佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脊椎骨移位导致坐骨神经痛有什么办法治疗?

脊椎骨移位导致坐骨神经痛有什么办法治疗?

请问各位。。有谁听说过以上病症吗?
除了开刀与物理治疗还有其他方法吗? 谢谢!

练中医气功可调整,搜索在下发的帖子(有照片)

原帖由 华侨 于 4-2-2007 05:11 PM 发表
练中医气功可调整,搜索在下发的帖子(有照片)

谢谢你的资料 。。有朋友的父亲之前也建议我学习气功。。听说很不错。。
在还未受伤之前 ,我有学习几个月的太极,现在已经没有学了。。由于现在神经很容易疼痛,不知道该做什么运动 。。如果气功或太极是能够帮助的话,请问在大马有什么地方或团体可以学习到真正的吗?。。

回复 #1 centurybees 的帖子

spondylolistehsis

原帖由 aaronkoay 于 4-2-2007 11:06 PM 发表
spondylolistehsis

谢谢 。。不过。。不好意思。。我不是很明白这个的意思 。。是脊椎骨什么的。。??。。可以再详细点吗?。。谢谢你。

气功有很多种,那么楼主想学的是哪一门的?

Follow Us
原帖由 美丽草原我的家 于 5-2-2007 12:52 PM 发表
气功有很多种,那么楼主想学的是哪一门的?

谢谢 。。像这样子的状况应该选择什么类型的气功呢?。。我之前是完全没有接触过气功的 。。
会很难的吗?

在下介绍的中医气功是坐椅子练气(内呼吸),简单有效。

Batu Cave, Seremban, Penang, Johor Baru, Singapore, Indonesia, China 都有人在教。

原帖由 华侨 于 5-2-2007 06:10 PM 发表
在下介绍的中医气功是坐椅子练气(内呼吸),简单有效。

Batu Cave, Seremban, Penang, Johor Baru, Singapore, Indonesia, China 都有人在教。

坐着练气?。。你是说像气功论坛里所说的用单田运气吗? 。。我现在在吉隆坡念书,可以在这一带学习吧 。。

原帖由 centurybees 于 5-2-2007 07:07 PM 发表

坐着练气?。。你是说像气功论坛里所说的用单田运气吗? 。。我现在在吉隆坡念书,可以在这一带学习吧 。。

正是聚丹田气通任督2脉的气功!4、5月才办班. KL 的无极只练12天就把背寒治好。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975&highlight=

原帖由 华侨 于 6-2-2007 12:25 AM 发表

正是聚丹田气通任督2脉的气功!4、5月才办班. KL 的无极只练12天就把背寒治好。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 7975&highlight=

原来华侨你是气功指导师哦 。。我昨晚看了你和无极的谈话。。
上面有提到。。胫伤好像不能自练。。正好是我这种情况。。

是的!因为气足後会调整筋骨/正位,而引起自发动功(首二照与与您同病,开过刀也不见效),需要有经验者在旁照料。
不过,您可以先练第1、2步功,先培养真气。此二步也可治肠胃病与失眠、精神不振之症。
也可参考:
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366&extra=page%3D4

自发动:

“易”的是。。轮不到你

脊椎骨移位,坐骨神经痛都不是简单的事。

脊椎骨移位,我们可以用手法复位。坐骨神经痛,陈年老久的10~15年,最少也得5次完工。

我于2002年在宏茂桥组屋区医过一个坐骨神经痛,针灸,吃着中药连带西医打麻针还在痛,就躺在床上不能动弹,站也不行,立也不得,痛得满脸乌黑,一话不说象包黑子,他太太说看过正骨名家曹大夫,我心想,什么怪毛病?老曹出马,西医打麻针还在痛,害得曹老也栽了。

出诊120元,当然“易”的是。。轮不到你??

