佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢谢关心,目前中国郑州积水已退,63人死亡5人失踪。

郑州常年平均全年降雨量为640.8mm,这3天降雨= 1年。

相比德国号称千年一遇的大洪水:
德国降雨量 每小时23.7mm
郑州降雨量 每小时210mm
郑州是德国的8.7倍!

以马来西亚来比较,郑州1小时降雨=马来西亚雨季1个月。

中国北方地区,一向少雨比较干旱。根据气候研究,今后欧亚大陆北方会比较多雨。

2f601db5a71341daacf68234a0ff08b3_tplv-obj_3000_4000.webp.jpg 5950448c625c48008a80c53c1ce6b5e1_tplv-obj_3000_4000.webp.jpg

请问您的质询可以从哪可以得到呢?想研究一下

ShilinT90 发表于 21-7-2021 12:04 PM
请问您的质询可以从哪可以得到呢?想研究一下

这种公开资讯,只要用google、baidu都能找到。

LZ你那么快发布后续

不是让那些轮子很失望 。。。?

我啦 发表于 21-7-2021 12:10 PM
LZ你那么快发布后续

不是让那些轮子很失望 。。。?

好戲在后頭

谢了

Follow Us
oyak999 发表于 21-7-2021 12:08 PM
这种公开资讯,只要用google、baidu都能找到。

"綜合中國《網易》等媒體報導,中國氣象局表示,受到烟花颱風外圍以及副熱帶高壓氣流影響,大量水氣在河南集結,形成了極端強降雨。河南遭遇暴雨襲擊,19日20時到20日20時單日降雨量達到552.5毫米,而位在黃河岸邊的鄭州,20日下午4點到5點的每小時雨量更達到201.9毫米,不僅打破中國2418個國家級氣象站單小時雨量紀錄,時雨量也突破鄭州建站以來60年的歷史記錄,更有媒體形容,當地的雨勢可說是3天內下完1年的雨量"

單日降雨量達到552.5毫米

是不是就像当初武汉的疫情,结果好戏都是其他国家演?

oyak999 发表于 21-7-2021 12:31 PM
是不是就像当初武汉的疫情,结果好戏都是其他国家演?

是這樣就好了,反正你們會收到賬單

cinacincai 发表于 21-7-2021 12:35 PM
是這樣就好了,反正你們會收到賬單

反正   早晚  也许  可能   MD~

中国的12人, 某轮子山芭佬 竟然需要开这么多帖
欧洲死了200人, 轮子应该多去关怀。。

评分

wsteo77 + 5 我很赞同

琢磨什么都要比较?

站在人道主义,任何国家发生的意外,大家都应该关怀,并且避免将其上升到政治的程度。
我们全世界的人对于死者感到伤心。
话题之外,我们全世界包括全体中国人也反中共,不过不在这里讨论。

dalap 发表于 21-7-2021 01:38 PM
中国的12人, 某轮子山芭佬 竟然需要开这么多帖
欧洲死了200人, 轮子应该多去关怀。。

來吧,印度仔教你用零

PulauKentang 发表于 21-7-2021 01:44 PM
琢磨什么都要比较?

好學不倦

欧洲 洪水 死了200 人 , 中国人口密集得多,这次中国evacuation 应该做得很不错
无论如何, 天灾 是不幸的, 我们是正常人, 不会像那个山芭轮子,说的话简直不是人话。

监测数据显示,今天下午台北遭到异常强烈雷雨云团的轰炸,多地出现猛烈降雨,比如台湾大学1小时雨量达209毫米,达到特大暴雨标准的近3倍(特大暴雨标准为1小时70毫米、12小时140毫米、24小时250毫米)

台湾说,习惯就好。
原来中国所谓的百年一遇的暴雨,伤亡损失都是天灾,台湾都习惯了。
我看中国很多新闻都说这次郑州是中国百年一遇千年一遇的暴雨,可以理解,毕竟中国媒体都认为台湾不属于中国。

~Zack~ 发表于 21-7-2021 09:54 PM
台湾说,习惯就好。
原来中国所谓的百年一遇的暴雨,伤亡损失都是天灾,台湾都习惯了。
我看中国很多新闻都说这次郑州是中国百年一遇千年一遇的暴雨,可以理解,毕竟中国媒体都认为台湾不属于中国。

麻烦你找个新闻给我,让我看看是哪个新闻说这是“中国百年一遇”。

中國的每一次災難讓我看到的是人性的光輝, 一方有難,八方支援,相互救助和鼓勵。