佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何推广桌球运动。

各位桌球发烧友,

能够齐聚在这个论坛,我相信大伙都有共同的爱好,桌球。
大伙都爱上桌球运动相信是有原因的。至于原因唯何,那倒是各位从接触此项运动之后才会懂得的筒中之妙。

桌球运动的发展在原地踏步,我想这里的诸位并不会反对;看看日常生活上的各种游戏乃至运动,桌球永远没机会并列在热门的行列。原因无他,以我个人的看法不外是内外在的因素在加上游戏门廊过高的缘故。

什么是内在因素?哪些是外在因素?怎么才算是门廊过高呢?

1.        内在因素。
不容易学会。我相信这里的高手都是近一段岁月的磨练才拥有如此精湛的技术吧。比较起他的运动,比如,篮球。你说哪项运动更容易学会呢?
难学会的同时意味着将乐趣往后挪。试问,你会比较喜欢一开始就偶尔投篮成功的运动还是搞了半天连球杆怎样抓,姿势怎样摆,手掌怎样放,推杆怎样才直等等懊恼情况搂次出现的运动?虽然说第一次成功进球的感觉还是非一般的棒!问题就出在某人是有如此的耐性了。没有立即投入的兴奋,此乃关键。

桌球场所的没有约束。你我都不能否认桌救场 = 二手烟厂。有吸烟的朋友当然没问题啦,问题是那些没有吸烟的。你没有摇头你喜欢去看人摇吗?看不用紧,如果他的摇头丸像香烟一样霓蔓整个摇头场,你不吸你会去吗?
你有看过人啖着香烟投篮吗?
香烟是其一,其二是混蛋们把桌球场搞得像不良场所一样。马来参就喜欢抓几个马来参妹在那里乱摸。华人就喜欢赌啊,喝的。哪有人投篮投到一半跑出场外喝啤酒的?
桌球场 = 乌烟瘴气 + 龙蛇混杂。并不为过吧?
这些只是随意乱挑就有的缺点。我想网友们会有更多的发表吧。
为什么之前有个贴子说‘喜欢桌球 = 坏孩子吗?’我相信那位网友应该是感同身受了吧。

直接点来说好了,桌球不让一般人归类为一般运动的原因很简单,因为本身就不像一般的运动。

2.        外在因素。
由于有了之前提及的内在因素,进而发展成推动阻力的外在因素。
怎么说呢,我本身也是经过一段与父母的挣扎才能安然没压力的情况进入桌球中心。这里的各位想必也有一段辛酸史吧。呵呵!
你为人父母时,你会允许您的孩子到这种场所吗?父母亲都没能支持孩子的喜好,那你说外面的政府或其他相关机构会大力推广桌球运动吗?痴人说梦话。
桌球营业者通常的营运方式是怎样的?不外乎放几张臭桌子,每人打理的臭桌子骗些水电钱,然后真正的盈利就从那几架不断‘德嘚’叫得马机来。将桌球场打理得好一点的就征收一般学生都付不起的价钱,结果就搞得一般娱乐场所及网咖生意鬼死这么好。能够怪谁?

3. 门廊过高
打篮球要钱吗?羽球呢?桌球要钱。水钱!
哦,还不包括桌球用具。该买的桌球用具不外乎是球杆而已。几多钱啊?好的可以千千声,普通的百百声。篮球一粒几钱?
篮球可以在家练习,桌球可以吗?除了之前那位桌球发烧网友有如此天分自制的球桌外。
就当您家占地广,有本事买球桌,买球具。问题是符合经济效益吗?家有篮球场,得空时还可以邀几个猪朋狗友野餐,烧烤。球桌呢?我看把东西摆在上面,你都会起哄。

我本身是一个桌球发烧友。开此贴并不是要浇冷水,只是想旬众的意见来看怎样普遍化桌球运动,毕竟马来西亚的桌球水准并不是扶不起的阿斗。
意见的收集并不单纯只限于建设上,或许游戏的方案乃至球具的设计都行。本人已开了个引子,真心希望各位桌球发烧友能够正视此项运动在马来西亚的前景,乃至全球的前景。或许不能替代足球运动,但替代冰球,壁球终该是个能够达成的目标吧!

ADVERTISEMENT

很关键的问题--在马来西亚现有的桌球中心--几乎都没有禁止吸烟--而且在求学时期真的不鼓励孩子涉足这些场所--家长潜意识的观念是这些地方是不良场所--孩子荒废学业的地方--当然网络咖啡厅也是同样的情况--但目前的吸引趋势--始终青少年因为好奇-诱惑-网络游戏-情色--还是会投身到网络领域去

国家把桌球列为马运会项目--以及国际间争取列如奥运会项目--很可能能改变现有情况--也根治些凡打桌球多是无业游民-无所事事-游手好闲的人士的观念

回复 #2 风起云涌 的帖子

我也很赞同风气兄的说法。。

我梦想有钱开一间球管,禁止吸烟,赌博,必须穿着整齐,member才可进,好不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赚不赚钱都没关系.

像英国这样.
在英国,家庭日父母会带儿女去打桌球.
在大马...哈哈.完全不可能.

原帖由 yukicyan 于 10-11-2006 02:59 PM 发表
我梦想有钱开一间球管,禁止吸烟,赌博,必须穿着整齐,member才可进,好不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
赚不赚钱都没关系.

像英国这样.
在英国,家庭日父母会带儿女去打桌球.
在大马...哈哈.完全不可能.

好!!!我支持你。等你开了告诉我,我第一个去register成为member。hehe...