摸了整30~40分钟,老爹黑壓壓的脸(40+黑壓壓的脸可以叫老爹吗?)还一直唠叨不停,后来。。。渐渐錠开了笑容,最后还放胆下床走了几圈,连老爹自己也忍不住的“扑斥”而笑,又连笑带泪的支唔了好一阵子。这一笑大家可乐了。老爹太太,孩儿们也都兴奋起来了。欢乐的气氛,把刚才充满乌烟瘴气的组屋,一扫而亮丽起来。AT LAST,大家都展颜乐开了怀,当然,我也不例外,你说,收钱有不乐的吗?就因一条根, 害得一家不得安宁,说难听一点,用“如丧考妣”,一点也不夸大。教你 人的一双手,有时比药,比针,比麻药还管用!!只要用手把根挪正,就值120元

哇! 。。华侨兄有心有心。。谢谢你 。。我看过你提供的照片了。。有高难度。。华侨兄,我的脊椎骨与脊椎骨之间的软骨凸出,导致压到神经线而非常疼痛。。就连弯腰都有点困难。。我这种情况不知道能不能康复 。。不过。。我回尝试你所教的。。试下会不会有好转。。谢谢你 。。

原帖由 骨大夫 于 6-2-2007 10:03 PM 发表
脊椎骨移位,坐骨神经痛都不是简单的事。

脊椎骨移位,我们可以用手法复位。坐骨神经痛,陈年老久的10~15年,最少也得5次完工。

我于2002年在宏茂桥组屋区医过一个坐骨神经痛,针灸,吃着中药连带西医打麻 ...

骨大夫 。。你所指的是用手吗?。。怎样做到的呢?。。

手法医学

手法医学,徒手医学。见于脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

原帖由 centurybees 于 6-2-2007 09:40 PM 发表
哇! 。。华侨兄有心有心。。谢谢你 。。我看过你提供的照片了。。有高难度。。华侨兄,我的脊椎骨与脊椎骨之间的软骨凸出,导致压到神经线而非常疼痛。。就连弯腰都有点困难。。我这种情况不知道能不能康复 ...

我知有高难度,连我这正常人都办不到的动作!
不过,他们平时也一动就痛,练功时却能自行调整(也不痛)。

我练时手臂也有筋骨伤,左臂不能高举, 曾找正骨专家弄了2回都不见效,练了3天得气後头直摇,摇了2天就无意中发现左臂能高举,出乎意料!功友中正巧也有个手臂伤的(也有胃病),也是一边摇头一边打嗝,有人打趣说: 你们2个省了摇头丸的钱!

另有中国病例可参考:
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=9416
http://www.qgren.com/bbs/viewthread.php?tid=6986

知您不想开刀与物理治疗,才建议您练一练,不成就找骨大夫去。

原帖由 骨大夫 于 6-2-2007 11:34 PM 发表
手法医学,徒手医学。见于脊椎骨S型侧弯,如何预防越来越严重?

骨大夫。。看了这些帖后。。我才知道原来有这么多人有脊椎的问题 。。在这之前。。我一直以为只有少数的人才会这样,而这少数的人大多数都是四十岁以上的 。。所以我很少跟身边的朋友提起,因为他们都会觉得很奇怪。。我也很悲 。。看完了帖子后。。我才知道原来现在的年轻人都会有这个问题的。。其实为什么会这样呢? 。。真后悔当初没有照顾好身体。。现在要家人担心 。。以后要提醒晚辈与小孩。。要好好照顾身体才行。。
请问骨大夫。。你本人也精通手法医学吗?。。以为我好象看到帖子里你有提到医治病人(好像有印象)。。

原帖由 华侨 于 6-2-2007 11:58 PM 发表

我知有高难度,连我这正常人都办不到的动作!
不过,他们平时也一动就痛,练功时却能自行调整(也不痛)。

我练时手臂也有筋骨伤,左臂不能高举, 曾找正骨专家弄了2回都不见效,练了3天得 ...

原来气功还可以医治胃病,嘻嘻。。其实我也有胃病 。。家人说我是个药包 。。病痛一身。。
我尝试用丹田呼吸。。哈哈。。但我好象笨笨的,有时搞到用胃呼吸,有时用肚子缩起来顶住胃呼吸 。。丹田。。在哪里呢? 。。

丹田:

功法:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975

先研究一下,别急着练。

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366