佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传统企业家都有点恐怖 (有些)

属本人意见罢了, 感觉谈到花红这类东西真的有点不好意思, 有些人的会多有些人会少,俺在这间做了多年就也没讲什么, 其实他的B 真的是BHD. 无论有赚没赚都一样。。真的羡慕其他人有1,2,3,4... 的那种。。。有时真的想换跑道不想在这里因为他们不会UPDATE你或TRAINING 你, 有什么HARDWARE 的东西就拿来CLAIM HXDF,有些东西真的可以来提升员工的就不要做。。。。。。。最近有个朋友跟我不同领域的也是跟我呱呱叫讲他老板娘说外面行情差不能给B, 可是我朋友顶撞了老板娘一句帐目都有赚啊怎么会没有B....在来这位友人也是在这间小型公司呆了10++。。。 我的妈呀这种人家啊已经把部分人生跟你合作了还不把他当人看还要为了这个B 来讲没赚, 上面的老板娘们。。你们要吃我们也要生活滴。。。再来我听我这朋友讲他们还是给RED Packet 罢了..不会到1,2,3,4 MTH..

楼主从事什么工作和公司什么性质?

员工角度 - 当然是看钱为先 (我以前也是这样 )
老板角度 - 很多东西员工看表面,看不到更深入的东西
还有一种,就是有赚也讲没赚。这个就没有办法了。看老板本人了。

pupuman 发表于 24-1-2019 01:22 PM
楼主从事什么工作和公司什么性质?

我的朋友是一脚踢到完的因为他做的公司真的比较小规模。。。可是那间公司只有他一位书记罢了。。。

chooyang 发表于 24-1-2019 09:28 PM
员工角度 - 当然是看钱为先 (我以前也是这样 )
老板角度 - 很多东西员工看表面,看不到更深入的东西
还有一种,就是有赚也讲没赚。这个就没有办法了。看老板本人了。

其实我当然也懂得什么是“smartwork” , “workhard” 。。。可是有些老板真的看着从小做到大一直讲没赚。。。我们打工的有时想买间屋都BHD。。。。俺还是觉得有制度性公司会比较好。。。。

cltey 发表于 25-1-2019 09:04 AM
我的朋友是一脚踢到完的因为他做的公司真的比较小规模。。。可是那间公司只有他一位书记罢了。。。

书记没有特殊的技能,被压抑很吃亏,只能祈祷跟对老板。

Follow Us
cltey 发表于 25-1-2019 09:04 AM

薪水高无所谓。一个人更好。没有办公室政治。

工作是为了钱,要为自己工作,不是为公司工作。
意思就是有时间就做点外快或进修等等,可以为自己工作赚钱,
而不是只是等公司的花红或加薪。

如果肯努力做外快,我可以确定比老板给的花红更多更快。
但你认为没有时间或很累,那就不要抱怨了,
因为比我们聪明的,更有钱的,还比我们更努力工作呢。。

薪水高 有没有B都没关系
薪水低 这个自己要做出改变了

pupuman 发表于 25-1-2019 09:15 AM
书记没有特殊的技能,被压抑很吃亏,只能祈祷跟对老板。

认同

kennyteoh818 发表于 25-1-2019 10:28 AM
薪水高无所谓。一个人更好。没有办公室政治。

重点是书记的薪水只能算是补贴家用罢了。。

這樣待下去也不是辦法,應該要找新工作了啦。

cltey 发表于 26-1-2019 10:09 PM
认同

建议换sales的工

出来打工是找吃而已,找钱而已,不满意就走,何必浪费人生

cltey 发表于 25-1-2019 09:09 AM
其实我当然也懂得什么是“smartwork” , “workhard” 。。。可是有些老板真的看着从小做到大一直讲没赚。。。我们打工的有时想买间屋都BHD。。。。俺还是觉得有制度性公司会比较好。。。。

请问什么是 BHD ?

wiki88 发表于 27-1-2019 11:09 AM
请问什么是 BHD ?

sdn bhd = sendirian berhad
bhd = berhad 有限的意思   

评分

wiki88 + 2 谢谢分享

简单来说,有本事不爽就走人,没本事就静静地工作,不要在那里阿叽阿作 。。。
开公司是开来赚钱的,不是开来养你的 。。。

这社会上没有人有责任去可怜你的 。。。

老板和员工的立场永远对立,尤其是B时刻

viplim 发表于 27-1-2019 11:02 PM
简单来说,有本事不爽就走人,没本事就静静地工作,不要在那里阿叽阿作 。。。
开公司是开来赚钱的,不是开来养你的 。。。

这社会上没有人有责任去可怜你的 。。。

认同“这社会上没有人有责任去可怜你的” 可是企业家你也不要咋干我们来成就你的财富。。。在让你财富时麻烦你想想我们。。。

cltey 发表于 28-1-2019 06:15 PM
认同“这社会上没有人有责任去可怜你的” 可是企业家你也不要咋干我们来成就你的财富。。。在让你财富时麻烦你想想我们。。。

一个愿打,一个愿挨 。。。老板又没有拿枪指这你为他打工,所以没有说咋不咋干的 。。。