佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还好没有踏入护士这行。。

不晓得大家会不会这样。。。不管是去医院看什么人,很亲或不亲的都会情绪起伏很大。。
我发现自己每当去医院探病的时候多少都会点emotion。。比如最近刚好陪别人去探病就遇到隔壁一个在急救,虽然不是我认识的人但是这种环境真的让我有点辛苦。。感觉鼻头酸酸,很快就要掉泪的感觉。
我心想。。还好我没去当护士(曾经考虑这行)

护士是很伟大的,工作时间, 爱心,第一线的风险等

pupuman 发表于 25-12-2018 10:30 PM

确实 我认同 www 刚巧我就有一位朋友在做护士 感觉她睡觉的时间超少

pupuman 发表于 25-12-2018 10:30 PM

我自认不缺乏爱心,但是我太容易emotion...

olivetee 发表于 25-12-2018 10:43 PM
我自认不缺乏爱心,但是我太容易emotion...

那就不要加入,好过半途而废,因为坚持在这行业真的不简单。时间长,需要轮班和薪水付出不成正比,除非很有爱心和兴趣。

pupuman 发表于 25-12-2018 11:02 PM
那就不要加入,好过半途而废,因为坚持在这行业真的不简单。时间长,需要轮班和薪水付出不成正比,除非很有爱心和兴趣。

每天看到病人这么痛苦或看到有人死…会令人很难受

Follow Us
olivetee 发表于 25-12-2018 11:05 PM
每天看到病人这么痛苦或看到有人死…会令人很难受

c除非?你选择当儿科, 骨科还有其他专科的护士,不要当直属医院的

没有人天生就是可以当护士的。但如果有兴趣为何不给自己一个机会。你或许可以帮到别人从鬼门关拉回来。有很多成就感有钱是买不到的。

除了情緒

你還要面對 無可理喻、充滿悲哀、生離死別、亂發脾氣的家屬或者病人

或者覺得他們給了醫院錢,覺得你服侍他們是理所當然

pupuman 发表于 25-12-2018 11:02 PM

这种工作比较适合有passion的人,我朋友的一个朋友就做得很开心,相信他是因为有满足感。

daimon 发表于 26-12-2018 10:22 PM
除了情緒

你還要面對 無可理喻、充滿悲哀、生離死別、亂發脾氣的家屬或者病人

或者覺得他們給了醫院錢,覺得你服侍他們是理所當然

我曾经是病人的家属。。。我并不会欺负医护人员,但是我有碰到一个很高傲的印度籍医生,也许他认为他是私人医院医生所以觉得自己很高尚吧。

当护士不能怕脏,经常会处理病人的屎尿,不简单的哦。

在马来西亚,护士是用自己的健康换病人的健康。而且收入少之又少。

做护士的话,最好为自己多着想。
东南亚的护士有非常多机会出国赚大钱。

比如,Arab。两年contract,一个月RM 20k收入。
加拿大,澳洲,中国,这些国家都比马来西亚高好几倍的价钱。

如果真的是为passion的话,最好还是去Arab两年,然后回来继续为passion奋斗,至少不用为钱烦。

我女友做护士6年,才靠近RM3k的薪水,半年前到新加坡,拿到SGD3.5k。

护士是一个很奇怪的行业,有些国家护士和工程师是一个级别的工作。东南亚的护士就很低廉。

https://www.cnbc.com/2018/03/06/ ... own-pay-raises.html

今年3月的时候,加拿大有500个医生集体示威,他们不需要再加薪!他们觉得医生薪水太高,医院应该加更多薪水给护士和其他再医院工作的人员。

评分

五花肉之光 + 3 我很赞同
神垂死 + 5 我很赞同

我也想干护士

的确,老子的妹妹就素护士,他的确看透人生生老病死,所以有钱就尽量去旅行~

e_mc_square 发表于 27-12-2018 11:12 AM
在马来西亚,护士是用自己的健康换病人的健康。而且收入少之又少。

做护士的话,最好为自己多着想。
东南亚的护士有非常多机会出国赚大钱。

比如,Arab。两年contract,一个月RM 20k收入。
加拿大,澳洲,中 ...

因为在马国护士在这样多行业里只素读过书的蓝领罢了~

神垂死 发表于 28-12-2018 08:49 PM
的确,老子的妹妹就素护士,他的确看透人生生老病死,所以有钱就尽量去旅行~

没有叫你妹妹去arab两年啊?两年contract就回来了,要多都没有。

e_mc_square 发表于 28-12-2018 09:52 PM
没有叫你妹妹去arab两年啊?两年contract就回来了,要多都没有。

他明年3月去新加坡了,因为这里合同到期了,本来打算去arab,但因为不舍得家人,现在你女友在新加坡做的还好吗?