

跟和约走就最好了,没手尾

至于要走要留,外人没什么可以给意见的,你才做两天

Vincent1986 发表于 20-12-2018 10:40 AM
动物遇到问题 要么打 要么逃
作为一个人 请不要好像动物那样
这里个个都是叫你逃 然后自己不敢出声的多
面对番薯 正常人都是暴怒的 给了钱请到番薯更加是衰

那么我问你 负责买水的 到水没有了都不知道(失职 ...

有问题上司如果直接开骂,总有天会不小心骂错人,而且很难避免不影响士气。

借用我上司最常说的一句话,他相信总有比scolding更好的沟通方法,而且更容易找出问题的根源

你口头辞职了,记得附上辞职信 (另外email 一份以作保障)
信里提出你的last day 是依照offer letter里的 xx-xx-xxxx。
做到last day。最迟等到07/01/2019见户口未有薪金,拿齐文件去任何一件劳工部file in。

除非那是很大出名的公司,不然处在每秒会被人骂的环境,我也会换工。心里折磨痛苦过生理。

acautamy 发表于 20-12-2018 11:00 AM
我想走,怕照合约走没有工钱,
不照合约,又怕找麻烦。

所以还是照合约,有没有工钱,那我也没办法控制了

照理来说,跟law的话,你合约没mention这part的话

你做一天也是有钱拿的

以前面试知道上司是老板娘或老女人。多少钱也不做。