佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「警你老母」斥開槍鎮壓

「警你老母」斥開槍鎮壓

【6.16大遊行】【本報訊】警方被指6.12鎮壓示威者時濫權、濫捕,向手無寸鐵的示威學生發射催淚彈、布袋彈和橡膠子彈,血腥清場激怒全港市民。昨日大批遊行人士途經灣仔警察總部時發出噓聲,大叫「警你老母」,更不斷高呼「道歉」。有示威者怒斥警方行為暴力過火,「警察一見到唔係着住自己制服嘅人就用暴力」,要求警方向港人和傷者道歉。

記者:梁御和 林凱潼        

相關新聞:林鄭發稿道歉火上加油            

遊行隊伍每當途經灣仔警察總部外,全場人士都會齊心高喊「黑警、警你老母、道歉、可恥」等口號,又高舉中指向警察表達不滿。有長者在維園天后入口向站崗的警員高舉中指,批評他們6.12向市民開槍,在場警員未有理會,也有不少遊行人士向在警車及旅遊巴內休息的警員大叫「停車熄匙」。

「見唔係着制服就用暴力」                          

示威者以不同方式表達對警方6.12血腥鎮壓的憤慨,有中五學生戴上工業用眼罩、口罩參與遊行,口罩上寫上「我好合作唔好打我」、「你知道我很和平」,向警察表達不滿。他批評警方使用不必要武力,「示威者已經喺地下,俾你撳低咗,仲要對佢拳打腳踢,我覺得唔需要去到咁,150粒催淚彈更加冇必要」。

有學生自製多個白色面具,面具上寫上「自由Hi」等警察向示威者喝罵的說話,「雖然呢啲言語係粗口,戴喺面除咗係諷刺(警察),但我哋覺得配得上呢三個字,我哋因為自由去爭取過,所以戴喺面都唔會覺得羞恥」。另有遊行市民高舉仿效警方警告旗幟,寫上「停止暴力,我們不是暴徒」。

28歲任職採購業的洪先生怒斥警方6.12行為暴力過火,「警察一見到唔係着住自己制服嘅人就用暴力」,要求警方向港人和傷者道歉。

相關新聞:葉劉被迫轉軚:唔係跣我哋        

媽媽:喺街見到警察會驚

已為人母的顧女士對警方6.12濫用暴力深感憤慨,多次怒斥「𠵱家都唔知邊個係警察,着咗制服有冧巴嘅係唔係差人?冇冧巴嘅係唔係差人?」她說現時在街上看到警察也會感到害怕。她質疑警方自稱生命受威脅,但其實有充足裝備及訓練,「反觀我哋學生乜嘢都冇,佢哋生命又受唔受到威脅?」她批評警方動輒將衝突定性為「暴動」,以她理解,外國暴動最少會看到「燒嘢、搶劫」,但在香港根本未曾看到。

大專學生張小姐6.12送物資到示威現場時被催淚彈波及,當時有點擔心,「差佬唔知會拎啲乜出嚟,又唔知會做啲乜,但現場氣氛令我好想幫手」。她認為應重新檢視警權,「睇番片見到佢哋開槍、發射催淚彈都冇預警……話適當武力,好唔適當囉」。

科大學生廖先生批評警方在沒有任何警告下發射催淚彈和布袋彈,做法不可接受,希望警方行動時衡量是否必要,指政府和警察應是服務市民,「係唔係收order都好,你揮警棍時都要諗吓」。                              

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20190617/20706280

打倒香港警察,早日启动基本法第十八条。

我勇男十分支持香港警察采用暴力对付暴民!下一次再暴动,就使用真枪实弹格杀勿论吧!
一旦情势一发不可收拾之时,不得不牺牲若干人的性命,换取若干年天下太平,社会稳定!以及国家安全,此乃无可厚非,情有可原!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

支持民意不要催泪弹,下次抽化粪池环保又经济

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

「警你老母」
沒了共慘黨, 就有新中國.

找几个印巴人去这些人的家门前光站着吹口哨手无寸铁看他们会不会报警。几岁了,出来示威抗命还怕被打,为什么不当个屁网民就好。

Follow Us
开枪时说用实弹吧,回去修读中文下,用错了, 港警方只是用树胶弹、布袋弹,很客气了。
在大马可能随时更严重。

沒了共慘黨, 就有新中國.